Тема закрыта

Причина: 0

Какой увлажнитель воздуха лучше домой?

навеяно недельным сидением дома (болеем все, и девочки, и сама)... дома душно, сухо, никакой естественной вентиляции- пластиковые окна и батареи шпарят. Давно думали об увлажнителе, сорели похоже... Посмотрела в инете много всего о них, но все же не могу определиться-акой лучше- паровой, ультразвуковой или какой-то там традиционный. Поделитесь опытом те, кто пользуется увлажнителями дома, какие плюсы-минусы есть у разных моделей, на что обратить внимание, как дети на них реагируют в плане здоровья и т.д. спасибо

Посмотрите поиском на этом и на соседнем сайте. Это так много обсуждалось уже :) .

посотрела уже, но все же конкретно не увидела- какие лучше- ультразвуковые или ..., в основном обсуждаются темы, что хорошо иметь такую штуку дома, о пользе здоровья и т.д., меня больше модели интересуют

сейчас гость на сайте как раз консультирует климаттехнике (по увлажнителям тоже). Попробуйте ему задать вопрос!

задала ему вопрос...жду. Неужели никто не пользуется дома? Поделитесь впечатлениями плиз

Мы пользуемся ультразвуковым увлажнителем AIR Comfort (Италия) - вещь супер - рекомендую; деть (3мес.) перестал сопеть, да и мы родители спим с большим комфортом, а то пластиковые окна да батареи жарят - жусть. Плюсы: стильный дизайн; высокая эффективность увлажнения; отображает влажность и температуру в комнате; автоматическое управление; можно использовать разные ароматические масла. Выбирали из очень многих: эта фирма - прекрасное сочетание цены (около 4тыс.) и качества.

У меня систр купила в Дирике какой-та...юзают...может там и проконсультироваться какой вам больше подойдет...

Platosha
ультразвуковым увлажнителем AIR Comfort

у нас тоже такой. слышала и читала, будто в ультразвуковые только дистилированную воду заливать надо - мы четвертую зиму из под крана заливаем%)

а на ночь его оставлять можно?

можно. только он гудит немного

Platosha

эту функцию используете? (ну например когда дети болеют или для релакса?

У нас два увлажнителя, с ультразвуком Boneko и увлажнитель-очиститель Venta - там просто естественное испарение, но еще очистка воздуха. Ультразвуковой испаряет гораздо больше воды, чем Venta, но зато Venta "промывает" воздух, меньше пыли в нем. Если будем брать еще один увлажнитель - то ультразвуковой.

Насчет воды: рекомендуют очищенную (отфильтрованную), но в любом случае накипь можно очистить. Ароматерапию используем часто: покупаем всякие приколюшные масла и кайфуем... Самая фишка - это включать его на ночь: деткам дышится легче, а шумит ну очень незаметно.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2006 в 18:55

на работе продавала увлажнители воздуха, могу точно сказать что кастрюля или другая емкость с водой у батареии гораздо эффективнее.

ультразвуковые громко ночью шумят?

Роса

у меня эир-о-свисс испаряет за сутки 10 литров воды. вы считаете,что из кастрюли больше испарится?

Мы Лииот взяли ультразвуковой. со стерелизацией пара, фильтрация воды, если использовать фильтрованую воду или бутилированную то он вечный.. :)
куча режимов, бак на 7 литров с наносильвером - ещё и обеззараживает. моделька LN7321 выглядит даж очень ничего. Брали в магазине на луначарского "дом климат" типа рекламная акция за 4600.. бонеки с такимиже наворотами стоят больше 6000.
Ночью шумит умеренно, спать не мешает..если поставить на полную мощность где-то литр в час испаряет, в автоматическом или ночном режиме влажность 50% устанавливается и бака часов на 10 хватает.
Ультразвуковой может теоретически влажность нагнать выше точки росы для комнатной температуры, обычный этого в принципе не сможет. да и нагнать влажность до нужного уровня ультразвуковой может гораздо быстрее испарителя..Сообщение было изменено пользователем 28-11-2006 в 20:53

Вента рулиз!!!!
увлажнитель и очиститель в одном.
суперный простой увлажнитель, наливаешь простую воду, нет никакиx фильтров, налётов на мебели и т.п.
но стоит не дёшево

www.venta.ru

у нас мойка воздуха Boneco 1355N

• не надо специальной воды и фильтры менять не надо, только промывать пластины и воздух еще очищает;
  • нет гигрометра и нельзя влажность задать, но увлажняет и нормально, до 57% ночью получается

Мамашки,блин :)
Устроили бабский треп,а по теме ничего.
Я вот пока в этом вопросе разбирался наткнулся на одну статейку интересную о том как ультразвук влияет на здоровье человека.Теперь на всякий случай думаю брать увлажнитель холодным паром.

Oksana_Sun
влажнитель-очиститель Venta

У нас такой. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы