Тема закрыта

Причина: 0

Шипица

Как ее удаляют? Из своего детсва помню что-то о народных методах. Вроде бы завязывали над шипицей узелок из суровой нитки, а потом эту нитку в землю закапывали, чтобы сгнила. Но за достоверность рецепта не ручаюсь :) Вобщем как ее побороть?

были у меня такие... противные - жуть.
мучалась долго. распаривала и выковыривала.

иммунитет поднимать надо.. у меня с детства периодически на подошве вылазит то там то сям.. чем тока не лечил и вырезали и распаривали...
сок эхинацеи - по сколько -там капель... имунорм- она же тока в буржуйском исполнении принимал - сама проходит через несколько недель..
другие имуномодуляторы не пробовал, но их тож немало.

в косметологических клиниках их как-т выжигают

Раньше в косметичке жидким азотом выжигали, мамка моя выводила так %)

2jurka[тужурка]
жидким азотом выжигали

на мои не действовало %)

Katie
мучалась долго. распаривала и выковыривала.

На меня такое не действовала. Все вырастало вновь

Просвятите плз шипица - это типа бородавки чтоль? или что то другое %)

2jurka[тужурка]
Раньше в косметичке жидким азотом выжигали

Чуть не сдохла от такой процедуры, было очень больно, может быть потаму, что мне тогда было всего 12 лет....

mama Lyamis
шипица

Это что-то типа уплотнея кожи, не мешает абсолютно.

это не модно и тоже с шипигой?
я соком зверобоя мазала

Ну да, не мешает!
Это кому как.... у меня в детстве были, я несколько недель хромала, пока выводила эту заразу :( и сестренка недавно страдала, даже в школу несколько дней не ходила.
Я выводила чистотелом, и после ванны распаренные выдергивала еще, но это действительно очень больно, а если кровь пойдет - фиг остановишь. В аптеке продается такая штука - Суперчистотел называется, или что-то в этом роде. Штука сильная, там вытяжка из чистотела концентрированная. Недорого и сердито.

у меня просто на пальцах рук есть что то типа бородавок лечила чистотелом не помогло. Я вот и думаю моэт это и есть шипица. тут мне муж предложил их выжигать забыла уже чем помоему азотом жидким

у меня была одна, тоже жидким азотом ее%)

мне выводила мастер аппаратного педикюра. Качественно,почти безболезненно, аккуратно и недорого. Могу дать телефон, если надо. Ваще классный мастер, но сейчас она на дому только работает, на Ботанику ехать надо.

Надо-надо! Но чего-то думается мне что мы о разном немного говорим...

УмаТурман
Ну да, не мешает!

У меня на ступне было, не мешало абсолютно. И вывели мне ее народными средствами, никуда не ходили.

мазать чистотелом. имейте в виду, что с первого раза может не помочь. вырастет вновь, но два-три раза - уничтожит на 100%!

все по разному. Чтобы проверить, шипига или нет - намазать йодом. Если такие точечки просматриваются - это шипига. Она может быть и болезненной и нет.
в детстве у меня от одной большой на руке сотнями начали вылазить. После этого ее срочно вырезали (тогада лазеров не было), маленькие все сами отшелушились. Я с тех пор удаляю, как вспомню, как они полезли, так вздрогну.
Можно и распарить - на ноге так удалось, иожно жидким азотом - мне было очень больно.
Недавно с сыном ходила к дерматологу - она сказала, что если маленьеая - то можно чистотелом (а маленькие они ж незаметны), а если как унас, уже 2 мм - то лазером или азотом. Никак не соберусь, жалко, как ребенок такую боль будет терпеть.
Вообще-то это заразно, если иммунитет ослаблен.

Ксения напишите ,плиз,телефон вашего педикюра.У сына на пятке шипига ,очень болезненная.Живём мы как раз на Ботанике.

Есть такая жидкость "Малавит", дочке привязывали на ночь компресс с этой жидкостью, все прошло за неделю, хотя до этого вывести не могли месяца 4, через неделю она стала мягче и тоньше, а потом вообще исчезла, вот уже год живем без шипиги.

какие средства-то народные?

Деловая колбаса
мне выводила мастер аппаратного педикюра. Качественно,почти безболезненно, аккуратно и недорого. Могу дать телефон, если надо. Ваще классный мастер, но сейчас она на дому только работает, на Ботанику ехать надо.

Напишите и мне в почту, плиз

Есть ржачный способ выведения шипиги, но! он срабатывает,испытано на себе!
Кароч, напроситься к кому - нибудь в баню( немпременно к кому-нибудь, то бишь в чужую баню идти надо,даже если есть своя) помывшись и выходя из неё надо потереть этим самым местом, о котором ведется реь, о порог %) незнаю , передаются ли хозям той самой бани ваши шипиги, но у меня сошла. Хоть поверьте, хоть проверьте!
А исчё уксусом - эссенцией,лучшее после распаривания, потом капелька за капелькой спичкой или зубочисткой до болевого пощипывания,тихонько ткнув в шипигу. Потом верх можно аккуратно срезать, и такую процедуру раза три проводить, в зависимости от размеров шипиги, сходить будет постепенно, результат обязательно увидите.

Чем только я не выжигал но помогло лишь: уксус мешаете с мукой и лепите на шипицу, будет сильно жечь и через несколько часов шипица посинеет, отомрет. Примерно через три дня она отвалиться сама!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы