Тема закрыта

Причина: 0

Ходим уже 2 месяца и ... падаем.

У вас падают дети,именно на ровном месте,то покачнёт,по ноги не поспели,короче,каждые 5 минут точно падает,чёт я забеспокоилась,не помню чтоб дочь падала так?

бывает очень редко - ноги заплелись или запинается, но не каждые 5 минут, ходит правда уже месяцев 5-4

мы пошли в 8 с половиной и с координацией был капец... на лбу постоянно были ссадины и синяки, т.к. ползать уже ему было не надо, а пытаясь ходить постоянно падал... Я тоже беспокоилась, мне сказали, что так бывает.... Да и вообще мы даже не ходить начали, а именно бегать...:)
Сейчас нам год и 3 мес. координация стала значительно лучше, теперь уже хоть и носится, но как-то более устойчив...
Так что мне кажется не стоит беспокоится... просто еще голова не успевает за ногами:)

намана)))))))))))поздравляю!
ноги окрепнут начнет бегать) у нас тож и сидеть не давал ( вот вот лбом влетит) и ходил то...ой...страшно вспомнить.но эт быстро прошло. в неделю , две

Ну и сколько ждать ?Чтоб не беспокоиться.У нас скользко ещё жуть,ходит в сандалях,из-за них ещё падает,блин вся голова в шишках и синяках

А мы долго ждали когда ножками пойдёт, пошёл в 1г 4мес, столько радости было. Сейчас ему два и то бывает идёт и падает, но это редко бывает. Так что не переживайте, главное все острые углы закрыть.

Да ладно углы ,он так падает с разбегу,что лбом об пол стукается.

KSUXA
Ну и сколько ждать ?

Все индивидуально:) я вот тоже думала , что через месяц, после того как начали ходить мы уже будем более осознанно это делать, а нифига.... Токо к году стал как-то координировать..., т.е. почти 4 месяца летал, ну конечно кривая падений шла на убыль с каждым разом, но тем ни менее... Первый месяц мы ваще на улице и в незнакомых домах старались на вожжах его водить, дабы контролировать падения.... Потому что было просто жалко и опасно для здоровья такие похождения%)

На улице мы тоже с вожжами.Ладно бум ждать.Жалко только его,он ещё и обижается ,что падат.

Может сандалики заменить носочками с тормозами?! Так он лучше будет ножкой поверхность чувствовать и уверенне ходить... Или вообще босиком ходить, так менее скользко. А еще тут видела такую обувку прикольную, как раз для дома, где скользко и холодно на полу... похоже на чешки, к которым пришиты носки, ну т.е. подошва - как у чешек, а сверху носочек...

Увидела в Сити-центре в детском отделе, стоят 190 р. и выбор очень большой. Я больше нигде таких не видела, тоже вот хочу купить своей, у нас и скользо и холодно. Сейчас-то она у нас босиком ходит, а вот похоладает и в шерст. носках скользко станет ходить...

не, деткам обязательно надо в сандаликах ходить, с супинатором и на каблучке ...

тоже падали, месяца три :) все лето с ним согнувшись по лужайкам бегала

Мы тоже вот недавно пошли почти в 1г. 4м. Но пока тоже падаем сплошмяком назад. Поддержка подстраховка еще нужна Дома скользко а сандалики не любит. Поэтому купили мягкие тапочки с резиновой подошвой с пупырышками.

у меня двое, так вот они совсе по-разному пошли. Старший как пошел в 9,5 - так сразу. Ни от стула к стулу не бегал, просто в один день пошел и все, и не падал больше. (От усталости, на попу брякался)
А вот младшая - ну оченб долго падала. И до 2 лет, я уже знала, что если она побежит. то в конце обязательно упадет. (и бегать не запрещала, и за ручку без конца не водила, все надеялась, что освоится) Не помню, когда это прошло, сейчас нам три и дело получше, но все равно она какая-то запинатистая.
Я думаю, что такое быть из-за нашей пирамидной недостаточности, сейчас уже в легкой форме.

К неврологу ходили,массажистка-врач была только,вроде всё сносно.Сандали нужны,чтоб правильно формировалась стопа и ножку правильно ставил,сандали хорошие- Суперфит,куда лучше,босиком нельзя,т.к почки у нас -слабое звено.Запинается он часто.

У меня Маюша босичком сразу отлично xодила..а вот в обуви постоянно падала...но у нас ножка одна чуток косолапит..как бы подворачиает она её во вовнутрь...ща вот нам уже полтора года (начала в 9 мес xодить) бегает во всю:))) Xотя всё равно не совсем праильно ноги ставить...невропотолог, xирург говорят это норма!
так что не переживай у всеX по разному!

Да он ноги нормально ставит,но всё равно падает,чаще запинается или равновесие теряет,меня последнее волнует.

Мой Костик тоже часто падает. Сегодня буквально носом об пол приложился :( Просто бежит куда-то, в процессе решает, что ему надо совсем в другое место, начинает тормозить или поворачивать, ноги заплетаются...

Мой носом и ртом частенько прикладывается ,4 раза в кровь все губы разбивал :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы