Тема закрыта

Причина: 0

р. Манту (опять прививки!)

не стали ставить р. Манту в садике, забрала сертификаты, медсестра написала докладную на нас,заведка пригрозила что в садик не пустит если в ближайшее время не поставим. (замечания мои что есть закон и конституция были опровергнуты тем что есть внутрисадичные ТРЕБОВАНИЯ).Я конечно поставлю штампы липовые, но хотелось бы знать куда мне обращаться если я решу законным путем пойти, через прокуратуру, или другие органы??? Вот не пустят меня в садик завтра - куда мне обращаться, помогите советом кто знает.

Напишите письмо в прокуратуру, с жалобой на заведующую и мед.сестру отдельно, с просьбой разобраться, что Ваши права нарушаются. На сайтах www.1796kotok.com/forum/ и www.privivkam.net/iv/ есть отдельные топики по поводу р.Манту, отказа от нее, были и примеры, как писать письма в разные инстанции. Кроме того, у них есть юрист, можно попросить его помочь составить жалобу. Письмо готовите в двух экземплярах, чтобы на нем в прокуратуре обязательно расписались.
Подготовленное письмо покажите заведующией садиком и спросите, ей надо, чтобы Вы его отправляли, или она будет соблюдать законы РФ. Напомните, что ВСЕ ЗАКОНЫ РФ главнее внутренних инструкций.
Можете обратиться в Министерство здравоохранения и в Министерство образования, что нарушаются Ваши законные права.
Сейчас, чтобы Вас пустили в садик, сообщите, что Ваш ребенок не совсем здоров, небольшие сопли или температура чуть понижена, т.е., что в садик ходить можно, а реакцию Манту ставить нельзя. Если мед.сестра будет настаивать, сообщите, что напишете жалобу на ее проф.непригодность, так как в инструкции по проведению р.Манту, она ставится полностью здоровым детям. В группе у моего ребенка сейчас не поставили Манту девочке с соплями и никто не говорит, что не пустит в садик.
Садики не любят связываться с прокуратурой и прочими организациями, возможно, у вас все сложится на показе писем заведующей. Если нет, то мнимым недомоганием ребенка продлевайте отсрочки в постановке Манту (можно у районного педиатра, что мол пока не разберетесь, что с ребенком, Манту ставить не дадите. Это конечно, тоже ложь, но совсем без нее в нашем государстве правды добиваться можно очень долго). А пока отсрочки, подавайте жалобы во все инстанции.
Удачи и здоровья Вам и Вашему ребенку.

огромное спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы