Тема закрыта

Причина: 0

Белые точки на миндалинах, что это?

Эти точки сопровождаются всеми признаками ОРЗ + температура от 37 до 37,3

ангина?

ангина

она самая

а я думала тонзилит

А то что температура не большая, это ничего? А молочница + ОРЗ не может быть? А то нам врач еще и противогрибковый Пимафуцин назначила.

А что такое тонзелит и как он проявляется, как лечится, чем отличается от ангины?

тонзилит с красным горлом + гнойные мешочки обычно желтого прозрачного цвета, а белые хлопья ангина

тонзиллит - воспаление небных миндалин; болеют как взрослые, так и дети. Причиной служат повторные ангины, реже другие острые инфекционные заболевания (скарлатина, корь, дифтерия). Развитию хронического тонзиллита способствуют стойкое нарушение носового дыхания (аденоиды, искривление носовой перегородки), заболевания придаточных пазух носа, кариозные зубы, хронический катаральный фарингит, хронический ринит.

тонзилит проявляется ощущением першения, саднения, инородного тела в глотке в области миндалин, неприятным запахом изо рта, откашливанием так называемых пробок ( казеозных масс ), образующихся в лакунах миндалин. Нередко заболевание сопровождается длительным (в течение нескольких недель и даже месяцев) субфебрилитетом, понижением работоспособности, головной болью, иногда приступами кашля рефлекторного происхождения.

опять же малыши ангиной не болеют, тогда это может быть банально молочница. Надо врачу показать, у нас так в год было

Nusya
малыши ангиной не болеют

Ещё как болеют. С нами в больнице мальчик лежал, ему ещё года не была, с гнойной ангиной и температурой под 40

Reka Jizni

ну нам так врач говорила :) но и на самом деле у нас тогда молочница оказалась, Тантум помог, хотя тоже белые хлопья были и ОРЗ. Опять же у нас на пустом месте - температура 37,2 и хлопья. Может, ангина как осложнение уже всплывает?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2007 в 15:19

Нам 1,10г., молочные продукты не едим совсем, но сосем пальцы. Врач приходила и сказала, что ангина - выписала антибиотик. Сегодня она позвонила и сказала, что это может быть и молочница + ОРЗ (я так думаю, т.к. ребенок все равно же болеет) и назначила еще и Пимафуцин. Вот я в шоке. От чего ребенка лечу совсем не понятно, если даже врач ничего толком сказать не может? А может я совсем зря даю какой-то из препаратов, надеюсь что не антибиотик. %)

а при чем здесь молочные продукты??? У нас банально было - снижение иммунитета на фоне полезших зубов, подхватили и ОРЗ и молочницу. Тантум кстати и от ангины хорошо, может, им лучше? И антибиотик просто так отменять нельзя, так что уж если пьете, то пейте курс.

Кровь-то сдавали,там видно ангина это или нет,нам вот тоже ангину поставили,кровь вирусная,а сегодня сыпь вылезла,так что бабушка на двое сказала про ангину.

Нет, кровь не сдавали, но брали мазок на дифтирию (вроде так)

Ага ,пальцем в небо,по крови видно было бы бактериальная или вирусная инф-ция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы