Тема закрыта

Причина: 0

Бутылочка и поильник: в чем разница?

Вот все пишут, зачем к бутылке приучали, лучше поильник. А чем лучше? Ну вот, многие, например, говорят бутылочный кариес. Но ведь кариес он же не от соски появляется, а от кислой среды, которую напиток создает, и дело здесь совсем не в "посуде" или я не права? И еще есть какие-либо причины?

принцип питья из поильника и соски всё же разный: поильник так не удовлетворит сосание, как соска на бутылочке (и меньше вероятность, что ребенок откажется от груди). кроме того, поильник ближе к чашке, чем бутылочка - там тоже надо самому вовремя глотать, а значит после поильника проще к кружке перейти, чем после бутылочки.

про кариес не знаю. мне кажется если речь идет о ночном питье, то всё равно, из чего, одинаково вредно. или может при сосании бутылочки ребенок саму соску зубами дерет? (мы просто бутылочкой не пользовались)

дама в зеленом платье
и меньше вероятность, что ребенок откажется от груди

если речь уже идет о больших детках без ГВ?

дама в зеленом платье
там тоже надо самому вовремя глотать

ИМХО глотать и там, и там надо

дама в зеленом платье
если речь идет о ночном питье

а ночным считается питье перед сном в кровати?

ниче не знаю про среду и кариес... дули из бутылки долго, ниче не было...
Но принцип питья точо, разный. Ибо мой бутылочный ребенок так и не научился пить из поильника. Соломинку освоил сразу, спортивную крышку-пимпочку - тоже, кружку... а вот поильник - никак%)

котёнок
спортивную крышку-пимпочку

так я под этим поильник и подразумеваю

GreenKa
лучше поильник

лучше уж обычную кружку

наш бутылку вообще не признавал %), не понимал че с ней делать надо
поильник освоил быстро, а потом быстро научился пить из кружки

adelisha
лучше уж обычную кружку

ну есть такие дети, любители молока-смеси на ночь в постельке, тут кружка не пригодится, и все-таки давайте высказываться по теме "поильник-бутылка"

GreenKa

я думала ты о детском поильнике:)

"ИМХО глотать и там, и там надо"
ну, я имела ввиду, что из бутылочки если не сосешь, то и не льется, то есть получается рефлекторно "пососал-проглотил". а из поильника при наклоне само льется, т.е. получается, что по-другому срабатывает "наклонил - проглотил".

ночное - это питье после чистки зубов (раз речь о больших детках).

GreenKa
так я под этим поильник и подразумеваю

Нет, это когда на обычной бутылке пимппочка, как на фейри :) Чтобы не откручивать крышкукаждый раз

А так считается, что поильник следующая ступень после бутылочки. Из него сложнее пить, соответственно у ребенок лучше приспосабливается. Сосать - это инстинкт, а тут еще голову включать надо :)
Мы пьем и из бутылки, и из поильника, и не паримся :) из чашки пока все на себя выливаем

котёнок

ну есть ведь такие детские, как спортивная бутылка, крышку поднял, там пимпочка

дама в зеленом платье
а из поильника при наклоне само льется, т.е. получается, что по-другому срабатывает "наклонил - проглотил".

вот как раз в поильнике стоит мембранка силиконовая, фиг выльется, или если трубочка, то тоже тянуть надо

GreenKa

ааа. понятно:) ну, я ж давно моделями не интересовалась:) в наше время были стандартные - бутылка, на ней жесткая крышка с вытянутым носиком:)

а, ну мы значит о разном говорим. :) мы тока из простого поильника пили, где само льется, всякие мембраны не пользовали, и из трубочки много позже стали пить - как-то просто нужно не было. тогда я вообще не в курсе вопроса.

котёнок

:D учись, студент)))))

дама в зеленом платье
где само льется, всякие мембраны не пользовали

и мы! Он просто не соображал, что надо тянуть в себя, когда клапан стоял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы