Тема закрыта

Причина: 0

Ингаляции

У ребенка начинается кашель...(Нам 11 мес.)
Хочу попробовать сделать ингаляцию на травах....
Но стыд мне позор - не знаю КАК это делается тем более с мелким ребенком.

Расскажите кто знает: какие травки использовать, как готовить и сам процесс (как должен выглядеть) и действенны ли такие мероприятия или лучче другие меры?

Ингалятор то есть у Вас? Травки заваривать: ромашка, шалфей, эвкалипт, либо сразу Грудной сбор.

нету ингалятора... Думала, это, с кастрюлькой и под одеялом, или так не делают?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 15:30

Ну, лучше, конечно ингалятор купить. Он - и Вам пригодится и ляле. По поводу - с кастрюлькой и под одеялом ничего сказать не могу, на своем дитенке еще не эксперементировала, даже пробывать не буду, результат предполагаю :D Но пользы от ингалятора точна больше, чем от кастрюльки.

У мамы выяснилось есть ингалятор: такой сосудик пластиковый (диаметром см 10) с дырчатой крышкой. На нее насажено что-то типа воронки, чтобы туда рот с носом "вставлять" и дышать... Чета мне кажется это не то. Как же ребенка заставить туда лицом прислониться... %)

ПОля
У мамы выяснилось есть ингалятор: такой сосудик пластиковый (диаметром см 10) с дырчатой крышкой.

Ну, современные ингаляторы не такие. Поищите поиском, про них много писали. Там масочка не ребенка одевается небольшая и с ней можно немножко перемещаться и развлекать ребенка. Хотя, Ваш вариант ингалятора - возможно тоже будет лечебный эффект, но как ребенка держать, ни наю...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 17:11

Я ещё ингаляции делала с физ. раствором, но это когда сопли у нас было. Два раза в день (утром после снаи вечером перед сном).

Мы в 11 мес. перенесли бронхит. Ингалятор "небулайзер" очень помог. Ингаляции: 1 мл.физраствора + 1мл. лазолвана, маску к лицу. Первый раз орала сильно, пришлось крепко держать, второй и все последующие процедуры переносила спокойно за чтением книжки.

Вопрос: а что когда сопли нельзя просто физраствором лечить??? Как то это на сопли что ли влияет?

купите ингалятор-небулайзер, и вам и вашему ребенку пригодится, стоил ранье 2,5 тыс, продается в аптеках ;) кашлей еще много будет, а он творит чудеса

господа, что в вашем понимании чудеса???? которые производит ингалятор:)

Небулайзер конечно вещь хорошая... Я собиралась его покупать, но тут мне дорогу ДЭНАС перебежал %) Он не тока при респираторных болячках помогает - практически физио-кабинет на дому и немедикаментозное лечение всего :) Вот счас им и пользуемся...

koka
что в вашем понимании чудеса????

айн-момент: в 1,5 года из-за кашля началась отдышка, наша педиатр, ничего не услышала у нас в легких, и я через знакомых поехала в больницу, оказалось, еще бы немного и у нас бы начался отек легкого :shock: нас тут же госпитализировали: дорогущие лекрства 1 ампула 500 руб, беродуал, и т.п. и все только через небулайзер, сразу ребенку легче стало... вот вам и чудеса... просто потом выяснилось, что этот отек квинке может начаться у абсолютно здорового ребенка, даже как аллергическая реакция -вот, а поможет только небулайзер.
Ну у автора ситуация намного проще, щас конечно можно по-другому полечить сопли. но я не знаю ни одного человека, который бы пожалел о покупке ингалятора (при наличии показаний)

У меня у самой имеется:) но я ожидала большего:0 просто может из за того, что врачиха говорила: кашель лечится за 2 дня сразу...что то у нас не лечится за 2 дня или просто у нас зараза ядреная..а так никто не спорит что это канеш вещщь

koka
Вопрос: а что когда сопли нельзя просто физраствором лечить???

ВЕДЬМА
Я ещё ингаляции делала с физ. раствором, но это когда сопли у нас было. Два раза в день (утром после снаи вечером перед сном).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы