Тема закрыта

Причина: 0

Как выглядит отмороженая щечка?

В четверг с утра прогулялись с лялькой в слинге вроде только до школы и обратно, а днем появилось красное пятнышко на щечке и на ощупь какое-то уплотнение круглое под ним, до сих пор не прошло, может быть такое отморожение или оно без уплотнения должно быть?

отморожение это ! У нас так было

и через сколько пройти должно

у нас тоже так было, мазали бипантеном, прошло через недели две

неделя где-тто. крем потом купили наша мама для прогулок

мы тоже бепантеном мажем, для прогулок я бюбхен покупала, у нас аллергия оказалась, попробуем нашу маму, может подойдет

Нам бюбхен не подходит совсем....с рождения ...никакой из кремов! тоже аллергия была

Дайкири...Вот мы и здесь с вами встретились )))) а я регулярно мажу как раз нашей мамой-получается не спасла она нас...

не надо никакого бепантена. от мороза хорошо помогает крем после бритья с витамином f,очень хороший крем,намажте на лицо и чем нибудь шерстяным разотрите щёчки малыша,это мой опыт для кровообращенья

не тереть! бепантен, спасатель - помагают. Спасатель, по-моему опыту - лучше. В аптеках мож еще чего подскажут. Тереть ни в коем случае.

а у меня такая же фигня у мелкой... мы мазали морозко и румяные щечки( чего теперь -бепантен?

у детей наблюдается особый вид хронического дерматита, получивший название "ознобление", или "ознобыш" (pernio) . Поражение развивается под влиянием длительного воздействия холода, причем совсем не обязательно, чтобы температура была ниже нуля. Чаще всего это заболевание наблюдается в холодное время года, обычно осенью, продолжается зимой, а с наступлением тепла самостоятельно проходит. В развитии ознобления, несомненно, играют роль индивидуальные особенности организма ребенка. Чаще ознобление встречается у малокровных, ослабленных детей, а также у страдающих авитаминозом.

Озноблению подвергаются главным образом тыльные поверхности пальцев рук и ног, щеки, ушные раковины и нос. На упомянутых местах появляется красное или синюшно-багровое отечное припухание; кожа в этих местах на ощупь несколько плотнее. В тепле на пораженных участках возникают зуд, иногда чувство жжения и болезненность. В дальнейшем, если охлаждение продолжается, на коже образуются расчесы и эрозии, которые могут вторично инфицироваться (экзема). У детей грудного возраста после длительного пребывания на воздухе в холодное время наблюдается ознобление на щеках в виде ограниченных уплотнений, иногда с легкой синюшной окраской.
www.inpromed.ru/ashow.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы