Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок облизывает губы

Моя дочка облизывает губы. Над губами образовалось раздражение и корочка. Сейчас она их лижет, скорее уже по-тому, что губы болят от этого. Посоветуйте что сделать, чем помазать?

Детский крем пожирней и помада гигиенич.

Мажем и кремом и помадой, но она тут же все слизывает и все по новой. Надо что-то другое.
Корки все хуже - вид ужасный!

подарите доче помаду гигиеническую, и приятно (модница как мама) и полезно!

на ночь намазывайте, есть кремы ранозаживляющие, в аптеке спросите. :)

Печень проверьте, обметанные воспаленые, сухие губы -- один из признаков проблем с печенью

Сами то губки все нормально, а именно полоски над и под губами красные и с коростками...уже... :(
Спасибо за советы, печень тож постараемся проверить...

Сколько дочке лет?

Nata Lie Lo
именно полоски над и под губами красные и с коростками...уже... :(

А это и есть--обмётанные, проверте обязательно, я просто по себе знаю, как с печень начинала загибаться, так тоже постоянно губы облизывала.

Доче 2 с половиной. Мажем кремом против воспаления и раздражения кожи, особенно на ночь
стараемся, т.к. ночью спит все же. За день все по новой, даже если с утра более-менее...
А насчет проверки печени, это сначала к участковому педиатру?

Нам врачи рекомендовали в аналогичной ситуации мазать губы любой смесью витаминов А и Е в масле.

про витамин Е знаю масляный, а витамин А тоже наподобие его выпускается?

Nata Lie Lo
витамин А

АЕКОЛ называется масляный раствор для наружного применения. Но мне даже в голову не приходило мазать ей - надо попробовать.
У нас тоже губы трескаются, точнее один раз треснула и все.. чуть заживет, дочка смеется - снова трескает. Никакие бепантены/помады не помогают, хотела тоже спросить совета, т.к. причина именно в облизывании, особенно на улице.

Nata Lie Lo
А насчет проверки печени, это сначала к участковому педиатру?

Да, причем именно на губы и жалуетесь, если врач грамотный, то сама скажет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы