Тема закрыта

Причина: 0

Болят ушки, ляля хнычет

У ляли 3,5 мес болят ушки, макаю ваточку в теплый борный спирт и в ушко... но все равно плачет. Сегодня была педиатр, и только завтра ЛОРу идем. Еще дома есть синяя лампа, но сказали пока не греть, сначала спецу показаться.
Чем можно малыше помочь? Может капельки другие закапать?

На крайняк можно дать обезболивающее, ну нурофен например или может здесь врачи есть, посоветуют какое лучше. Я найз давала в детской дозировке, но нам его врач прописал.

не греть! попробуйте ОПИПАКС капли

Капали Отинум, но не могу точно сказать с какого возраста подходят, если будет температура лучше вызвать скорую, с ушами не шутят

мана
не греть! попробуйте ОПИПАКС капли

+100

Нам как-то скорая рекомендовала капли Отинум. У нас ушки не болели, но врачиха так на них надавила, что он заплакал. Сказала прокапать, мол хуже от них не будет. Мы не капали, правда
А греть не нужно, это может быть опасно :(

А вообще, я бы просто дала обезболивающее, желательно в свечке (Эффералган, Цифекон...)

у отиума нет местного обезбаливающего, а у отипакса есть!

Галерея
макаю ваточку в теплый борный спирт и в ушко

я понимаю, что это все от неопытности. Как нить, когда будут болеть уши, попробуй себе так сделать: это ОЧЕНЬ больно! Изживший метод, хотя и я так делала. До лора хотя бы отипакс, но у него ограничение по времени приема, будь внимательна!

Лекарство наз-тся ОТИПАКС. Не торопитесь с самостоятельным лечением, ведь к ЛОРу уже завтра.

Я бы сегодня нашла где-нибудь ЛОРа, платно, т.к. на детских ушах уже "ежа проглотила"

У нас полторы недели назад уши болели (правда, нам 5 лет), капали в первый день до приезда врача отипакс, он обезбаливает, потом врач сказала либо борный спирт, либо левомецитиновый. Ребенок в первую ночь плакал все время, не переставая и не просыпаясь, ужас...

по моему нормальные врачи уже давно не прописывают борный спирт, сейчас столько новых препаратов

неЛеди
когда будут болеть уши, попробуй себе так сделать: это ОЧЕНЬ больно

помню из детства, что помогало и достаточно прииятные даж ощущения были - т.к. капельки теплые. Но для такой малявки может и не очень((

сейчас принесут нам Отипакс

всем большое спасибо за рекомендацию!

DimantaMama
Я бы сегодня нашла где-нибудь ЛОРа

только если на дом - все кто за рулем - болеют(( а откуда можно ЛОРа на дом пригласить?

Галерея
помню из детства,

видно не сильно запущено было. Мне просто в свое время фармацевт этот совет дала и когда у меня отит был я попробовала: чуть на стену не залезла.

Чтоб ослабить болезнь ср.уха надо капать в нос много.Протаргол в аптеке готовят.Все связано меж собой уши и нос так что капайте обязательно и в ушко отинум отипакс.

не вижу, в чем проблема сходить к ЛОРу сегодня. в поликлинике такую малышку с острой болью обязан принять ЛОР без талона (вернее, обязаны выписать доп.талон). если даже в вашей поликлинике часы приема закончились, идите в другую пол-ку вашего района или в другой район. ну и платно можно. только в свое время столкнулась с тем, что попасть к ЛОРу платно сложнее, чем бесплатно.

Попробуйте позвонить в Ваш семейный доктор или др. мед. центры и пусть к вам ЛОР приедет. Когда мой почти 2-х годовалый ребенок орал из-за ушей это было что-то, но он хоть говорил где ему больно, а у вас такая ляля и вы ждете завтра... ведь жалко малыша...

DimantaMama
ведь жалко малыша...

не то слово, спасибо

Галерея
а откуда можно ЛОРа на дом пригласить?

Я пыталась найти ЛОРа на дом, но сказали что его прием расписсан в стационаре на неделю, так что даже за деньги ЛОРа на до не найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы