Тема закрыта

Причина: 0

зеленые сопли

Что такое? Несколько последних ОРВИ у ребенка сопли сразу зеленые идут. Причем отсмаркиваем - белые, а чихать начинает - зелень! Обычно ведь к концу болезни сопли зеленые, а у нас аномалия? Ребенку 4 года, и при этом чихать начинает 2-4 раза подряд!

Вера
Что такое?

Вера
у нас аномалия?

имхо, с такими вопросами к лору%)

а вообще "зелень" говорит об инфекционной или воспалительной природе.

двум ЛОРам об этом говорила, говорят капайте протаргол и все! Я просто спросить хотела, неужели у нас у одних такое с соплями?

у нас такое было в начале болезни, так нам сразу антибиотики прописали. Типа если у вас уж начинается все с зеленых соплей, то что уж дальше ждать. Закончилось у нас бронхитом, правда без антибиотиков обошлось. Вот такая фигня.

значит вы антибиотики не стали принимать? а кто назначал педиатр или ЛОР?

Диоксидин очень сгущает сопли,а это плохо для малыша,который не умеет сморкаться,в итоге носик еще хуже забивается сп=оплями и не оттекают они. Мы тоже мучаемся этой проблемой всегда,надо возбудителя выявлять и лечить конкретно, мой деть в 9 месяцев освоил технику сморкания,ибо сама болезнь заставила,но диоксидин я не капаю ему все равно

нам то 4 года, сморкаться мы умеем, но эти зеленые сопли да в самом начале, меня немного напрягают! а как выявить возбудителя? какой анализ надо сдать? посев из носа мы сдавали, это не то?

Да посев из носа и глотки берут,и что он у вас ничего не показал?От чего-то же сопли гнойные идут

мы правда не в этот раз сдавали, где-то год назад! Но тогда он ничего не показал!?

диоксидин-это такой страшный препарат-похуже антибиотика.наш лор говорит-капайте по пол-пипетки 5раз в день.а вы почитайте про него-УЖАС!!!!

Зелёные сопли говорят о бактериальной природе , а не вирусной, промывайте нос... Не всегда зелёные сопли -повод для антибиотиков как местных, так и общих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы