Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов тем, у кого дети переболели ротовирусом

1. У нашего мелкого температуры нет...и понос был тока в первый день. болеем уже 5 день. Возможно ли такое?
  2. Что вы принимали? Мы пропили эрцефурил 3 дня-можно ли его принмиать дольше?
  3. Чем заменить молочную смесь? Никита привык ночью ее есть...сегодня 2 часа слушали рыданья-потом дали. В итоге-с утра вырвало.
    И вообще что можно давать пить-если ни воду ни регидрон не хочет. (обезвоживания у нас нет)
  4. За какой день ребенок пошел на поправку?
    У нас все вроде нормально, поноса нет, температуры тоже, стоит дать что-нибудь из еды типа овсянки и молочной смеси- рвота. Я так думаю-это вообще все надо исключить?
    Вопросы наверно глупые, но поиск не работает, а с врачом односторонняя связь-когда позвонит не знаю...

Sula
сегодня 2 часа слушали рыданья-потом дали. В итоге-с утра вырвало.

сколько дали?
Он воду пьет? Сколько?
Мочится? как часто?

1 незнаю , у нас температура была, понос тож 1 день
2 пили эрсефурил 5 дней а вот как не помню :(
3 молочное низя! мы титю сосали а второй раз воду пили первые два дня , а потом сушки/сухарики еще пару дней и затем ели детские какши
4 мы гдето неделю болели и еще дня три поправлялись
5 нужно ченить для печени попить, типа креона (на вижу скока вам ) мы в 11 месяцев пили 3 раза в день перед едой по 1/3 капсулы, а в 1,5года по 1/2

Дали 200 мл. смеси
Воду пьет часто...по полкружки за раз..в общем где-то мл. 200 выпивает, потом начинает капризничать, что воду не хочет. Что странно в штаны не писиет, а когда спит-полнющий памперс снимаем

кстати детей еще на объем пищи или воды может рвать!
и попейти ригедрон по чайной ложечке каждые 20-30 минут

ограничивайте в объеме! пусть лучше несколько раз понемногу есть и пьет

Ага...регидрон пьем..
Вспомнила-вчера тож ночью давали смесь-не рвало, седня-вырвало...то есть организм по-разному может среагировать на один и тот же продукт?

аня
ограничивайте в объеме!

Точно, я и не догадалась дать ему грамм 50...сразу стандартные 200 налили..Вот идиотка то я блиннн

Короче, еду начинать давать со столовой ложки, буквально. Через полчаса, еще. Постепенно доводя до 100 грам на прием(раз столько воды удерживает, то и еда должна будет удержаться. Кисломолочное обычно пьет? Кефир можно, но это должна быть привычная еда. Креон с едой можно дать, но имейте в виду - будет очень просить кушать, а ему пока нельзя. Поэтому я б больше четверти или 1 трети капсулы не стала бы давать.
Можно сухарики, слизистые каши(опять же не по 200 гр., а то спровоцируете рвоту) кисель, кисломолочное, супчик легкий. И по немногу совсем и только привычную еду!
Водой поить! но не больше 100 грамм за раз.

Да, еще! Регидрон хорошо, но дети его н е всегда пьют. Мы смектой отпаивались. Только разводила ее вильнее чем в инструкции и поила по чайной ложке, каждые 5-10 минут.
Обязательно надо давать сорбенты: лактофильтрум или энтеросгель(его или через сито лучше протереть или размешивать с водой минут 10)
Это все до врача. Врач что ли за 5 дней ниразу не смотрел?

Врач была 2 раза, но мы уже кушали более-менее, ни рвоты ни поноса..она решила что мы на поправку и сказала в конце недели нам позвонит. А у нас все по новой началось...

Sula
А у нас все по новой началось...

так часто бывает. Перегрузили ЖКТ пищей. Отпаивайтесь по новой. Если рвота будет частой - вызывайте скорую - обезвоживание это страшно:( В прошщлом году 9 дней младший под капельницей пролежал в 9-ке. Именно реинфекция получилась:(

можно смесь то молочно кислую.

Советую свечки Кипферон это повышает иммунитет очень хорошо, и его назначают именно при растройствах и инфекциях ЖКТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы