Тема закрыта

Причина: 0

непонятные пятна

сегодня утром заметила у Анютки на шее,на груди (по вырезу пижамки, но не точно по нему) красные пятна-вид как у свежего загара. Не могла понять, что это - в версиях было даже, что дети в сончас кварц включили - Аня как раз рядом с ним спит. В садик не повела. Через час пятен тех уже не было, но появились в других местах (правда, поменьше размерами, но по виду такие же, как ожоги солнечные). Сейчас она все же в садике, а я не могу понять, чего это такое может быть? пятна чуть-чуть чесались, но не сильно. прошли бесследно.

В садике врачу надо было показать, и объяснить про кварц, пусть смотрят чем дети в сон час то занимаются

Аллергия на кварц, что то вроде ожога небольшого, может.
Бывает так пищевая аллергия проявляется, я одно время все себя убеждала: потничка у ребенка на спине ближе к шее, и на груди ближе к шее, а это все равно аллергия оказалась

нет, про кварц была версия, но она не подтвердилась, потому что пятна очень быстро прошли. а вот аллергия - ну, может быть.

у дочки недавно появилось такое пятнышко, тоже

Баська_
по вырезу пижамки

но еще и на ножках, сходили к дерматологу - она посмотрела все пятнышки и сказала, что это все - диатез :(

У нас под коленками одно время пятнышки появлялись, потом под одним разрослось одно пятно, до чего неприятно, до мокнущего дошло, меня даже передергивает, как вспомню.

Galatea

тоже быстро проходили? как-то лечили?

У нас было, мне свекровь (фармацевт) советовала давать супрастин 1/3 таблетки...

Если пятна быстро прошли самост-но,то это скорее всего была крапивница.Может быть чего-нибудь съели:цитрусовые,шоколад ит.д.Если будут повторяться,проверяйтесь на лямблиоз,энтеробиоз(острицы).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы