Тема закрыта

Причина: 0

Нам сказали : "язык на пороге"

вообще доча с самого рождения постоянно высовывает язык. и когда спит - язык немного высунут....
а когда бодрствует сильнее высовывает, но опять же по настроению... правда теперь к трём месяцам, она чаще спит, с зактытым ротиком - без язычка, т.е. как бы проходить чтоли начинает...
одна невропетолог сказала: невралгия - будем следить, но особо на это внимание не заострила, ну и я тоже...
вчера нас смотрела уже другая невропатолог (первая в отпуске) и говорит: ой что томне не нравиться что язычек постоянно высунут
и написала в карточке "язык на пороге", муж спрашивает:" а это от чего?"
ответ: "причин очень много, что я вам все чтоли перечислять буду!"
скажите пожалуйста, может у ковото было такое? и к какому возрасту это проходит...
и от чего это бывает, ну хоть одну причину бы знать %)

*Mara*
причин очень много, что я вам все чтоли перечислять буду!"

афигеть
может еще одного доктора посетить

нас уже три разных невропатолога смотрели... %)

Марин, эт Радина наша была?%)

Радина сказала:

*Mara*
невралгия - будем следить

а вчера была Загребина

я думаю что такого диагноза как "язык на пороге" нету.... Если и есть невралогия, то надо наблюдать, а врачи и сами порой не знают почему такое у деток бывает.
понаблюдайте, вы ведь еще в 6 месяцев пойдете ко врачу и в 9. Так что время покажет. Может просто поому что рот открыт и зубов пока нету за которые можно язык прятать :)

ой дак вы малявкие ще
это похоже на "диагноз" нет шеи:D
канеш наблюдайтесь и в полгода например покажитесь Лури в бонуме

Љва
нет шеи

а такой диагноз нам ставили в два месяца!!!!!!!!

Љва
Лури в бонуме

а ето что за специалист?

*Mara*
а такой диагноз нам ставили в два месяца!!!!!!!!

нам тоже ставили:D

*Mara*
а ето что за специалист?

неврик

*Mara*
доча с самого рождения постоянно высовывает язык

моя тоже высовывает, неврология небольшая у всех, наверное, сейчас есть.Невропатолог наш языком нас не пугал,ну я и не парюсь на этот счёт :)

У нас тож язычок "торчит", но не сильно. были у Лури, задавала ей вопрос про язык, она сказала, что не видно, чб это была неврология, сказала: ЙОД ПЕЙТЕ. Я так офигела немножко..
Были у эндокринолога именно по этому поводу (у Черных) - анализы в порядке, она тоже не знает, почему язычок высовываем.
У маминой подруги у сына такое само прошло к 2м годам. Некоторые врачи говорят, что ребенку интересны ощущения, когда язык наружу, воздух пробуют чоли?! Вобщим, я можно сказать, расслабилась, но будем контролировать ситуацию.

Насчет неврологии - не могу сказать, а вот зачем Вам, Ария, йод посоветовали - могу пояснить... "Большой язык" - это косвенный признак гипотиреоза (спокойно!)... Косвенный... Язык как бы припухший, отечный, во рту не помещается, поэтому дитё его высовывает... Но! Вы анализ на 5 врожденных генетических заболеваний, в числе которых есть и гипотиреоз, сдавали в роддоме и если Вас еще не поставили на уши в поликлинике (куда поступает результат) - значит, гипотиреоза скорее всего нет..

Я тоже склоняюсь к тому, что ребенок в таком маленьком возрасте еще мало что умеет, поэтому каждое новое умение (высовывать язык, к примеру) отрабатывает долго, старательно и с увлечением... Проходит само - замещается другими интересными навыками - кулак, например, сосать... :)

Шумелка Мышь

родились мы дома;) специально потом сдавали анализы на Флотской (ФА и ТТГ). Зав.отделением эндокринологии в ОДБ диагноз гипотериоз не поставила, т.к. и язык не такой большой, и других симптомов нет. Насчет йода - не настаивала. Сказала контролировать анализ на ТТГ (мы крупные - родилась 4400).

Ария, ну и замечательно! :) Просто Вы сказали, что удивились назначению, я подумала, что вообще о гипотиреозе речь не шла, т.е. Вам без объяснений рекомендовали йод.. решила пояснить..
Значит точно тренируется.. :)

Шумелка Мышь

спасибки все равно!

короче говоря ничего ниясно с этим языком на пороге
чтоже всетаки это такое????

нам ага, гипотиреоз ставили из-за язычка :D, дура-лошадь, я тогда так нагрелась. гормоны пить не стали, щаз этот гипотиреоз пирамидки собирает, зверей всех показывает, "мама" с 8 месяцев и тыпы... и рост-вес, с учетом остальных проблем, очень даже ничего.

Может повторюсь, кто уже писал, всё не читала. У меня сын примерно к 2 мес. язык всё время высовывал и сосал его как бы. Меня мама стала ругать , тк. у них в классе была девочка, которая задумается и вот так язык высунет и как бы насасывает его, сделают замечание, уберёт , а потом снова, все её дразнили. Ну и мне посоветовали дать ему соску, я была против соски, но тк это к 3 мес. стало постоянно и так спал и бодрствовал, сдалась и дала ему соску и это разом прошло, удовлетворила его сосательный рефлекс, хотя кормила грудью и ел он каждые 1,5-2ч. Теперь другая проблема, как забыть эту соску

Lenka-Penka
я думаю что такого диагноза как "язык на пороге" нету....

ну диагноза то нет, просто обращают внимание на язычок, т.к.

Шумелка Мышь
"Большой язык" - это косвенный признак гипотиреоза (спокойно!)... Косвенный... Язык как бы припухший, отечный, во рту не помещается, поэтому дитё его высовывает...

Поэтому на гормоны анализ назначают, у меня тоже высовывает язычок, невролог думала, что неврологическое, инфекционист дал направление на гормоны, вот уж от нее точно не ожидала :)
педиатр вообще сказала, что это нормально, такое бывает, не надо заморачиваться
короче высовывает уже меньше, бывает сосет его, анализы в норме, неврология вроде тоже в порядке, фиг знает от чего это

моему ребенку 4 месяцва высовывает яэык. не часто но однако высовывает. что делоть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы