Тема закрыта

Причина: 0

Что с ребенком, отравился?

Вчера днем признаки отравления сначала появились у меня - меня морозило, мутило, тошнило, но поноса и рвоты не было, потом вечером один раз вырвало и всё.
А вот вечером Костика стало рвать, хорошо так несколько раз вечером и ночью, но темпер не было, Костя был весел и игрив, правда , коглда его рвало сильно пугался, но уже через 2мин снова бегал и веселился.
Сегодня за день три раза покакал жиденько , но рвоты с раннего утра не было.
Аппетита нет, висим на тите. А вот сейчас спит уже четвертый час пошел, так сладко спит, но это для нас ненормально.....
Врач ещё не приходили, чего делать-то и ЧТО ЭТО? столько уж писали о ротовирусе и тп, что прям страшно, а у нас ещё папа послезавтра уезжает надолго. :shock:

наблюдайте дальше!!!
в городе ужаснейшая эпидемия ротовируса!!!!
моя тоже скакала ..но рвало и какаала водичкой...а так то страшного ничего нет
смекта, ригидрон и МНОГО МНОГО ПИТЬ!

ротавирус похоже
смекту дайте, похоже, тут не сильная картина

а чего он спит-то так долго?

слабость....моя тоже спала

а нам вчера вообще скорую пришлось вызывать но поставили вообще скачок внутричерепного давления а признаки были как у отравления

м.
слушайте, а может кто подскажет - что делать, если чувствую, что сама заболеваю.
как детя не заразить, если грудью еще кормимся.
у меня на работе коллега - дома у внука ротавирус, я так подозреваю - что сама от неё подхватила.
во всяком случае ощущения подозрительные.
нехорошо как то.

счас сижу и думаю - как это домой не принести.)
хоть самой не приходи, да?
нам счас болеть нельзя
у нас 20-го операция планируется

Пропейте оба что-нибудь для иммунитета и сорбенты любые.
Как раз хорошо, что еще кормитесь, ребенок антитела получит. В том случае хорошо, если у мамы не глобальное отравление с высокой температурой.

Спасибо.
на глобальное вроде не похоже.
просто мутит слегка и слабость.
может вообще - страх просто таким образом проявляется.)

а свечи виферон для иммунитета пойдут?
и сорбенты - какие?

Lotta
а свечи виферон для иммунитета пойдут?
и сорбенты - какие?

Виферон подойдет. Сорбенты любые - энтеросгель, смекта, полисорб, лактофильтрум, что больше нравится. Для иммунитета мне больше оциллококцинум нравится, его каждые шесть часов пьют. Он уже который раз у меня и у ребенка давит на корню то простуду, то ротавирус.

ptica_we
Виферон подойдет

Не поняла кому, но на всякий случай напишу.... Нам Старцева сказала, что детям его не стоит %)

АЛЛА
Нам Старцева сказала, что детям его не стоит

Странная тетенька, я точно знаю, что она сама его детям выписывает. :) Лучше-то взрослым, конечно, пока у ребенка нет симптомов. Я в принципе против свечей, как лекарственной формы, нам оцилло нравится.

ptica_we
я точно знаю, что она сама его детям выписывает

Нам его другой врач прописывал.... Она сказала, что зря - все это лишнее и вообще виферон детям - плохо....

А что это за ретовирус. Можно подробнее, а то у меня почемуто ссылка не открывается. Мы тоже сегодня плохо себя чуствовали. Меня весь день мутило, а дочку рвало. Только уложила ее. Правда врач сказала что похоже на простое отравление и могли отравиться творожком, хотя такого ни разу раньше не было. Она говорила что все зависит от того, как изготавливают, тронспортируют, а потом хранят. Срок годности ничего не меняет. Прописала диету, чай с сухариками, а дочь их не ест, просто выплевывает. Что же ей лучше дать? Да еще этот творожок! неужели это возможно?! Зная что это детский продукт так наплевательски относиться, что потом дети травяться? Чему же можно верить?

Простите что поднимаю старую тему, но начну создавать новую будет тоже самое. Хотела узнать, есть у этого ретовируса особые приметы? Как узнать что не просто отравился? Есть ли профилактические меры?

температура , рвота, понос, слабость....
У нас была сначала рвота, потом понос, а темпы не было, так и не поняли , что ЭТО было

Посоветуйте, чем кормить ребенка после. Не ест моя доча сухарики, хоть тресни. %) Не голодной же держать?!

моя ничего почти не ела, на титьке висела, но там не так, чтоб наесться на сутки :)
я варила овсянку на воде, в блендере - обманом только, потом отстала от ребенка. лаваш армянский она вот потребляет, даже когда болела - вроде там дрожжей нету, я давала немножко, скорее для настроения ей :) вряд ли это медицинская рекомендация :)
а потом уж стала есть нормально. потерпите чуть-чуть. фрукты и цельномолочное подольше не давать, а все остальное можно, когда через 2-3 дня основные симптомы ушли. силы-то нужны!

Спасибо!!! :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы