Тема закрыта

Причина: 0

Заразно vs Не заразно

На альтернативном сайте вчера просветилась по полной. Открыли мне глаза что сопли и кашель бывают "простыми", что для того чтобы деть не болел маме достаточно не бояться того что деть заболеет и прочие потрясающие перлы имели место быть. Заняла меня такая мысль. Что считается заразным а что нет... Причем описывать ситуацию типа "легкие сопли" или "наш постоянный легкий кашель" нет смысла, наверное есть смысл указать диагноз который при этом ставится врачами. Так в частности пришла к выводу что ребенок не опасен для окружающих в случае:

Аллергические проявления (кашель, насморк, дерматит, коньюктивит... )
Пищевое отравление
Травмы (переломы, вывихи, растяжения и т.п.)
Вегето-сосудистая дистония.

Подскажите, с какими еще диагнозами ребенка смело можно отправлять в коллектив. (я понимаю что у всех понятие "можно" разное, но вот захотелось мне сдалть выборку). Заранее прошу прощения у всех профессионалов если допустила неверное написание диагноза в плане орфографии.

Коньюктивит как раз заразен. А кашель сопли, смотря какие. Может просто остаточные явления, либо аллергия. А мот и нет%)

заразны - любые вирусные и бактериальные инфекции%)
тот же конъюнктивит не аллергический, а бактериальный - ужасно заразная и пакостная штука
ОРВИ, ротавирус
незаразны - панкреатит и дискинезия%)

MAlinka
Коньюктивит как раз заразен.

Аллергический коньюктивит заразен?. имела в виду если аллергия выражается в поражении глаз - слезятся, краснеют, отекают веки и прочие прелести.

MAlinka
А кашель сопли, смотря какие. Может просто остаточные явления,

Специально попросила уточнять, как остаточное явление чего? Про аллергический кашель отписала в п.1, считаю что для окружающих он нестрашен, но ведь есть кашель как последствие ОРВИ, и он совсем не безобиден. ИМХО. поправьте меня если ошибаюсь?

кожных вообще куча незаразных диагнозов - а сторонними наблюдателями часто всякие пятна на коже воспринимаются чуть ли не как проказа.

dianИЩa
заразны - любые вирусные и бактериальные инфекции

На любой стадии излечения, я правильно понимаю? Спросила вчера у взрослого врача - она ответила что на любой, т.е. при диагнозе ОРВИ например кашель опасен для окружающих вплоть до диагноза здоров... У детей аналогично, или я торможу?

Прпустила про аллергический, сорри%)
А кашель как последствие ОРВИ не заразен. Если ребенок пролечен и у него просто остаточные явления.
А к соплям я, например, спокойно отношусь:) Если просто сопли, а не ОРВИ, то не страшно:) даж если и заразно:)

Ну про эту классификацию любая мама в курсе я думаю. Мне интересна реальная картина.

ну ващет ето странно%)
про бактерии ни наю, а вирусы летучие типа гриппа/парагриппа аще всего заразны еще до явных проявлений, но особенно первые два-три дня (температура, сопли ручьем, чихание)
ветрянка - не заразна через какое-то время после вскакивания последнего прыщика%)
карочи, нада смареть кажный вирус и бактерию в отдельности:D
про остаточный кашель соглашусь с малинкой - нифига ето нестрашно...ну и "вплоть до диагноза здоров" - мне немного непонятно

dianИЩa
"вплоть до диагноза здоров" - мне немного непонятно

Означает что пока человек перенесший ОРВИ дочихивает он щедро одаряет окружающих.

дочихивает это не докашливает :) %)
тоже считаю, что остаточный кашель уже нестрашен

ну про "дочихивать" мине непонятно%)
можно чихать активно при первых симптомах (типа вирусы размножаюца на слизистой и вызывают зуд) и если они продолжают ето делать- чихание сохраняеца, и человек заразен
у меня вот Марик чихает, например, если воздух пересушен в квартире, когда козявки сухие%) это ведь не значит, что у него ОРВИ и он заразен
ЗЫ. тож прошу прощения, если написала дичь с мед. точки зрения

такс... т.е. дочихивает и докашливает это пирнципиально разные вещи? %)

из моего опыта - чихание при ОРВИ все-таки имеет место быть в разгар болезни, а вот когда уже выздоровел, чиханий не бывает, а вот кашель остаточный - запросто. но это мой личный опыт
ну и Дианища правильно говорит - еще и аллергический чих бывает. Я, например, если в одном доме с мохнатой собакой оказываюсь, через 10мин начинаю вовсю чихать, а через полчаса - сопли ручьем :)

Аллергические проявления любого рода не заразны. Об этом в первом посте написала. :) Позицию поняла, спасибо.

ЛЮбые хронические болезни не заразны. У нас это хронический ринит, хр. синусит, хр. этноэдит (бл.. а мот и не так пишется ужо забыла)))

дама в зеленом платье
а сторонними наблюдателями часто всякие пятна на коже воспринимаются чуть ли не как проказа.

мы несколько дней ходили в садик с лишаем, воспитатели даже не спросили что за пятна такие

у нашего деда псориаз... не заразно но выглядит.... особенно в период обострения..... оворят что уже и дети стали им болеть....

Меламори
что уже и дети стали им болеть....

так это не возрастное заболевание. Дети им и раньше болели.

там, кстати, дядя Саша очень хорошо конкретизирует понятия заразен-незаразен.
я даж себе скопировала, шоб на вскяк случай с мамами "бороться", ежели понадобится

АрктикА
а к иным - особое отношение, трепетное.. их приводят и с температурой, и с вагоном антибиотиков, лечат прямо в группе

у нас такие - дети сотрудников :(
если мама не придёт на работу - вообще закроем группу..............

апну темку...
актуально стало...
что ж все -таки заразно?
в инете есть две разнвые точни.

1. заразен всегда с первой сопли.
  2. не заразно ниче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы