Тема закрыта

Причина: 0

Близорукость

У племянницы,11 лет, за четыре месяца резко упало зрение с 1 до 0,5 на оба глаза. Врачи сказали, если не лечить зрение будет ухудшаться.. Кто сталкивался с такой проблемой? Какие методы лечения есть у нас в Е-бурге? Сестра очень просила помочь, они живут в небольшом городе, медицина там слабее.

Гимнастика для глаз, витамины. Ну а радикально - операция естественно.

А коррекция-то какая? С какими линзами видит 1,0?
По лечению:
1.Курс циклоплегии, по результату лечения возможно очки НО В САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!
2.Курс психосоматического лечения - это может гарантированно снять причину ухудшения зрения....
Единого рецепта, работаущего у всех и всегда в этом случае нет. Надо на консультацию.....

Nusya
Ну а радикально - операция естественно.

Ну какая операция в 11 лет!!!!!!!!! Вы о чем ваще!!!!!!

кто вам сказал, что с 1 до 0,5 - это резко
в этом возрасте у детей возможно функциональное снижение зрения - школьная атопия

пусть съездят на консультацию в детскую микрохирургию - там все и объяснят и если есть необходимость лечения - назначат
тел. 232-02-41 - на С. Дерябиной, 30Б

Nusya
Гимнастика для глаз, витамины

Это делают..

дуняша
Курс циклоплегии

Что это такое ?

Leda
кто вам сказал, что с 1 до 0,5 - это резко

Сестра сказала, видимо переживает..

Leda
в этом возрасте у детей возможно функциональное снижение зрения - школьная атопия

это передам обязательно

дуняша
2.Курс психосоматического лечения - это может гарантированно снять причину ухудшения зрения....

Что за курс? Есть ли примеры?

Leda правильно говорит идите в микрохирургию. Я когда маленькая была у меня также было. Дело дошло до операции. В любом случае что-то конкретно может сказать только специалист

Ksuna
Дело дошло до операции

вот этого они и боятся не доводить до операции... а микрохирургия лучшая из глазных клиник в городе?

слушайте, ну о какой операции при таком незначительном ухудшении зрения, да еще при таком маленьком периоде - идет речь?

перестаньте панику сеять:)

для операции на глазах нужны серьезные основания

Анастасия
микрохирургия лучшая из глазных клиник в городе?

не лучшая, но самая раскрученная - это правда...

Курс циклоплегии - это лечение, когда в глазки закапывают капельки, расслабляющие мышцы внутриглазные, при этом расширяется зрачок и нет возможности видеть вблизи - тока далеко все видно. При снятии аккомодационного спазма мышц уходит "-" с глаз. Я поэтому и спросила - с какой коррекцией деть видит 1,0 : с "-" или с "+".....

Психокоррекция - имелось в виду, что скорее всего к снижению зрения привела какая-то психологическая причина, возможно связанная со школой или с отношениями с одноклассниками. Ну не хочеть ребенок что-то или кого-то замечать к примеру - получаем снижение зрения. Эта схема очень груба, разбираться надо строго индивидуально и общего лечения тут тоже нет.

Возможно причина связанная с возрастанием зрительной нагрузки на глаза - опять же связанна с учебой возможно.....

Могут помочь очки-тренажеры. Может видели - с пластмассовы дырчатыми пластинками вместо стекол. Они очень эффективны, особенно после курса циклоплегии.

Когда мне делали операцию других методов лечения не было. Сейчас, я думаю, медицина шагнула вперед, есть кабинеты, где врачи глаза тренируют. Я была в таком , реально помогает. В микрохирургию со всей области отправляют. Я том на учете уже 8 лет. Туда дейтвительно записывают по направлению от окулиста, но очередь ого-го... Главное сами не назначайте лечение, ОБЯЗАТЕЛЬНО к специалисту, тем более она девочка

как мама мальчика в ооочень сильных очках, могу сказать так.
микрохирургия, конечно, дело хорошее, но они все же обследуют на предмет именно возможности\невозможности операции.
а вот я лично нашла деткского окулиста, которая нацелена на сохранение и восстановление зрения, она же
проводит спецгимнастики, обследования и тп. .. Валентина Михайловна Куделина, (343)375-51-24, к ней можно на прием записаться.

в детскую микрохирургию на платный прием можно без очереди попасть

микрохирургия, конечно, дело хорошее, но они все же обследуют на предмет именно возможности\невозможности операции.

Я бы не сказала, что это так, там хотя бы обследуют глаза вдоль и поперек. А Автору, не паникуйте, у девочки очень маленький минус, мб действительно в школе перенапрягла (меня оперировали у меня -6 было).

Ksuna
девочки очень маленький минус, мб действительно в школе перенапрягла (меня оперировали у меня -6 было).

ОТкуда вы взяли, что у девочки очень маленький минус????!!!!!!! Там ваще про минусы ничего не написано!!! Обычная запись окулиста :VOS = 0,4 с -1,0D = 1,0 ну вот к примеру так. Это означает, что человек видит четвертую строчку без очков, со стеклом в -1,0 диоптрию видит 1,0... В сообщении автора ваще мне непонятно, что такое 0,5 - диоптрии или строка?!

А оперировать в 11 лет - это уж совсем!!!! Может есчо чего отрежем сразу, чтоб больше потом не мучится?! И операция даже во взрослом возрасте не гарантирует хорошее зрение - очень много возвратов "на первое"! Тока вот об этом как правило особенно микрохирургия говорить не любит :(

дуняша, не думала, что такое напишу, но в этом вопросе я с тобой согласна...

бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы