Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

Я в садик еду носила. Потому что муку там по техкартам, кладут везде. Только что в компот не кладут.

котёнок™

нам носить не разрешили, по нормам СЭС тип нельзя.
Да, в садике и правда везде муку или манку добавляют. Но там супы овощные бывают, овощи тушеные и т.п

Муку и манку добавляют в запеканки и подливы, ну и гуляш и котлеты соответственно. Раз в неделю суп с крупой или лапшой бывает. На гарнир в основном капуста и картошка. Иногда только первое или второе получается поест там, иногда все поест, но без котлеты. Еще сок и фрукты не разрешаю давать, пьет воду. Особых проблем у меня с ней нет, нельзя значит нельзя, моя дочь спокойно на все реагирует. Один только раз осталась полностью без обеда, суп был с крупой, а на второе лапша с котлетой.

Девочки, миленькие, подскажите! Какие анализы сдать чтоб выяснить на что ребёнка сыпет. Постараюсь кратко.
Высыпания ,пятна на лице ,ручках и ножках начались в месяц, после перенесенной операции (пилоростеноз), тогда врачи списали на введенную глюкозу. В два месяца ребёнка обсыпало с головы до ног, врач уверила, что на джонсонс. Курс лактофильтрума и фенистила - сыпь прошла, пятна никуда не делись, со временем стали больше, ярче, страшнее. Врач сказала - пищевая аллергия (ГВ) ,исключила всё!!! Остались чай, лапша, каша ячневая на воде, кабачок, капусты, иногда сушки, крекер, хлеб сухой серый по кусочку, мясо - кролик. Пятна то бледнеют, то краснеют, то мокнут, то нет - ни с чем связать не могу. К слову купаемся в мустелле, мажемся липикар, порошок безфосфатный, доп полоскание- всё соблюдаем гипоаллерненное. Дневник веду. И вот сегодня, в очередной раз перечитывая статьи, подумала - а не может ли у нас быть непереносимость глютена? Как её выявить? Сейчас с помощью скин кап болячки в порядок привели, ярче становятся вечером после купания, я прекрасно понимаю, что это всего лишь косметический эффект и причину надо искать всё равно.
Что мы сделали за два месяца:
ОАК регулярно -норма,
Кал на углеводы -норма
Кал на капрологию дважды -норма
Кал на микрофлору кишечника дважды -норма
IgE - 13000 из допустимых 15000
ЦМВ -не обнаружено
АТЛ, АСТ -норма
Наблюдаемася у Инфекциониста в КПО, 6.03 идём к Лаврик, 7.03 к Градинарову
Завтра запишусь на УЗИ брюшной полосли. С сегодняшнего дня исключу попробую глютеносодержащие продукты. Девочки, есть вероятность, что это из - за них?
Извиняюсь ща сумбур, с телефона неочень удобно, два раза перепечатывала.

Мамулечка, исключите из своей еды ещё лапшу во всех проявлениях и хлеб, сушки. Заменитель хлеб кукурузными и рисовыми хлебцами, а лапшу рисом, цветной капустой, гречей и тд. Не забывайте, что накопленный аллерген в организме 10 дней сидит, т.е. нужно исключить все на 10 дней и только потом смотреть на пятна и тд. Если что, то пишите у самой на ребёнка страшно смотреть было, все прохожие охали и советы давали Сейчас 9 лет, никаких пятен. Вообще хорошо нам помогли в институте дерматологии на Щербакова.

Ann81

А кушаете всё сейчас? Или аллергия осталась? У кого наблюдались?
Спасибо за совет, сейчас всё уберу, вот именно, что о лапше, сушках и сухарях мне говорили дерматолог и педиатр и я никак не могла на них подумать. Только сегодня меня осенило. Про кашу ячневую читала в интернете, что очень хорошо нормализует работу кишечника - вот и ем её пачками.
А на счет анализов не подскажите? Что сдать?

Не вижу возраст и вес ребенка. Как со стулом у ребенка? Мы сдавали кровь на аллергены (глютен), назначила его иммунолог Старцева из КПО. Она первая поставила целиакию под вопросом.

Добрый день . ребёнку 4 года рост 93 см вес 11 кг за последние два года прибавил 1 кг .у гастроэнтеролога были он не каких диагнозов не ставит .кал на копрологию в норме .У нас врождённый порок сердца (оперированный) ,но кардиолог говорит что он не мешает росту и весу . гормоны сдавали в норму .вот хочу проверить на целиакию . к кому надо пойти чтоб назначили анализ?

olman ребёнку 4 года рост 93 см вес 11 кг за последние два года прибавил 1 кг .у гастроэнтеролога были он не каких диагнозов не ставит .кал на копрологию в норме .

почитайте эту тему всю!!!!! Все же уже написано.
В этом возрасте у ребенка были такие же показатели, районный гастроэнтеролог не видел проблем, но я настояла чтобы направили в 9-ку. Сами платно сдали анализы крови, которые не дешевые (бесплатно они не делаются!)
Обязательно на первом этапе сдайте эти анализы:
1) Антитела к эндомизию IgA
2) Антитела к деамидированным пептидам глиадина IgA
3) Антитела к тканевой трансглютаминазе IgA
С этими результатами к гастроэнтерологу в 9-ку к Конобейцеву О.Х. Дальше по показаниям могут направить на биопсию

Девочки (и мальчики), нас районный гастроэнтеролог направил в 9-ку в стационар... (О Боже. зачем я на это согласилась, сижу теперь боюсь (( )
У старшего с 3 лет диета безглютена (сейчас 6 лет), у младшего только выявили антитела к глютену (ТТГ отр), ему 2 года..
Кто-нибудь лежал в 9-ке на обследовании? Напишите пожалуйста мне в личку как там? Вообще много вопросов у меня..
Это получается 100% биопсию будут делать? Под общим наркозом или нет? ((
А платные палаты есть?
Сколько дней обычно держат?
...

Как я вообще там с двумя спарвлюсь, я не представляю...

TincaTinca

давненько уже было... но вот тут мы с подругой писали про гастро отд. ,старались подробно
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/422832/index.html

TincaTinca Это получается 100% биопсию будут делать? Под общим наркозом или нет? ((
А платные палаты есть?
Сколько дней обычно держат?
...

платные палаты есть. на них идёт запись через отдел маркетинга (если надо пишите в личку.дам их тел). У нас была самая простая.
обследование делают без наркоза, но быстро, ребёнка лучше настроить.запасти презент, котрый затмит неприятноые ощущения и себе новоапасситу какого-нить.
Платные палаты вела заведующая раньше. Это большой +.
Моё мнение в моральном плане лучше раньше обследовать(до 4-5 лет).

Спасибо большое!! Почитала, будем готовиться..

TincaTinca

Нас тоже кладут... 22 числа... Страшно

Девочки, а что страшно-то?
Персонал там очень хороший, и врачи, и медсестры внимательные.

Пуська

Страшно было то, что сразу с двумя детьми, но я дождалась платную палату, все прошло нормально.
И очень страшно было ФГС и РРС делать,+ сам вердикт было страшно узнавать.. но вот вроде все более-менее, атрофии ворсинок не обнаружили, поставили нам диагноз-аллергия.
Просто гора с плеч! Это обследование нависало надо мной с 3 лет старшего сына, а ему скоро 7, я только теперь решилась..

Девочки, а нашим деткам семя льна можно заваривать и пить?

TincaTinca

ну вот и славно, что все благополучно прошло.
мой 7-летка в этот раз изъявил желание лежать самостоятельно. и справился )))

Djinna семя льна можно

можно

Vоlnа автор темы

Спасибо.
Еще можно у Вас спрошу. Я не задумывалась раньше, а тут дочка поставила меня в тупик. Шампунь ей всегда покупаю с протеинами пшеницы, она увидела на упаковке картинку с пшеницей и говорит:"Мне же нельзя". Вот тут мама зависла, может и правда нельзя? И крема и шампуни тоже проверять по составу? У нее аллергия на глютен, не целиакия.

Djinna

я перестраховываюсь такую косметику сыну не покупаю. зачем лишний риск.

Vоlnа автор темы

Поняла, спасибо.

Добрый вечер, теперь и я вольюсь в вашу команду, сегодня поставили сыну (6 лет) диагноз Целиакия, в панике естественно , прочитала все посты, узнала много интересног. В основном детки с аллергией на глютен, те проходящее, а тут пожизненно ... Буду учиться готовить хлеб и читать новые рецепты.

Всем привет! Повторите, пожалуйста для тех кто в танке, какой лучше анализ сдать для выявления этой бяки. Один гастроэнтеролог говорит а/т к глиадину два вида, а второй а/т к тканевой трансглутаминазе. Тут тоже непонятно, какую именно трансглутаминазу сдавать? Что то там ещё про эндометий написано, в лабораториях не понимают, что за эндометрий. В общем запуталась, выручайте!

Анонимусь Повторите, пожалуйста для тех кто в танке, какой лучше анализ сдать для выявления этой бяки.

Вам реально трудно почитать , на этой странице ответ на ваш вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы