Тема закрыта

Причина: 0

Откуда есть пошел РОТАВИРУС?..

Знаю, что на сайте присутствуют весьма продвинутые мамашки и врачи. Кто в курсе, откуда эта напасть пошла? Как я понимаю, в нашем детстве ротавируса не было. (Если и был, то не в таких масштабах.) Не природная болячка какая-то: столько разных модификаций самого вируса и разных вариантов протекания болезни, нетипичное течение вирусной инфекции.
Опять причина в общем снижении иммунитета и ухудшении экосреды или еще что-то?.. Мм?..

да зрень эта всегда была.
кишечный/желудочный грипп...
щас просто она такая... в ротации)
раньше то че... ну пропоносили и прорвало три дня... полежал да дальше пошел..
меня все детсвтво полоскало... а от чего, почему.. незнаю)

21 век - век вирусов, они иметь способность мутировать, образуя разные формы, так и получает каждый сезон - новая модификация вирусов

Катающая::на::Луне
Опять причина в общем снижении иммунитета и ухудшении экосреды или еще что-то?..

скорее ухудшение среды снижает иммунитет, образ жизни, питания и т.п. все влияет, непитичная зима имхо, тоже порождает нетипичные штаммы

А мне почему-то кажется, что это искусственно выведенный вирус... Сама только что переболела. Внезапно. От меня тут же заразились сразу трое взрослых родственников и дочка. У ВСЕХ разное течение болезни. Я вообще в детстве много болела и что такое "вирусная инфекция", "грипп" знаю очень хорошо. Знаю, как начинается болезнь, как заканчивается и т.д. У любого гриппа есть общие сходства в течении болезни и начале. Даже в "нетипичных" гриппах последних пяти лет есть общие особенности. Но ротавирус... Непонятно, где и как я могла заразиться. У меня очень ограниченные контакты, из грязной посуды не пью, руки мою, из водопровода тоже не пью и т.д. Если же этот вирус такой активный и быстрый, получается можно заразиться через предметы?.. Почему заражение происходит так стремительно? Почему от меня заразились трое взрослых, а двоих сие минуло (из 5-ти непосредственно присутствовавших, в момент начала моей болезни)? Интересная избирательность... Я обычно всегда различаю, вирус это или простуда/отравление и проч. Тут начало болезни было совершенно не понятным, больше похожим на отравление. Выход из болезни похож на грипп, но очень долгий, изнуряющий, нет обычного "подъема сил", как когда выздоравливаешь... Не нравится мне все это.

Катающая::на::Луне
искусственно выведенный вирус..

а как же!!! это происки наших врагов...
мутация, все мутация...

помимо ротавируса есть сальмонеллы и другие бяки. еще есть энтеровирусы всякие. куча их. вы же не сдаете анализ на ротовирус каждый раз, когда вас рвет... если начнете каждый раз сдавать анализы, то скорее всего поймете, что кроме ротовируса есть еще куча всего. а борьба - укрепление иммунитета. моя мама считает, что ротовирус появился в последние лет 5 только и винит причину в том, что международные поездки стали активнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы