Тема закрыта

Причина: 0

Про аллергию....

Знаю, что баян, но так как проблема не у нас и мне дали задание узнать все четко, завожу новую тему.... У знакомой ребенку 1.4 - ест все чуть ли не вплоть до жареной картошки. Щеки итак были постоянно красные сухие, ножки шелушились (у меня ощущение, что это уже аллергия). Но тут попа покрылась волдырями, ребенок плохо спит - чешется. Вопросы следующие:

1. Аллергия ли это? / Мой ответ да. Хотя я не в курсе, может еще у чего-то есть такие симптомы....
  2. Чем из лекарств лечить? / Я бы посоветовала зиртек, но не знаю дозировку.
  3. Чем мазать? / Шелушащуюся кожу я бы помазала спасателем, а по поводу попы в голову приходит банальная зеленка....
    Жду ваших ответов.

А родители не пробовали кормить ребенка более диетической едой.
А по теме к врачам надо

АЛЛА
ест все чуть ли не вплоть до жареной картошки.

Ну, и что лечить-то? Если ЖКТ не справляется с вредной пищей. Это не аллергия, скорее всего, а внутренняя реакция вылезает. Толку-то пить антигистаминные, тот же зиртек, если питание неправильное. Нужно чистить рацион.
Шелушащуюся кожу мажут бепантен-кремом (не мазью), бепантен-мазью - отдельные участки, особо пораженные. Если сухость обширная - топикрем, но можно и бепантен, просто его больше уйдет.
Внутрь - здоровое, чистое питание и любой абсорбент обязательно. Энтеросгель, лактофильтрум можно.
Пусть к аллергологу-дерматологу сходят, он им наваляет за такую еду.

ptica_we
он им наваляет за такую еду.

Вот поэтому думаю и не пойдут...
В общем, она по большому счету считает, что это не аллергия а привыкание к взрослой пище((((
А так мне самой интересно - прыщики это аллергия или нет? И если да - чем мажут? Я просто сама аллергик - с ужасом жду (не дай бог, конечно) дурацкой наследственности(((( Если столкнусь, хочу быть подкованной....

АЛЛА
прыщики это аллергия или нет? И если да - чем мажут?

аллергические высыпания, покраснения, шелушения и тп можно конечно мазать для облегчения состояния и снятия зуда, но это проблему не решит, а только сделает гораздо хуже. С каждым обострением аллергии высыпания будут усиливаться, площадь пораженной кожи увеличиваться. Аллергическую реакцию снимают ИЗНУТРИ - диета+сорбент+питье

Levenka
Аллергическую реакцию снимают ИЗНУТРИ - диета+сорбент+питье

Ясно.... удем знать и надеяться, что с этим не столкнемся))))

Еще хочу добавить, что аллерген может накапливаться в организме, т.е. вот кормили ребенка конфетами и все нормально было, а потом бац- и обсыпался весь. А уж если есть наследственная предрасположенность, то лучше перебдеть с этим делом. Т.к. полученный в детстве дерматит расхлебывать порой всю жизнь :( по себе сужу...

А я слышала, что аллергия по наследству передается не детям, а через поколение.... Насколько это достоверно?

Абсолютно! У меня мама тяжелый аллергик. Я капаю вот уже 15 лет. Но я сама виновата - мне категорически КОФЕ даже нюхать нельзя, на это моей силы воли не хватает. Я сдавала анализы сама. теперь борюсь за сына.

Цыганка
Абсолютно!

Абсолютно неверно в смысле?

у меня папа, по рассказам бабушки, в детстве сильно страдал. Думаю, в моем конкретном случае на наследственность наложилось ИВ с рождения + ранние прикормы по советской схеме+ низкий иммунитет. Если бы родители обладали достаточной информацией в то время, то может и не проявилось бы ничего. Сама, пока кормлю грудью, не ем ничего аллергенного, т.к. сын реагировал на это сыпью. Больше не экспериментирую :)

вот еще соседнюю тему почитайте
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Да уж.... Страшно это все... А может ребенок выдавать реакцию как привыкание к новой пище и не быть аллергиком?

Levenka
ИВ с рождения

Да не в этом дело.... Меня вот исключительно грудью до почти 2-х лет кормили.... а толку-то((((

Levenka

Спасибки, уже проглядела все - но там совсем тяжело.....

Levenka

Там ссылок много всяких, на обсуждаемую тему.

АЛЛА
но там совсем тяжело

Я знаю, что ещё хуже бывает

1. аллергия -100%
  2. зиртек 5 кап 2 р/д
    3 нам выписали ужасно вонючую цинковую пасту ее готовят по рецептам, так что идите к аллергодерматологу.

АЛЛА
    У знакомой ребенку 1.4 - ест все чуть ли не вплоть до жареной картошки. Щеки итак были постоянно красные сухие, ножки шелушились (у меня ощущение, что это уже аллергия). Но тут попа покрылась волдырями, ребенок плохо спит - чешется

это издевательство над ребенком в 1,4 нужен диетический стол, ваша знакомая не представляет насколько большой вред она может нанести желудку ребенка...

Еka-teryna
аллергия -100%

ptica_we
Это не аллергия, скорее всего, а внутренняя реакция вылезает.

Чего мне ей сказать-то????

АЛЛА
А может ребенок выдавать реакцию как привыкание к новой пище и не быть аллергиком?

Да, может быть временная пищевая непереносимасть, обычно когда ЖКТ еще не готов к такой пище, когда прикормы вводят слишком рано. Если в этот момент отменить такой продукт и не насиловать организм, то в более старшем возрасте на этот же продукт никаких реакций уже не будет

АЛЛА

пошлите ее к дохтору- а не кормите сплетнями мамаш, она сдаст анализы и все сама узнает, ей ребенка-то не жалко

АЛЛА
попа покрылась волдырями, ребенок плохо спит - чешется

сама-то поди спокойно спит и ничего ее не беспокоит.... %)

Reka Jizni
Я знаю, что ещё хуже бывает

Тоже знаю, по своему опыту. Когда на запах рыбы лицо превращается в сплошную маску - даже глаза открыть не могла(((( Все заплывшее было и в коростах....

Еka-teryna

1. зиртек 5 кап 2 р/д

Не надо никакого зиртека, диагноз еще не поставлен. Это же не витаминки. У ребенка может болеть все, что угодно - почки, печень, ЖКТ.

АЛЛА

Скажите, что ребенка до двух лет кормят исключительно едой, подходящей под "детское питание". Это закон. Ферментная система до трех лет формируется.
А так-то, кроме врача, тут не поможет никто. Пусть сходят в КПО к любому врачу - педиатру, иммунологу, гастроэнтерологу, там недорогие приемы. Вменяемых аллергологов не знаю, кроме аллерголога-дерматолога Н.Семеновой, она принимает на Педагогической и в Консилиуме, вроде.
Может, им на дом врача вызвать? 500 рэ, правда.

ptica_we
Может, им на дом врача вызвать? 500 рэ, правда.

Может быть.... Советуйте откуда.... И я еще свои контакты тряхану - у меня мама в медакадемии....

Написала в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы