Тема закрыта

Причина: 0

Уверена, что уже в стотысячный раз, но поиск не работает. Вопрос про увлажнители воздуха. Польза или вред?

Вот, купили на той неделе увлажнитель в надежде, что деть реже болеть буит. Есть несколько лоховских вопросов.

1. На всю ночь его можно включать?
  2. Поскольку пар у него из носика выходит холодный, деть не простудится, если рядом тусоваться станет?
  3. Вообще, есть какие-то данные относительно вредности этого прибора? В инете порылась- везде только инфа от производителей или продавцов, но там, естественно, только дифирамбы.

Вот.

1, Можно

1. Поставьте на верх (на шкаф) хотя у меня на полу
  2. фильтр вовремя менять (если он есть) у нас увлажнитель+ очиститель 2в 1, фильтр раз в год меняем, круглосуточно включен, кожица у детей стала не такая шершавая

Зайдите на сайт екатеринбургский www.andural.ru
Только не сочтите за рекламу - сама пользуюсь этими знаниями. И консультанты -медики у них замечательные.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2006 в 10:08

1. У нас работает всю ночь в одной комнате, весь день в другой
  2. Вы чуть в сторонку носик поверните, а то и правда холодно:)
  3. О вредности, кроме полезности, не слышала)))))

однако никакого вреда, акромя пользы! :)

На сайт схожу. Спасибо.

Свердловчанка
купили на той неделе увлажнитель в надежде, что деть реже болеть буит

наивно влажность воздуха лишь один из десятка факторов, и не самый важный ;)

Свердловчанка

1. На всю ночь его можно включать?

можно

Свердловчанка

1. Поскольку пар у него из носика выходит холодный, деть не простудится, если рядом тусоваться станет?

нет имхо

Свердловчанка

1. Вообще, есть какие-то данные относительно вредности этого прибора?

есть один фактор относительной вредности - если вы заливаете нефильтрованную, некипяченную воду, то моя имха, все взвешанные в вэтой воде микроорганизмы и т.п. переходят в пар, т.е. летают в вашей комнате + вы портите мембрану, следовательно сокращаете срок службы прибора.
Заливайте только фильтрованную воду
Остальное только польза :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2006 в 10:55

дело не только в том, что мембрана портится :(
ультразвуковые увлажнители настолько до мелких частиц расщепляют, что нам в легкие попадает все, что есть в воде. поэтому не советуют из-под крана воду туда наливать. уж не знаю, то ли просто кипяченую, то ли покупную, то ли из аптеки дистиллированную :D это не смешно, на самом-то деле.
поэтому я ультразвуковой задвинула, пользуюсь Вентой. ссылку на инфу могу дать :)

СаМоВольная
пользуюсь Вентой. ссылку на инфу могу дать

а дайте?

СаМоВольная
ссылку на инфу могу дать

Пожалуйста если не трудно.

У нас мойка воздуха - увлажнитель+очиститель+ионизатор. Работает круглосуточно, воду из под крана льем( типа серебряный стержень все микробы убивает). Нам нравится.

короче, подарили на свадьбу, при чем по моей просьбе, попользовались немного, теперь вот стоит мертвым грузом.

Вот нам посоветовали брать именно такой, один увлажнитель без мойки воздуха даж педиатры грят-никакой пользы

Olivia
никакой пользы

Никакой пользы от чего7 От ионизатора?

о, я и не знала, что такое 3 в 1 есть. А можно поподробнее про него или ссылку на сайт производителя, если знаете?

Польза от ионизотора есть и большая только при наличии мойки воздуха одновременно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы