Тема закрыта

Причина: 0

Выяснила, отчего у меня у обоих дитёв щеки красные %)

Недели две уже ничего не пойму - у Сереги дикое обострение АД, Наталья с красными щеками и шершавыми ногами, что к чему... Перебрала уже все варианты, сбилась с ног... А тут, случайно, состав на баночке с брокколи Топ-топовской прочитала, которая Нутриции. Брокколи, рисовая мука, вода и - концентрированный яблочный сок!!! Не было там раньше его, клянусь! Поэтому и не посмотрела сразу, когда банки покупала. У Сережи моего жутчайшая аллергия на эти промышленные яблочные соки (на свои, сделанные из своих яблок, - нету), и мы смолоду никаких соков из магазина не пьем, а брокколи топ-топовская была на нем проверена-перепроверена, он лет до двух ее в качестве гарнира лопал, все чисто было. Начала Наташке давать эту же брокколи, Сережка по старой памяти с удовольствием за ней доедал, я даже и подумать-то на эти банки не могла! Балда осиновая %) Нееее, ну зачем они туда сок-то запихнули, а? Ну чем руководствовались? Испортили хороший продукт... Теперь только семпер с хиппом остались, но они дороже сразу в два раза... Фсё, буду варить заморозку %)

фигова:(
ну теперь аллерген отслежен - уже практически все решение проблемы:)

Они его запихивают как консервант. :(

ptica_we

:( печально :(
Только раньше-то в топ-топе не было его, сока этого... Странно, вопчем.

Обалдеть! Ну зачем действительно? :megashock:
Мы хоть и не едим такое уже, других жалко! Раньше тоже ели Топ-топ. А теперь все варим заморозку. И яблочный сок тоже не пьем- аллергия. мне нравится семпер и гербер. Ну и не в 2 раза, а где-то в 1,5 подорожею А как подумаешь, что это для ребенка, так и пофиг скоко стоит. Себе же дешевле обходится в итоге.

Девочки, может вы тогда подскажете, что с нами??? Как-то купила я сок для себя "Тонус банан-апельсин". Очень мне он понравился и я его стала пить (у ребенка на тот момент не было никакого диатеза и я расслабилась капитально в том, что касается питания). Покупала большие пакеты, так как пить мне хотелось МНОГО!!! Потом муж привез из МЕТРО целую упаковку 4*1,5 литра, а потом еще из Мегамарта такую же... Короче, пила я его долго и что-то подозревать начала тока тогда, когда ножки шершавые стали. Выяснила аллерген спустя месяца 1,5 Все уже стало проходить, я заменила банан-апельсин яблочным соком и тут смотрю, что ножки опять стали шершавые, дык еще как-то в одночасье, то есть сегодня не было, а на утро уже все икры шершавые. Сижу, перебираю все в голове - либо на творожки Гормолзаводовские с наполнителем, либо на бокал мартини (хотя в Н.г и до этого реакции на него не было), либо, ну уж в последнем случае я выделила яблочный сок. С бананом-апельсином все как-то понятно, ну вот никак я не могла подумать на безобидный яблочный сок. Получается, что на него у нас может быть аллергия, да? :shock: Зачем же тогда его детям советуют с 3-х! месяцев давать????

девочки не надо детям заморозку готовить от нее пользы нет( от промышленной) , а где гарантия , что ее в прцессе продажи не размораживали?

мана
а где гарантия , что ее в прцессе продажи не размораживали?

Согласна. Ее даже в магазинах, когда выкладывают разбивают руками продавщицы, если кто не видел. А что делать тогда, как поступать. Покупать свежую цветную капусту зимой???? Это очень дорого. Брокколи и ему подобное так вообще не найдешь.

Берлинская Лазурь
на него у нас может быть аллергия, да?

Аллергия может быть на все что угодно. Даже на рис и гречку %) А яблоко не так уж и безобидно, как показывает мой опыт. Мой Сережа реагирует сыпью на ЛЮБЫЕ яблоки, за исключением нашего (не импортного) семеренко и своих уральских яблок из собственного сада. Тем более соки - они же концентрированные %) Пью и ребенку старшему даю только свои, а так - варю компоты, кисели, морсы, завариваю шиповник.

Девочки осторожней с Гербером тоже,я только сейчас в !,3 Сенькиных выяснила ,что на весь Гербер у нас сыпет.Хотя апльсины,икру и даже шоколад с мёдом может ухватить и ничего.Вообщем я сама была очень удивлена,проверила на несколько раз,всё точно на него щёки краснеют,особенно на грушу.

Баночки тип-топ есть брокколи и цветная капуста без добавок и на вкус лучше гербера

Да уж с этими баночками надо поосторожнее.Мы так вообще на них пожелтели.
После 6 месяца ,врач рассказала нам что лучший прикорм... баночки,что все этапы производства строго отслеживаются.И ничего придумывать не надо,только баночку открыть.Я разобрадованная ,тем что с готовкой покончено,потому что старшему всё усердно варила и тёрла,Принялась эти баночки открывать.А через 3 месяца начала замечать,что ладошки у мелкой желтоватые,и загар как с юга.Вот тут то я и запаниковала.Как известно желтый цвет напрягает,успакаивало одно-белки были белые.Но струхнула не на шутку.Пришлось здавать анализы на геп. ,для успакоения души .И после этого баночки обходим стороной,покупаем свежие овощи,благо с этим сейчас проблем нет.

вы наверное тыквой с морковкой увлекались, если ими каждый день кормить и без баночек пожелтеешь

нет.Пробовали всё возможное ,как врач расписала.На самом дели в баночках много консервантов.,и печеночка не справляется.Сейчас же она кушает тоже самое,только в натуральном виде и не желтеет.

Женьшень
а так - варю компоты, кисели, морсы, завариваю шиповник.

Мы тоже любим шиповник, тока мне его иногда лень заваривать А компоты я варю, но тока сегодня мне их хочется пить, а завтра нет... и он стоит :)

А у моего ребенка, которому уже 8 лет, аллергия на ВСЕ покупные яблоки, а вот на наши садовые нет. Из чего я сделала вывод, что все магазинские яблоки чем-то обрабатывают на стадии срывания, чтоб они дольше хранились. Каким-нибудь хлор-бензол. Даже срезание кожицы не помогает.

Танюшкина радость
Даже срезание кожицы не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы