Тема закрыта

Причина: 0

мы болеем...

с пятницы прошлой, три дня за 38 было, птом вроде просто сопли и кашель...вчера сводили Стюху в музыкалку и сегодня опять 38...мелкий болеет...
чем лучше сопли вытянуть? они внутри, носом шмыгает...чтоб все вышли...
лечились афлубином, лазолваном, адрианолом...щас аквамарис хочу купить..помогает?

Ермолаевна(расту над собой и вне себя)
аквамарис

разжижает сопели и выводит их наружу, а чтоб не скапливались надо сосудосужающее... мы в таких случаях капаем Назол Бэби

Мой вот тоже не умеет сморкаться. Если нос не заложен, то я промываю его, можно Аквамарисом, но мне чет денег жалко, простым солевым раствором аптечным из шприца без иголки впрыскиваю по чуть-чуть. Делать стараюсь это часто можно каждые 30мин.

Меламори
чем лучше сопли вытянуть? они внутри, носом шмыгает...чтоб все вышли...

Купите Салин (или помойте тюбик от Назол-спрея/любого спрея и залейте туда физраствор)+аспиратор (нам Chicco нравится). Возьмите лялю, положите ее к себе на колено животиком, чтобы голова оказалась внизу - и пшикните в нос, пока из другой ноздрюшки не потечет вода (или пока хватит нервов, потому что ляля не молчит). Потом - успокойте ребенка и "пройдитесь" начисто аспиратором. После этого - уже сосудосуживающие... ых. Карточки щас под рукой нету.

ох, сопли ручьем полились...я еще ничего не купила, а они льют и льют...

экс-Ермолаевна
ох, сопли ручьем полились...я еще ничего не купила, а они льют и льют...

вот и хорошо. Перед сном тока промойте, как писала и закапайте сосудосуживающее - чтобы ляля поспала.

а чем еще лучше остаточный кашель пролечить? он редко кашляет, видимо уже остатки идут..Лазолван есть, тантум верде, но от него мало пользы было..

экс-Ермолаевна

Лезу в шкаф:)

Во. Мы Стоптуссин Фито пили. Только у мя бумажки не сохранилось - таким лялечным лялям как Вы можно или нет.

Галя,похоже вы по новой заразились,так что капай грипферон по 1 к 5 раз в день -3-5 дней,оциллококцинум хорошо помогает ,или анафрон -он дешевле.

мы тоже сильно переболели....нам врач сказала лучше аквамарис спрей мы им брызгаем....минут через 10 сопельки тянем грушей...носик у них сильно болит потом...поэтому мы вытираем носик влажными салфетками....а потом лучше називин для деток...он глубже проникает....там специальная капалка есть....адрианол нам не помог...только називин.....две недели ребенка мучила адрианолом.....а от називина на 3 тий день все прошло.

BellaDonna
капай грипферон по 1 к 5 раз в день -3-5 дней

Поздняк, интерфероны тока первые 3 дня помогают:( Мона, конечно, в качестве дополнительной терапии, но...

экс-Ермолаевна
а чем еще лучше остаточный кашель пролечить?

мы бронхикумом с мишкой вылечили

Layia
Поздняк, интерфероны тока первые 3 дня помогают

Так они по новой заболели,сходили на музыку и снова жидкие сопли,так что самое время.Если учесть ,что моя дочь до 7 лет болела каждыйф месяц,то ....

а картошечку сварить и подышать не пробовали?

Юка
а картошечку сварить и подышать не пробовали?

а получится малыша запихнуть?! я сомневаюсь..шило, блин...

экс-Ермолаевна

Если есть температура - никаких ингаляций. Если нет - заварить эвкалипт и во время купания поставить кастрюльку в ванную комнату:) (подальше от ляля)

а свари яичко и покатай по пазухам носа... (это нехитрое дело и малыш может делать - типа игра)

тем-ра есть...но он сегодня мерить не дает...утром до 38 выдержали, больше не дался...

Меламори
а свари яичко и покатай по пазухам носа... (это нехитрое дело и малыш может делать - типа игра)

Если есть температура - ВООБЩЕ никаких прогреваний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если 38 - ребенку раздеть (в идеале - снять даже памперс, валяться максимум под тонкой пеленочкой), дать жаропонижающие... и наверное, врача вызывать.

Layia
Стоптуссин Фито пили.

его моно с годика

Еленушка
его моно с годика

Потому и говорила - нада посмотреть аннотацию:)

у нас такая же фигня была, сначала есколько дней держалась температура от 37 до 39, потом резко спала до 38. Обтирала уксусом, помогло, жаропонижающие пить не хотела, пили морсик из клюквы и брусники, компот из сухофруктов. Споли аспиратором отсасывали, а то вообще спать не возможно было, немножко носик мазали кремом детским.
Ничем капать не давалась, так что только аквамарис, и грушей потом.
ВЫздоравливайте скорее!!!!

мамаЁжа
Мам@ Сюся
ВЫздоравливайте скорее!!!!
присоединяюсъ

Буду оригинальна - НЕ БОЛЕЙТЕ! про себя А то ходют тута всякие, инфекцию разносят, я вот посидела за компом, щас - АПЧХИ! - болею.

да вроде уже...видно вчера был рецидив тяжкий...сегодня уже 37,5..врача ждем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы