Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывется от еды на протяжении недели.

Не хочет есть кашу, творог, фр. пюре, овощное пюре, суп. Ест хлеб, бананы, киви, манадарины, омлет, мелкие макароны (паутинка) с фаршем и пьет сок, воду. Неделю назад такое случилось-резко. Я в панике, не знаю что предпринять. Ребенок просто голодный ходит. Даше 1 год 1 месяц.

Катик
Ест хлеб, бананы, киви, манадарины, омлет, мелкие макароны (паутинка) с фаршем и пьет сок, воду

Да не голоден он!!!!

Катик
Ест хлеб, бананы, киви, манадарины, омлет, мелкие макароны (паутинка) с фаршем и пьет сок, воду.

ниче се голодает)))

Катик
хлеб, бананы, киви, манадарины, омлет, мелкие макароны (паутинка) с фаршем и пьет сок,

Вот это все отмените и не давайте ничего хотя бы полдня, а то и больше. Не бойтесь, что оголодает до обморока, захочет - поест.

Катик
Не хочет есть кашу, творог, фр. пюре, овощное пюре, суп. Ест хлеб, бананы, киви, манадарины, омлет, мелкие макароны (паутинка) с фаршем и пьет сок, воду.

НУ не хочет кашу и суп и не надо.
Она не совсем от еды не отказывается. Наедается значит. :)

Хлеб, макароны с фаршем можно смело отменять. Макароны нельзя часто, а хлеб очень хорошо насыщает, неудивительно, что потом не хочется есть. И если дитя ходит целый день с бутылкой с соком - тоже откуда аппетиту взятся?

я б так голодала) а)
кушает нормально. только ... хм. ну я посздно кормить начала... в год мы столько всего не ели))))

может надо придумать просто что-нибудь новенькое? суп-пюре, например, или овощи тушеные, другую кашу. Я иногда в кашу любимый банан добавляла или яблоко. Очень нравится.

Мне её просто очень жалко. Пробовала я её с утра не кормить, в обед 2 ложки супа съела и все отвернулась от меня. Ужин прошел также как и обед. И так она ест практически все время. Спасают только фрукты. Но творог, кашу, кефир, а тем более овощи полезно и нужно есть. Как быть? Чем можно еще покормить мою крошку? Она весит всего 9350.

у меня племянница бывало за день съедала 2 пельменя, фрукт какойнить и пила (чем ее поили, незнаю). потом быстро очень проходило, опять начинала хорошо кушать.

Rebeline
хлеб очень хорошо насыщает, неудивительно, что потом не хочется есть. И если дитя ходит целый день с бутылкой с соком - тоже откуда аппетиту взятся?

+1

Вы поймите, что ребенок не может ходить голодным, это абсурд. Значит, не голодный. Есть не хочет и не просит - отсутствует пищевой интерес, чем-то его перебили. Вес у вас нормальный. Может, чем-то перебиваете ей аппетит, все-таки, даете перекусы или пытаетесь кормить под пляски-телевизоры, чтобы отвлекалась.
У меня тоже малоешка, в год мы весили 8700. Стала есть только после полной голодовки, три дня болели и не ели ничего.

Катик
И так она ест практически все время

Ну не гут ведь! Все-таки не давайте ей еду между основными приемами пищи. Дайте с утра фрукты, а в них тихонько творожок намешайте. И до следующего кормления ничего не давайте. Делайте небольшие перерывы - часа 3, и пусть ест сколько съест. Со временем наладится, если не запустите.

Катик
творог, кашу, кефир, а тем более овощи полезно и нужно есть. Как быть? Чем можно еще покормить мою крошку?

во-первых, отстать от ребенка. что хочет есть, пусть то и ест (в пределах разумного, естессно)
во-вторых, пробуйте чтонить новое. если фрукты хорошо ест,ю можно их добавлять в творог и кашу. если ест хорошо мясо - смешивайте с овощами. кефир вам в принципе пока можно не пить.
грудь малышка кушает?

Я ей обычно варю каши такие: рисовая с пшонной, ячневая с геркулесовой, гречневая, манная. Все на молоке, с сахаром и маслом. А если добавить туда любимые фрукты она достает их руками, а кашу игнорирует. Она же умная девчонка. Суп-пюре и овощное пюре она даже не смотрит в их сторону. Я вообще честно признаться не понимаю что происходит с ней. У нас никогда не было таких проблем. Неделю назад все было как всегда. Она открывала ротбез проблем. А теперь делает губки бантиком и отварачивается.

Катик
Она весит всего 9350

хнык. хнык... моя доча за десятку в три года только переваила.

я маленькая... в два года примерно не ела вообще. только пила ряженку и кефир и супики на молоке ела.
и так было до школы. раньше просто не помню как ела, ну до двух. но по рассказам всегда плохо.
до 13 лет не ела грибы и мясо. печень стала есть только поле 20ти...
ну вот всяко едят. такой у нее период. фруктово-зерновой. покупайте хлеб разных видов. фрукты, раз ест, ну хочеьтся так челдовеку)

Катик
Неделю назад все было как всегда. Она открывала ротбез проблем. А теперь делает губки бантиком и отварачивается.

когда зубы лезут, такое бывает

Хоть моему и 10, но ест все. Я его кормлю в 10, 14, 18 часов., на ночь кефир. Между этими часами стараюсь нчего не давать. Лопает ток дай, что даю.Тфу,тфу, тфу. Попробуйте так.

mers
Хоть моему и 10, но ест все. Я его кормлю в 10, 14, 18 часов., на ночь кефир. Между этими часами стараюсь нчего не давать. Лопает ток дай, что даю

Вы своему маленькому ребенку, судя по другому топику, поджелудочную железу планомерно убиваете, так хоть другим не советуйте. Черное невежество, и это в 21-м веке, е-мое.

Вы немножко непоняли, она ни вкоем случае между кормлениями не ест, ни фрукты, ни хлеб, ни сок. Все что я перечисляла (что она вообще кушает ) распределяется на все три кормления, а на ночь я кормлю её смесью, либо молоком АГУША, т.к. грудью не кормлю с 2-х месяцев (из-за пропажи молока). Зубов у нас пока 5. Но они лезут на тихом. Я не думаю что это зубы виноваты.

Ну тогда только ждать и надеятся :)
Мой тоже в 11-13 месяцев отвратительно кушал. Потом дела получше стали ТТТ.

А вы своего до скольки кормили?

mers

это мне вопрос? я и сейчас кормлю :)

mers
А вы своего до скольки кормили?

Свою. :) Грудным молоком? До сих пор (год и 8 мес.). У нас кормлений мало, два раза в сутки на сон грядущий. Не вижу смысла отучать, иммунитет ведь поддерживается. Мы за все время ни разу не болели простудами.

Мой тоже в период с 11 месяце до года и месяца отказывался от еды, только грудь была, круглосуточно. Я пыталась накормить, но когда получала категорический отказ - отставала. И сейчас также: не хочешь кашуц - не ешь, в обед больше съест. ИМХО не заставлять.

А что, простите такое ттт?

И ИМХО тоже? раз вопрос зашол.
ттт - вроде поплюваться, чтоб не сглазить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы