Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия??? Что еще это может быть и как это выявить?

Ситуация следующая: у одного из моих детей аллергия, как мы считали, почти с рождения.
Пролечились у Хамова. Он у нас не нашел аллергии, сказал, что это гиповитаминоз. Пропили Альгу. Улучшений не стало. На очередной пятиминутке Максим Ростиславович предположил, что возможно это реакция на воду. Привезли воду из дома, из садика, от бабушки и покупную. Положительной оказалась только домашняя вода, как ни странно. М.Р. посоветовал исключить "плохую" воду. Садиковскую, естесственно исключить не реально.
Но я все таки сомневаюсь, что дело только в воде(хотя, возможно, и в ней тоже). Ведь ездили мы в отпуск, жили совсем в другом месте, а картина была та же.
Матвей у меня ограничен в сладостях, мандаринах-апельсинах и др. аллергенных продуктах был всегда. Даже жалко ребенка - брату то ведь можно... Сейчас едим все, но на ноги смотреть страшно.
Вот что нам делать? Кто сталкивался с подобным? Сдать пробы на аллергены в больнице? Насколько они будут правдоподобнее того, что нам Хамов выявил-не выявил? Пройти БРТ?
Буду благодарна за советы, основанные на опыте.

Как странно... У одного - есть, у другого - нет... Удивительно! А в кишечнике у вас как дела?

Да, Богдан у нас вообще проблем с кожей не имел. А Матвей вот живет с этим уже 4 года. Что именно в кишечние - мы не проверяли. Но проблем со стулом или чем-то подобных у нас нет. Но Хамов, опять же, несколько раз смотрел - все проверил, все органы, отвечающие за пищеварение, ничего не нашел......

Хамов-то Хамовым, мы тоже к нему собрались, но состояние микрофлоры-то он по-любому своими методами отразить не сможет... По ссылке сходите, там я писала, какие у нас проблемы. Эшерихия коли и бластоцисты. Лечим уже черти сколько времени. И только в них причина - я уверена.

Prosto_Mama
проблем со стулом или чем-то подобных у нас нет

Это не показатель, у нас тоже со стулом нормально в плане регулярности. А вот копрограмма фиговая.

У нас аллергия(или что там) проявляется сухой кожей и как-бы коросточками на ножках, на ручках реже, еще реже на животе. Ничего никогда не мокло. Ни аллергического кашля, соплей (ттт) нет. Поэтому я действительно поверила Хамову, что это гиповитаминоз...
Мы в год обследовались в аллергоцентре. Нам назначали очищающий курс (антигистаминное, уголь, что-то еще по схеме). При этом по совету врача нам совсем ничего нельзя было есть, кроме мяса и картошки. Вообще. Готовили ему отдельно. Очищались на время, потом по новой.
Я не скажу, что ребенка это сильно беспокоит. Но меня беспокоит очень.
Я сейчас на распутье - то ли исключить воду "плохую" и посмотреть, то ли сдать анализы на аллерген, то ли пойти на БРТ......

Женьшень

а копрограмму где сдают? и как?

Prosto_Mama
копрограмму где сдают?

Да где угодно. Там же, где и на паразитов сдают, в поликлинике любой.

Prosto_Mama
то ли пойти на БРТ

А сходите! Только к проверенным специалистам (тут рядом буквально темка про БРТ со ссылкой, сходите). А то вот мы пошли - бесполезно. Но я только потом выяснила, что дело не в аппаратуре, а в человеке, который диагностирует. Мы неудачно в этом смысле сходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы