Тема закрыта

Причина: 0

обтирание при высокой температуре

забыла как правильно. муж говорит. оботри и жжди, когда само высохнет, а мама утверждают, что для процесса надо вытереть насухо и хорошо тело растереть и отдеть потеплее. кого слушать?

ZvezDa (бывш Кузькина мать)
оботри и жжди, когда само высохнет

по-моему так
а если

тело растереть и отдеть потеплее

так ребенка перегреете еще больше

оботри и жжди, когда само высохнет

не вытирать, канеш
ну и ета...тока не надо детя с уксусом и спиртом обтирать - ето вредно очень

обтереть слабым раствором уксуса и дать время чтоб самостоятельно высохло...

при высокой температуре одевать тепло не надо%)
оботри (водой, лучше комнатной температуры, не спиртом) и промокните х/б салфеткой.
а вообще я тряпочку выжимала хорошо и ниче потом не вытирала.

Всё ещё зависит от того ножки-ручки горячие или нет,если холодные и бледные кожные покровы,обтиранием вы не поможете,а только хуже сделаете,нужно добиться сначала ,чтобы конечности тёплые -горячие були,для этого их надо согревать и что-нибудь сосудорасширяющее,в возрастной дозировке,можно но-шпу.

спасибо. я в принице тоже думаю, что обтирать не надо . вы только мои мысли подтвердили. спасиба!
только как мы кричим когда обтираемся. ой!

Кричите-неприятно потому что,читай выше,можно просто принять душ ,но ТЁПЛЫЙ,т.е комфортной для ребёнка тем-ры,в рай-не 37 градусов.

BellaDonna
можно просто принять душ

об этом вот не слышала. говорят, холодные ванны помогают. но там Т должна быть не выше 36 градусов. лучше если 32-34. при первых признаках простуды очень помогает. единственной, мое чадо сейчас в ваннну и не загонишь:( . хотя плавать любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы