Тема закрыта

Причина: 0

Инфекционный мононуклеоз :(

После двух месяцев непроходящего отита, кучи антибиотиков, парацентеза и шести ЛОРОв наконец седьмой поставил этот диагноз:( у кого было? как лечили? как выкарабкались? посоветуйте ради Бога, сил уже моральных нет никаких:(

Мы анализ сдали, там пусто, но диагноз все равно поставили по осмотру и общему анализу крови, сказали пересдать на мононуклеоз, возможно, перепутали в лаборатории:( Инфекционист нам лечение расписал - ацикловир и ампициллин уколы.

у нас был мононуклеоз год назад, правда он очень резко начался и лечили в больнице! он очень похож на ангину! но антибиотиками его не лечат! мы пили ацикловир (противовирусное). Вам надо действительно сдать кровь и тогда уже точно можно сказать мононуклеоз или нет!

У нас был. Лечили ацикловиром. Не знаю, как у вас, а мы довольно легко его перенесли (правда, он у нас был на фоне обструктивного бронхита). В интеренете прочитали, что он вобще, типа, не опасный. Мне наша врач сказала, что многие дети сейчас им болеют, и течение болезни нетипичное. Вот у нас так и было. Сначала всё пролечили, лекарства пропили, а потом, день на 10-ый вдруг вылезла сыпь %)

А чего вам в больнице делали еще если ацикловир-таблетки и их дома можно пить?

В 40 ГБ в детской инфекции нас смотрели, фио врача не знаю, в приемном покое.

мне наоборот говорили, что он может протекать по разному, но очень сильно подрывает иммунитет, страдают сильно печень и селезенка! и после выписки из больницы нам советовали еще месяц дома посидеть, чтобы в садике ничего не подхватить!

Я может конечно и параноик, но мы третий месяц болеем чем-то....Сначала ОРВИ, потом обструктивный бронхит, и вот последний раз температура 40 и непонятно из-за чего. Это может быть Инфекционный мононуклеоз? Это ведь че то с иммунитетом связано? Куда бежать? Еще моча плохая, лейкоциты и белок.... Автор извините что влезла.

мы как раз там и лежали, в 40й. мы дома сначала лечили типа ангину дня 2 (антибиотики не помогали, нурофен не сбивал температуру). потом врач посмотрела живот и поставила мононуклеоз под вопросом. отправила в больницу, аргументируя это тем, что впереди праздники, ребенок в тяжелом состоянии - лучше ехать. хотя она кого-то и дома лечила от него. в больнице нам уколами сбивали тем-ру, и стали продолжать ставить антибиотики в уколах. еще делали капельницу с эссенцеале и еще какое-то лек-во для печени (забыла).
Выздоравливаете

сдайте, конечно, на вирус Эпштейна-Барра ИФА. У нас лифоузлы шейные как у бульдога висят, печень и селезенка увеличены ну и кровь плохая - СОЭ высокая, моноциты в крови:(

Еще забыла написать,. мы тоже заболели этой бякой после гнойного отита. (3 недели отсидели дома, пошли кровь сдавать на выписку и подхватили).

У нас только печень немного увеличена. Но я ей за 2 месяца 2 раза антибиотиками лечила Кровь хорошая, даже гемоглобин%) Он обычно понижен немного....Надо короче врача искать нормального, а то наша только мычит как полуумная%)

у нас был сдайте, конечно, на вирус Эпштейна-Барра ИФА, мы сдавали в ураллазере
праильно говорят у всех по-разному, у нас была ангина лакунарная, причем педиатры местнык не распознали

Спасибо, будем дознавать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы