Тема закрыта

Причина: 0

темп. уже > 39 (была) - Нас выписали!

Мы НИМУЛИД сироп покупаем.

Дозировку не посмотрю. Он дома, я на работе.
Но - сладкий такой сиропчик, с каким-то фруктовым вкусом.
Не думаю, что это было бы важно делать для тех, кому больше 12 лет.

Девочки,Нимулид запрещён во многих странах вообще ,поосторожней с ним,сейчас не могу ссылку найти,как смогу,так выложу,хотя сбивает хорошо,но чревато это.

Нам тоже нурофен помогает, а панадол нет. Нимулид я б не рискнула давать.
У вибуркола накопительный эффект, он сразу облегчения не даст. Его нужно хотя бы несколько дней ставить.
Еще нам помогают свечи эффералгана (парацетамол).
Уксусом обтирать тоже помогает.

А что такое испанский плащ?

Да и Нурофена много давать нельзя. У вас уже и так налет белый появился - это от желудка или грибы как нам лор сказала. У нас такой тоже был. Мы все что есть выпили и антибиотиком запили и температура упала.

Испанский плащ - тонкую мокрую пеленку целиком намочите в теплой воде с лимоном ( или уксусом, кому как. Я уксус не делаю - кожу сушит). Отожмите и заверните голого ляля от шеи до пяток. То есть наружу только голова.

Это неприятно, особенно при высокой температуре. Но помогает

Сверху сухой фланелевой пеленкой большой или простынкой, или даже тонюсеньким одеялком.
Также целиком.

Взять на руки и покачать. Вне зависимости от возраста.
Потому что процедура не самая приятная и требуется мамино участие.

На лоб положить компресс.
Держать так 15минут - потом все мокрое убрать, положить в кроватку и накрыть голенького тонкой и абсолютно сухой простыночкой.

мамаЁжа
Деть спит, t 37,7 , что для нас уже неплохо, поставила цефекон, завернула в мокрую простынку, и на головку компресс

Значит, наметилось улучшение.
Если выше 38 поднимется - тогда пробуйте все остальное.
Сейчас я бы пить щадящими методами пользовалась: много пить, компрессы и дышать лимоном

Ну с налетом потом лучше к лору сходить, а сейчас все равно температуру сбивать надо.

Юкка
Испанский плащ

Круто, но не все это выдержат.
Можно еще лук белый в бинтик кусочек завернуть и в ухо положить минут на 10-15, только следить нужно чтобы внутрь ребенок не засунул.
Хорошо сбивает температуру. Хотя у нас все равно в декабре 4 дня 39,6 была сбивалась только до 38-38,5.

Малина
Круто, но не все это выдержат.

Потому и нужно маме на ручки.
Поукачивать, пожалеть.

НА самом деле - важно не делать холодной водой. То есть водичка очень теплая, как намочили сразу завернули. И тут же сверху сухой простынкой, и на ручки.

Мы вообще делаем вдвоем с мужем: ляль стоит, я на него мокрую, муж тут же сухую - и вперед - на ручки и убалтывать.

потому что неприятно от мокрой ХОЛОДНОЙ простынки. А сухая сверх - сразу успокаивает

Капец какой-то с ребятишками!!!! Грипп, что-ли????
Мы когда мононуклеозом болели, температуру сбивали всеми перечисленными методами. Но я здесь нигде не увидела таблетки детские "Ибуклин" называются. Смесь ибупрофена и парацетамола. Снимает хорошо.

мамаЁжа
Детям в возрасте старше 2 лет препарат назначают в форме суспензии

Мы давали чуть меньше 1 чл - обычно одного раза хватало. Ну максимум 2-жды, с перерываом не меньше 6 часов

Недопустимо использование у детей в качестве жаропонижающего нимесулида — НПВС из группы ингибиторов ЦОГ-2. К сожалению, в России в перечень показаний к его применению, наряду с ревматоидными заболеваниями, болями и воспалительными процессами (травма, дисменорея и др.), внесен пункт «лихорадка разного генеза (в том числе при инфекционно-воспалительных заболеваниях)» без ограничения возраста. Из всех НПВС нимесулид является самым токсичным: согласно данным швейцарских исследователей [31], установлена причинно-следственная связь между приемом нимесулида и гепатотоксическими эффектами (желтуха — 90. В Италии описаны случаи почечной недостаточности у новорожденных, матери которых принимали нимесулид. Литература изобилует сообщениями о токсичности этого препарата.

Свердловчанка
Мы когда мононуклеозом болели

как после него восстанавливались? Сорри - за офф
И долго ли?

Нимесулид никогда не был зарегистрирован в США (где он был синтезирован), а также в Австралии, Канаде и большинстве стран Европы. В Италии и Швейцарии препарат лицензирован для взрослых и применяется по строго очерченным показаниям. Испания, Финляндия и Турция, зарегистрировавшие ранее нимесулид, отозвали лицензии. В тех немногих странах, где нимесулид зарегистрирован (их менее 40, более чем в 150 странах препарат не зарегистрирован), его применение разрешено с 12 лет, лишь в Бразилии его разрешено назначать с 3 лет.

Шри Ланка и Бангладеш отозвали лицензию на применение нимесулида у детей, в Индии массированная кампания за запрет этого препарата у детей в связи со случаями гепатотоксичности с летальным исходом закончилась победой: запрет был наложен верховным судом страны [32, 33].

К сожалению, и родители, и педиатры еще недостаточно осведомлены об опасностях, связанных с применением «наиболее ходовых» жаропонижающих, в связи с чем использование анальгина,

old.osp.ru/doctore/2005/01/016.htm
Почитайте,тут о тем-ре,причинах,диагнозах,о правилах снижения и т.д.Очень полезная и адекватная ин=фа

а антибиотик вам назначали?
в больнице вам по любому антибиотик пропишут.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 11:57

Кроме головки болит у нее что-нибудь?
Живот врач щупала - проверяла?

У нас был стоматит и глоссит (воспаление слизистой на языке) в свое время - температурища под 40. Так что вполне может быть из-за десен.

Что врач выписала?

мамаЁжа
да, пили 3 дня, вчера сказали больше не пить

а что пили?

мамаЁжа
больнице в выходные не больно-то дитями занимаются.

это точно. Анализы все равно в выходные делать не будут. А сразу антибиотик поставят или дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы