Тема закрыта

Причина: 0

Срочно помогите!

Сегодня ребенок покрылся красными мелкими пятнами. Все тело, кроме лица. Ребенок вялый, постанывает весь день. До этого 3 дня была температура 38. Вызывали на неделе врача, выписали таблетки от вируса, типо гриппа. Может это ветрянка. Кто знает помогите!

звоните в платные клиники, кто-нить по любому работает
прививок недавно не ставили?

Асенька
прививок недавно не ставили?

недавно нет. Записались в Семейный доктор на 18ч.

Катик
Записались в Семейный доктор на 18ч.

вот и молодцы
не болейте

Асенька
не болейте

Мы стараемся, но не вышло как-то. Я в панике. :shock:

Может это просто аллергическая реакция на что-то. Я прочитала, что ветрянка должна пузыриться, а у нас как мелкая сыпь и все? %)

у нас была аналогичная сыпь при температуре, правда не много её было, врач посчитала что аллергия на аскорбинку, а я думаю что просто пропотели хорошо из-за температуры и потничка это была...

какие-то лекарства ведь давали - может на них аллергия? (просто у нас вот нет аллегии на нормальные продукты, а на лекарственные сиропы-витамины есть). что за таблетки от вируса?

У нас была такая беда. Врач сказала, что это новая болячка, обзываетс весення лихорадка. Симптоматика: сначала температура, после того, как падает, появляется сыпь, первые два дня сыпь увеличивается, потом идет на спад и пропадает совсем. Температуру снижали, потом давали зиртек два раза в день. Выздоравливайте!

Ольга
что за таблетки от вируса?

Альгирем, анаферон, аскорутин, тонзилгон, йодомарин, бивиталь гель, глюканат кальция. Это все что давали последние 2 дня.

с такой сыпью бывает краснуха и скарлатина...
доктор пусть посмотрит и поставит диагноз.

ветрянка запросто так начинается. пузырьки могут появиться попозже. ну и врача, врача, конечно.

Розеола может быть. О ней много информации. Например:
www.kid.ru/razvit/1-100.php3
www.herpes.ru/her/pat/hhv6

У нас похожее было - оказалась просто потничка. При температуре потел, мыть есстна боялись, кожа не выдержала - обсыпался. Врач вам нужен. Мы в своем случае просто молочком протирали, но вдруг,ттт, у вас чет кожное, то этого делать низя

И.о.ника
www.kid.ru/razvit/1-100.php3
www.herpes.ru/her/pat/hhv6

именно это у нас и есть, только конкретно что из этих заболеваний не выявлено. Но врач сказал краснуха. Назначила сдать кучу анализов.

нет,это не ветрянка,это краснуха. ветрянка начинаеться с лица.

Если это краснуха, начинается она с сопелек, температуры, потом сыпь мелкая с верху вниз идет, причем при появлении сыпи температура проходит, и восполяются лимфоузлы на шейке, так что врач и без анализов может все это определить, а вот лечить ее не стоит, у нас краснуха была в 6,5 месяцев, все прошло давольно быстро и без осложнений, не волнуйтесь зря.

Вот и у нас сыпь второй день уже (сегодня больше её стало). Вчера на животе и спине, а сегодня на ногах и шее и лбе. Вчера сгоняли в пол-ку врачиха сказала что это потница, но мне кажется что нет. А сёдня утром ещё польше сыпи стало. Вот снова вызвала врача на дом...сидим...ждём. Эта сыпь совсем не похожа на обычную сыпь, просто какието красные пятнышки по телу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы