Тема закрыта

Причина: 0

Анализ мочи. эритроциты 10. , в общем, кровь в моче

Первый раз сдали 15.02. при t 39. АПнализ показал белок в моче 198, лейкоциты 0.1-2, эритроцйиты 4-7. Сегодня перездали при t уже 36,2. белок в норме, лейкоциты те же. зато эритроцитов уже 10. Узи почек ничего не показало, ни отклонений, ни потологий, пенис наш хирург осмотрел, сказал все хорошо не оттуда ветер дует. На узи ориентировочно постаивли диагноз генотоспиенолигамия (типа что ли пиелонефрита или нефрита, но когда кровь в моче). Короче, педиатр хочет насм в больницу определить. Ко всему прочему у нас сопли и кашель. Мелкому 2, 4. А может это и не воспаление вообще, а просто так сосуды наши среагировали на t 39 - пять дней держалась. у нас даже в глазике сосудики лопались. Может было у кого подобное... Расскажите, чем это может грозить. и НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ

ZvezDa (бывш Кузькина мать)
енотоспиенолигамия

Это точно?Может гломерулонефрит?Белок тоже 198 не бывает,но это на тем-ру м.б.А ещё что-нибудь есть-соли,цилиндры?

BellaDonna
Может гломерулонефрит?

Может. Это название тоже упоминалось врачом-узистом. Возможно то. что я написала это тоже самое но по другому ( я писала что гепотоспленомегамия- под вопросом). Соли в первом было немного оксол... что ли не разберу ... коряво так написано. Наша педиатр сказала, что соли могут быть при приеме аскорутина ???
кстати, тока что мне мой врач уролог дозвонился. сказал, что может быть выделение крови при вирусных заболеваниях. когда сосуцды не выдерживают нагрузки температурной... чсто-то типа интоксикации

Почему вам назначили анализ мочи?
Так-то похоже на гломерулонефрит, но надо обследоваться поподробнее. На температуру такой реакции быть не должно. Кровь сдавали?

Оксалаты могут быть на прием аскорутина.
А мочу бы еще пересдать...

Ozon
Почему вам назначили анализ мочи? на самом деле я попросила, наша педиатр даже и не подумала об этом... мне цвет не понравился, и мелкий жаловался, что живот болит ( грешным делом подцмала почки, у самой был пиелонефрит недавно) и когда писел один раз говорил бобо. решила проверить
:(

Ozon
гломерулонефрит это вообще что такое? никто ничего не говорит...

Ozon
Кровь сдавали?

кровь нет... опять же нам не дали направление. завтра вот попрошу

Ozon
А мочу бы еще пересдать... это да... а как скоро... если мы седня сдавали, то сейчас когда лучше?

Гломерулонефрит-это заболевание почек,часто возникает после перенесённой стрептококковой инфекции,и какие эритроциты-выщелоченные или свежие?

BellaDonna
возникает после перенесённой стрептококковой инфекции ой, этого у нас вообще не было!никогда

BellaDonna
какие эритроциты-выщелоченные или свежие? хм, а как понять ... в каком смысле свежие или выщелочные?

Кузькина мать бывшая
то сейчас когда

через пару дней, наверное. Если эритроциты и белок в моче будут - к нефрологу, обязательно.

Ozon
Если эритроциты и белок в моче будут - к нефрологу ага. спасибо за консультацию.

там написано д.б рядом с эритроцитами

не... д.6 не написано. просто 10 и какая-то закорючка типа латинской l с хвостиком вниз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы