Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем. кто пользуется ингалятором-небулайзером...

подскажите, а насморк им можно лечить?:)и какое тогда лекарство надо использовать?:) а то бронхит вылечили а тут ещё насморк остался.....

я лечу насморк следующим образом: 1-1,5 кубика физраствора и 2-3 капли пиносола, правда ингаляции такие делаю часто, примерно каждые 3-4 часа, смотря по состоянию обилия соплей. Еще можно с травами, говорят с отваром эвкалипта, но я не пробовала.

а то есть ничего что пиносол он масляный?....не испортится ингалятор и толк значит есть, да?:)

Физраствор или минералка + любые травы, мне эвкалипт помогает, еще прополис в водном растворе

насморк можно и просто физраствором ;)

пиносол он масляный, конечно, но всегда же можно промыть хорошенько :-)
да и просто физраствором можно

Нам 1.10, лежали в больнице с обструктивным бронхитом, теперь каждый раз как сопли дышем беродуалом, иначе начинается обструкция. как кто с этим бориться?

в инструкции к небулайзеру написано, можно или нет пользоваться масляными растворами. Чаще всего - нельзя(
Мы добавляем к физраствору несколько капель нафтизина или галазолина, помогает.

А насчет обструкции - беродуал в качестве профилактического средства не рекомендуется, т.к. помогает только при состоявшейся обструкции.
Мы в качестве профилактики используем антигистаминные средства (н-р Зиртек, но не виде ингаляции, а через рот), но помогает не всегда(

можно,если сопли зелёные,то можно сделать морской солевый раствор,а если прозрачные,то либо ромашкой,либо проторголом капать

Есть очень хороший раствор против насморка называется Диоксидин, он в ампулах, есть детский есть взрослый, очень хорошо помогает. А вот ингалятором не стоит, т.к. все это может спуститься ниже и начаться бронхит, трахеит всякое не желательное. Да забыла перед каплями обязательно промэть нос, есть спец раствор Аквамарис - вода из моря очень удобно пользоваться и помогает тоже хорошо. Лечитесь.

Жрица
ингалятором не стоит, т.к. все это может спуститься ниже и начаться бронхит

я уже не раз слышала такое от лора. НО мы все простуды лечим небулайзером. А наш педиатор говорит, что наоборот можно . Кому верить ???

Ирчик
теперь каждый раз как сопли дышем беродуалом, иначе начинается обструкция. у вас прям после соплей что ли обструкция начинается?или сперва просто кашель появляется?

Ta4eя
я уже не раз слышала такое от лора. НО мы все простуды лечим небулайзером. А наш педиатор говорит, что наоборот можно . Кому верить ???

Знаешь это зависит еще и от ребенка и от харктера заболевания, так что каждый случай индивидуален.

Жрица
вот ингалятором не стоит, т.к. все это может спуститься ниже и начаться бронхит, трахеит

Меня наоборот пара пульмонологов шибко агитировали занебулайзер.

Варварка
Меня наоборот пара пульмонологов шибко агитировали занебулайзер.

Да я не спорю при кашле и то не при всяком, но при соплях, их надо откачивать а не разжижать и опускать дальше, дети редко могут их сплевывать.

Жрица

Наверно, вцы правы!
Счас от соплей только спринцовкой и физраствором спасаемся

Тут все индивидуально. Нам, склонным к отиту, спринцовками (спреями) пользоваться нежелательно, а как еще увлажнить нос? Получется только небулайзер.

Жрица
А вот ингалятором не стоит, т.к. все это может спуститься ниже и начаться бронхит, трахеит всякое не желательное.

Ерунда, это не от ингалятора, а от того, что сопли, они и спускаются вниз.

ВербЛюда

А нежелательно в каком плане? Орошать? Или отсасывать сопли?

Орошать нежелательно, Лор грит отит намоем только.

Ирчик
как кто с этим бориться причину надо выяснять. обуструкция - это реакция. А вот на что идет такая реакция - надо понять

ВербЛюда

Понятно, а то мы спринцовкой отсасываем, тоже ЛОР советовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы