Тема закрыта

Причина: 0

Нейродермит. Какие симптомы?

Похоже, у дочери обострение. Бледная, сухая кожа, темные круги под глазами - это давненько. А вот шершавые руки и загрубевшая на костяшках кожа, которая чуть потрескивается - это оно???
Я как-то растерялась и не знаю, чем лечить.....

никак :(, она на них аллергическую реакцию несколько раз выдала - перестали пить.

у нас то же самое с кожей :( плюс высыпания в локтевых сгибах и под коленками
один дерматолог при этих симптомах ставила нейродермит, другой врач - атопический дерматит %) лечение при этом оба прописывали одинаковое

ЛЕНА!!!!
Какое лечение-то?????? Что пить, чем мазать?
Кроме гипоалеренной диеты ничего придумать не могу:(

Бронза
плюс высыпания в локтевых сгибах и под коленками

Это нейродермит,у меня самой такое.
Просто сейчас всё обозвали АД.

Мне в юношестве реально тока целестодерм помогал,а так много чего перепробовала.
Надо начинать с печени.
Потом сам куда то пропал и всё,сейчас вот правда опять начался.:(

банальное лечение - антигистаминные на 10 дней, лактофильтрум по таблетке три раза в день, мазать - адвантан выписывали - но я не стала им мазать, заказывали в аптеке вонючую какую - то мазь - хорошо помогала.
Ну а первоочередное - как раз диета. Я сейчас еще и пищевой дневник Настене начала вести - почему раньше не додумалась :( за две недели отслеживания питания вычислила, похоже, аллерген. Сейчас исключили - посмотрим на эффект.
Мы ж пока с животом маялись - совсем на строгой диете сидели, кожа очистилась мигом

нас он с 3 лет не беспокоил, че вот вылез.....
гепабене - подойдет?

русалочка
Надо начинать с печени

мы вот тока прошли обследование - весь ЖКТ обследовали - все идеально %) биохимия великолепная %) а высыпания уже года полтора не проходят, практически

а, еще элидел хороший крем, но дорогой, зараза

АрктикА
аллергия на акриловые волокна в одежде

серьезно??? я в этом направлении даж не думала %)

Сложно тогда сказать от чего.
Хотя диатез у меня лет с 2х,а дискенезию и холецистит поставили после обследования тока лет в 14. %)

Аллергенов вообще дополна всяких.Я начинаю чесаться от шерсти,синтетики,пыли.Искать и исключать,печени помогать.

русалочка
дискенезию и холецистит

нам тоже ставили.
Эх, опять по новой придеца...

Бронза

русалочка

а круги темные вокруг глаз - есть такое?

Эгоиста
круги темные вокруг глаз

Не замечала.

В детстве тоже страдала, думаю продолжалось бы до сих пор, но подруга подсказала дедушку-травника и он меня вылечил!
После родов, вылезло небольшое пятно, но оно пактически не беспокоит, но вот тут пила Афлубин и это пятно растянулось на всю щеку, зудилось, так я помазала "Деситин", мазь для новоржденных от пеленочной сыпи и все очистилось! А сейчас пью "Лактофильтрум", тоже хорошо помогает!
Попробуйте может что поможет!!!

Эгоиста
а круги темные вокруг глаз - есть такое?

не скажу, что постоянно - но бывают

Нейродермит - до года (точнее до трех) такого диагноза не бывает... Это тот же атопический дерматит (диатез в просторечии) только в более позднем возрасте.
Ну а так может оно, а может и нет... Кто же знает... Шершавые руки и загрубевшая кожа - в приницпе может быть. Если не авитаминоз какой %)

ЖКТ все-таки в первую очередь нужно проверять и лечить комплексом. Бывает, что накапливаются токсины в организме, ЖКТ (все органы пищеварения) не справляется, все это попадает в кровь, выходит шелушением, воспалением, не усваиваются витамины - как то группы В, к примеру.
Мы тут с сынулей ложимся на комплексное обследование, т.к. нереально по отдельности лечить то одно, то другое. Нужна одно причина, с которой все и начинается. дерматит преследует

Я сама лечилась на Щербакова очень долго. Только слезаю с гормональной терапии - все начинается заново. Вообще, унас это лечить не умеют. Море очень хорошо помогает!!! На себе проверено. Если есть возможность - на Мертвое море надо ехать. А атоп. дерматит и нейродермит - это одно и то же.

спасибо, канеш, что ответили, но тока не в тему немножко

Ямама
слезаю с гормональной терапии

я ж про девочку 8 лет спрашивала. Ну какая гормональная терапия?

Ямама
Море очень хорошо помогает!!!

да, помогает, но сейчас учебный год идет, а море далеко...

А вот чем еще помочь здесь и сейчас?
Пока тока диета рулит, лактофильтрум, фенистил, да Бады взамен витаминов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы