Тема закрыта

Причина: 0

Почему участковые педиатры так любят антибиотики?

болеем 5й день, сегодня мах температура 37,0, пришли на прием, а участковая нам сумамаед выписывает... из симптомов чуть-чуть соплей и рыхлое горло, да т-ра 37,0... спрашиваю: для чего? она говорит: осложнения у вас... какие? где? не буду нафиг давать этот сумамед :(

Myxa

к лору идите

Нам педитр говорила, что не имеет право не выписать антибиотик, если температура держится дольше 3 дней.
Хотя 37,0 - это и не температура %)
и че, не сказала какие осложнения?? Может другому педиатру показаться?

нам не выписывает :) Тока народные средства. Покажитесь лору

они другого лечения не знаю :(

Rebeline
какие осложнения??

горло рыхлое... чет я первый раз про такие осложнения слышу... (а у моей дочки оно практически всегда рыхлое)
я спрашиваю: может нам кровь сдать? не надо, говорит

Rebeline
другому педиатру

если к заведующей только... а смысл?

Да ну ее, действительно не пейте... но лору я б все-таки показала малыша, на всякий случай

нам врач только в крайнем случае антибиотик выписывает...мы сейчас болеем сильно....сопли..кашель...нам лечение очень щадящее выписали

Myxa
Почему участковые педиатры так любят антибиотики?

так они деньги любят, кушать любят, одеваться любят, и в кино ходить и тд :)

к лору... у нас тут такой лор, блин, слов нет.... надо в Екб ехать... у нас по графику после удаления аденоидов надо показаться в след пятницу врачу... мне кажетсяч сейчас ничего такого страшного и срочного нет... а с антибиотиками достали... у нас ни одного больничного без них не обходится, видимо перестраховывается участковая, да и головой особеннно думать не надо...
...тээк, в прошлый раз вы что пили? ааа, макропен, ну тогда теперь попейте амоксициллин...аааа, вы его в позапрошлый раз пили, ну тогда сумамед...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 17:05

mtrix
они деньги любят, кушать любят, одеваться любят, и в кино ходить

чет торможу... как это с антибиотиками связано? да и ЗП им подняли не плохо...

Rebeline
если температура держится дольше 3 дней.

это точно, но смотря какая температура, елси больше 37 то- да, а если нет, то наверное можно и без антибиотика обойтись...
автор, если сомневаетесь, лучше сдать анализы и подойти к другому врачу

Нам 5,5 лет и врач нам не разу антибиотики не выписывала. всегда другие средства есть.

Перестраховываются, однозначно. У деток так все быстро происходит как в лучшую, так и в худшую сторону. А у них нет возможности наблюдать дитенка каждый час. Поэтому и прописывают антибиотики. Часто неоправданно, но ответственность, "если что" с себя сняли. В таком случае вам, как маме, решать давать или не давать.

Я категорически против АБ,а вот про аденоиды -вам расписан курс восстановительный после операции,по уму он не менее полугода длиться и коиплексное лечение д.б,т.к это грубое вмешательство и восстанавливать надо и иммунитет и бороться с инфекцией,т.к защиты теперьь никакой и в ДУ не ходить долго.Я про это брошуру для ЛОРов смотрела,на деле же никто этим не занимается.

потому что их так учат - назначать АБ, если температура больше трех дней высокая, в вашем же случае - врач-непрофессионал росто скорее всего

нам вот тоже выписала
"что-то - говорит - вы часто болеете"
при том, что у нас соплей нет, горло не красное, чуть рыхлое и скорее всего это зубы %)

BellaDonna(KSUXA)
-вам расписан курс восстановительный после операции

BellaDonna(KSUXA)
в ДУ не ходить долго

%O ничего не рассписано!!! и про садик ничего не сказали, нас сразу выписали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы