Тема закрыта

Причина: 0

Фебрильные судороги....ужас.

Скажите мне, мамы-папы, были ли у ваших деток когда-нибудь судороги на высокую температуру??? Сколько раз, повторялись ли со временем??????

Чего только не читала на эту тему, но всегда слова живых людей более доходчивы и в некоторых случаях успокаивающие.

У вас что ли судороги???

а че такое ?? упушистика штоле? %O

не было ни у старшего ни у младшего,а высокая температура часто была, высокая для меня - это после 39,5

У нас были в возрасте 6,5 мес. когда темпер за 40 перевалил и мы пытались поставить ребенку свечку жаропонижающую... в итоге он разрыдался - потом мы его успокоили и начали синет губехи, затрясся подбородок и он весь как бы задрожал, ка будто замерз, ножки и ручки были холодные и деть обмяк.... Вызвали скорую - они дали начальные инструкции.... вроде усе успокоилось.... Впредь нам сказали не допускать подъемы температуры выше 37,5. Недавно , спустя год, после того случая опять был темпер 39 с копейками, но судороги, ттт, не повторились...

забыла написать, мы и до этого и после у неврика наблюдались, особых мер из-за судорог не предпринимали с его стороны, проходили и дальше стандартную схему лечения, единственное старались сразу сбивать темпер, а не так как в основном пишут, что спокойно ждать до 38,5.... Это был не наш случай...

у нас судорог не было, слава богу :) но у старшего при высокой температуре выше 39 были галлюцинации. Он видел какие-то ужасы... я думала, сочиняет. но врач сказала, самые натсоящие глюки... такое при высокой температуре бывает. у кого вот судороги, у кого картинки :( . посоветовали сбивать после 38,7

У меня были в детстве, от оч. высокой температуры, на фоне прорезывания сразу 4 зубов.
Мама вызвала скорую, поставили внутревенно укол и все прошло.
Не повторялось до сих пор ни когда.

Еленушка
губехи, затрясся подбородок и он весь как бы задрожал, ка будто замерз, ножки и ручки были холодные и деть обмяк....

Это не наша картина. В том году на температуру 39,2 весь выпрямился, закатил глаза, зубы сжал, прикусил язычок, словом, клонические судороги классические...... картина......ужасающая.
Я секунд 5 вообщев ступоре находилась со страху,потом собралась и голову держала, опка не прошло. Перепугалась- не могла пуговицы на кофте застегнуть, так руки дрожали.

Вот сейчас интересуюсь, у кого-нибудь повторялись???

[cit]Арника (Inessa)

У вас что ли судороги???

Нет, Ирочка, не беспокойся, все у нас, слава богу, в порядке. ПРосто был случай. Интересуюсь, чтобы, елси что, буть готовой.

Уфф, напугала... слава богу, что все в порядке у вас :)

у нас были,но под вопросом, поднялась темпик 39.7 мелочь дрожала, но это при высокой температуре бывает и у меня - морозит очень. вызвали скорую (нам было 7 месяцев)и врача начали уколы какие-то ставить, вообщем довели до истерики девку, так что даже и не знаю судороги ли это были. впринципи она при любой истерики всхлипывает и заходится... но в ту ночь нас все-таки увезли в пятерку. больше это не повторялось, а утром вылез зуб. Говорят, со временем вероятность уменьшается судорог возникновения... После больницы были у невропатолога, нам назначали фенибут. Пропили, дальше надо было еще че-то пить. Я не стала давать. Нефиг организм травить всякой дрянью химической.
Теперь при температуре вздрагиваю и сразу пою парацетомолом.

Шуша Кутуша
Обязательно обратитесь к неврологу!

да мы собстенно у Евсюковой с рождения наблюдаемся, а нас сейчас почти 4. Были один раз в том году и я так перепугалась, что до сих пор каждый день не по разу прикасаюсь губами к его лбу, чтобы не проворонить, если случится подьем. ВАще крыша едет, но я так боюсь, что готова всю жизнь ему лоб трогать.

Сказала нам Евсюкова, что вероятность повтора есть, конечно, но с течением времени она снижается. И что нам температура 38 уже снижать надо. У меня весь холодильник- в свечах, нурофене, нимулиде, ибуклине и прочей противотемпературной фигне. тьфу-тьфу-тьфу....

Были у дочки в 1,4. На высокую температуру и потом резкий спад. Синела, закатывались глаза. Ужас. Меня дома еще не было в этот момент, хорошо с мужем был опытный дедушка, который знал что делать надо. Скорая когда приехала уже ничего и не делала. Больше не повторялись, но я всегда была в боевой готовности. были лекарства дома жаропонижающие и т.п.

Неврология есть, темпа была у обоих не по разу, Судорог ттт, не было. Но выше 39,5 температуре не давали подниматься. Кто знает, что было бы с Т 40 %O %O
Только я в топ зашла, посмотреть, что делать надо в случае судорог. Так и не нашла.

у меня у самой в детстве были судороги на температуру - мама просто в итоге с 38 уже начинала мне сбивать.

как-то у дочки было под 40 температура, вызывали скорую, те сказали, что делать если вдруг начнутся судороги, но я сейчас уже забыла и, оказывается, тогда в спешке не записала. :( что-то сосудорасширяющее рекомендовали, ну и за ручками-ножками следить при температуре, чтобы те холодными не были.

Нам говорили - не кутать, на ножки носки, на голову холодный компресс постоянно менять, дать жаропонижающее.... больше ничего не помню%) Скорая кстате к нам тогда ехала 40 или 50 минут%) Хотя знала причину вызова и на улицах не было пробок:(

у моего мальчика были фибрильные судороги,на повышенную температуру,когда была температ.37.5 я уже её сбивала,иначе упустите,и она пойдёт вверх. судороги давал в основном ночью,когда практически не возможно было проследить за температ. малышу было 1.4года,за это время у него 5раз были судороги,не смотря,что мы пили противосудорожный препарат-депакин(хроно)-он для взрослых.один раз даже в судорогах,у него пролизовало левую часть тела,а в 1.4года,он умер,произошло кровоизлияние в мозг. так что это серьёзно.сделайте малышу компьютерную томограмму головного мозга. УДАЧИ.

у моего мальчика были фибрильные судороги,на повышенную температуру,когда была температ.37.5 я уже её сбивала,иначе упустите,и она пойдёт вверх. судороги давал в основном ночью,когда практически не возможно было проследить за температ. малышу было 1.4года,за это время у него 5раз были судороги,не смотря,что мы пили противосудорожный препарат-депакин(хроно)-он для взрослых.один раз даже в судорогах,у него пролизовало левую часть тела,а в 1.4года,он умер,произошло кровоизлияние в мозг. так что это серьёзно.сделайте малышу компьютерную томограмму головного мозга. УДАЧИ.

У нашего старшего сына с 1 года(сейчас 4года) начиная случилось уже 6 судорог, все по одному и тому же сценарию...температура выше 38,6С и все протикали также как описано выше... скорая приежала колола реланиум и фибрильные судороги спадали, а потом по 2-3 дня температуру сбивают в больнице... Но вот уже год как нам невропотолог назначил Депакин Хроно и все это время судурог не было...даже когда мы с ним лежали 4 месяца назад в болнице с пневмонией и высокая температура держалась 4 дня (до 39.4С)...Это очень сильный препарат его нам назначили потому что ему больше ничего не помогало...Так что уважаемая Свердловчанка обратитесь к толковому неврапотологу сделайте ЭЭГ...а там они Вам скажут что делать... любые судороги это ущерб для нервных клеток ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы