Тема закрыта

Причина: 0

Щеки обморожены не снаружи, а внутри - такое бывает?

Коряво выразилась, но, пардон, не могу сформулировать. В общем, кожа щек на поверхности более-менее гладкая. Но при этом на каждой щеке - синюшного цвета пятно, и на ощупь оно плотнее, чем обычная щека. граница - прямо по шапке. В прошлый раз у нас синюшность была после обморожения, но никаких уплотнений не наблюдалось. Это вообще что такое может быть? и как это лечить? Я уже не знаю, что с ней делать - иногда есть необходимость выйти с ней на улицу даже в мороз (а мороз в понимании Юлиных щек - это от минус 15:( Заматывать по самые глаза не дает, все с себя срывает и орет, боюсь, что горло застудит.

Защитным кремом от ветра и холода пользуетесь?

S_K_B

да, но как мертвому припарки. Хотя, может, без него все бы совсем отпало. Я даже топик такой заводила, мне там подробно про крема все написали, я несколько вариантов попробовала - толку ноль:( Эти крема дают защиту от ОБВЕТРИВАНИЯ, т.е. кожа действительно стала меньше шелушиться, от холода как такового они ведь не защитят. Видимо, это индивидуальная особенность нашего лица - не выдерживает оно низких температур, промерзает аж до мяса:( Интересно, есть ли в природе шапки, закрывающие щеки? Или как такую изладить самостоятельно?

Синеглазка
Интересно, есть ли в природе шапки, закрывающие щеки? Или как такую изладить самостоятельно?

Ну может шлем вязаный, как у горнолыжников бывает? Чтоб только глаза и рот наружу.

Так-то да, на обморожение и похоже. Они как раз с уплотнениями бывают. Но как защищаться не подскажу, моя по любому морозу с открытыми щеками гуляла, без всяких кремов (кстати, а может как раз от них? ;))

Клюква

Танька тоже никогда обморожениями не страдала, у меня вообще с ней таких проблем не было. Но у нее прям видно - кожа совсем другая. И цвет, и структура, и загорает по-другому. Вон только что обе ветрянкой переболели - Танька уже через 2 недели была с абсолютно гладкой мордой, а Юлька до сих пор вся в красных точках:( и с синими щеками, раскрасавица, блин:(

Клюква
или маску, как у грабителей:) И капюшон колояски пониже надвинуть, штоб люди не шарахались:)

Чтоб только глаза и рот наружу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы