Тема закрыта

Причина: 0

дисбактериоз?

недавно были на приеме. врач поставил диагноз-дизбактериоз, потому что дочь мало прибавила в весе (300гр не добрали) и стул редко (раз в 2-3дня)
Врачь нам постоянно ставит такой диагноз и всякими лекарствами пичкае. Я конечно понимаю что врач лучше меня знает но всеже сомневаюсь стоит ли дочку таблетками пичкать? ведь болей в животе то у нее нет.
Посоветуйте чтонибудь, может кто сам сталкивался с дисбактериозом без болей в животе.

Такого диагноза - дисбактериоз - не бывает.
300гр ДО ЧЕГО вы не добрали??? %)
Может вам сменить врача такого?

lovely

А лучше какашки сдайте на дисбактериоз, а потом только таблетками кормите.

Да кто сказал, что 300 г это для всех детей норма. ВСЕ!! дети разные, кто-то прибавляет больше, кто-то меньше. Может, не добрала, т.к. все в рост ушло. У нас тоже был стул редко, но ничего не беспокоило и я не волновалась. Сейчас все в порядке. А диагноз дисбактериоз без анализа точно определить нельзя, так что прежде, чем пить таблетки - сдайте анализ

А какие таблетки от дисбактериоза прописывают? Мы пили тоннами всякие бифидо - и лактобактерины, но это не таблетки были

я щас точно не помню названия таблеток но то что не бактерии это точно
300гр не добрала до нормы (врач по табличке посмотрела)

а где можно сдать этот анализ?

Ерунда эта табличка. По их табличкам жить - это либо насильно кормить, либо голодом держать, а 300 г - это не кг, в след. месяце наверстает

Ребенку-то у вас сколько? Судя по инфе больше года. Если так, то недобрать вы могли разве что 3 кг, ибо в граммы в этом возрасте не имеют ни малейшего значения, при разбросе в норме плюс-минус пара кило %)

Клюква

нет именно граммы, она вообще все по табличке сверяет. возраст у нас 1,3 правда дочь выросла больше чем в табличке

lovely
а где можно сдать этот анализ?

Спросите в пол-ке по месту жит-ва, если там не делают, то дадут адрес.

Я же говорю, все в рост ушло. Все у вас нормально, не заморачивайтесь даже. А направление на анализ просите у врача, он и адрес скажет (или в регистратуре узнайте), но , говорят, он дороговастенький, так, что стоит ли из-за какой-то таблички мучиться?. По поводу стула, присмотритесь к меню, может такие продукты. Попробуйте подавать что-нибудь овощное типа моркови, свеклы и т.д.

Нет, ну может вам послать врача все-таки, ну или не обращать внимания больше на несомый ей бред? %)
Поинтересуюсь еще, а за какой именно период вы недобрали эти 300гр?
И сколько сейчас весит ребенок?

ну мы весим10кг 200г, а надо 10.300
последний раз взвешивались в год, т.е. 3 мес. назадСообщение было изменено пользователем 10-12-2006 в 19:33

Ну, неужели вы сами не видите, что ваша врач бред несет. :( От начала до конца - брееед какой... По какой еще табличке она сверяет лично вашего ребенка, и зачем вы ее слушаете, у вас же своя голова должна быть, это ваш ребенок, а не табличная выдумка.

Полностью согласна

я конечно понимаю что бред но всеже решила посоветоваться

Ну и успокойтесь, посмотрите на вашего ребенка, улыбнитесь ему и себу. У вас обоих все в ПОРЯДКЕ!!!

Упала под стол %).
А кстати, в год вы сколько весили? (Это я собираю для статистики врачебного идиотизма ;)).

Нет, вот вы еще лично скажите, вы честно-честно думаете, что все дети должны весить одинаково с точностью до грамма? %) С врачом вашим все понятно, она круглая дура, а у вас-то лично голова есть? ;)

Клюква

в год весили 9600

Клюква
Нет, вот вы еще лично скажите, вы честно-честно думаете, что все дети должны весить одинаково с точностью до грамма?

насчет веса я не паникую, а вот редкий стул меня беспокоит

lovely
в год весили 9600

lovely
весим10кг 200г

за 3 месяца 600гр после года? %) Ндя... врачиха просто блещет %).
Стул раз в пару дней - это ведь тоже не криминал, если больше ничего не беспокоит. Ну сходите к гастроэнтерологу, проконсультируйтесь, если волнуетесь.
Хотя в общем-то странно, что ребенок вообще не залечен до смерти, если

lovely
Врачь нам постоянно ставит такой диагноз и всякими лекарствами пичкает

С таким врачом, "диагнозами" и лекарствами неудивительно, что у ребенка со стулом не все в порядке ;)

Клюква

на самом деле лечились мы всего 1 раз при рождении, там дочку не только редкий стул беспокоил но и боли.
А на другие диагнозы мы не обращали внимания, т.к. диагнозы были ничем необоснованые, просто: "пропейте вот эти таблеточки от дисбактериоза" а с чего она взяла дисбактериоз, отвечает тпк что не поймеш

в год 9600. Нормальный вес, темболее что после года дети медленнее прибавляют. Мы вот 7700 в год весили, при том что родились 3 кг. Нашей врачихе вот все пофиг. нам скоро 1,4 и мы весим 9 кг. И дисбак мы 3 раза лечили за год. один раз стафилокк был, потом после антибиотиков. Выписывают не только таблетки, а полный курс лечения на 1-1,5 месяца. Стул один раз в 2-3 дня. Я понимаю, когда моя 3-х месячная доча не ходила по 3-4 дня, а потом был не стул, а одна серая водичка. Анализ на дисбак можно сдать в облСЭС (это в районе ул.Гагарина), а можно на Щербакова 8 в институте дерматологии. Мы там сдавали в прошлом году, стоил он 455 р. Тел. 218-33-75. Сдавали безо всяких направлений. Лучше всего подавать ребенку чернослив несколько дней, если уж вас так мучают запоры.
Если уж совсем хочется лечить дисбак, сдайте анализ и идите к инфекционисту, а не к вашей врачихе. На мой взгляд, она-перестраховщица. Хотя иногда так даже лучше. Кстати вот вам табличка про рост и вес после года.
P.S.

Клюква

Нету такого диагноза, это верно. Пишут нарушение микрофлоры кишечника. Даже инфекционисты.

Клюква

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы