Тема закрыта

Причина: 0

Озокерит дома ой че я натворила!!!

Не, я все поняла как и чего, только муж из аптеки принес белый парафин и коричневый озокерит, их надо смешать? Именно в той пропорции какую дали в аптеке?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2006 в 15:38

А в какой пропорции принесли?

Озокерита меньше немного чем парафина. Там цифры на озокерите 300 на парафине 500%)

Если мне память не изменяет, то нужно озокерит - парафин 1:3, плюс добавить туда ложку вазелина

Katana

Я вроде так примерно и смешивала. Про вазелин мне ничего не говорили.

А в микроволновке его топить можно. А то я засунула.

Katana

Не пробовала. Я как-то по старинке - на плите...

Главное правило - кастрюлька должна быть ненужной. А то потом фиг отковыряешь

только на водянной бане

Lenusik

Я пробовала на водяной бане - треснула банка. Кое-как выковыряла я эту замазку из банки, сунула в ненужную кастрюлю и так растапливала все время.

Lenusik
только на водянной бане

а почему?

Ой сделалииии! Так зашибательско:) Деть вырубился сразу, и еще папе на шею сделали, вапще говорит балдеж и тоже вырубился:D

Надо еще маме сделать...

Он остыл уже....Я уж тоже думала об этом...Сижу - грущу....Никто не подумал обо мне. А еще старшая доча просила.

Каки проблему? Греть еще раз и в койку!

Леееень...

Katana

Парафин +озокерит (50\50% так эффективнее)топим(не доводя до кипения, только чтоб растаяли параф. и озокерит) в кастрюльке (которую не жалко).Берем лоточек стелим в него и клеенку для компрессов и заливаем растаявшую смесь Озокерита и Парафина ( слой не менее 1 см).Ждем пока смесь начнет застывать, до консистенции мягкого пластилина ( чтобы не горячая была, а теплая) и на больное место. Завернуть клееночкой и утеплить!
.Оставит на 40 минут. Вот и все! :)

Пасиба:) Я в больнице видела, тока не знала чо еще обыкновенный парафин примешивают...

Если это дело растапливать не на водяной бане и немного отвлечься, то произойдет небольшой взрывчик и вся кухня будет в парафине/озокерите. Так что - аккуратнее!

Да нормально мы в микроволновке растопили

Седня грела его на водяной бане, в банке. Дак дно отвалилось!!! капец%) Че делать? У меня теперь весь озокерит в воде

Нинчик
Я пробовала на водяной бане - треснула банка. Кое-как выковыряла я эту замазку из банки, сунула в ненужную кастрюлю и так растапливала все время.

А ведь предупреждали...остынет-соберете, но если осколки не попали

Ну как обычно "со мной такого не буит"... Дно как отрезало, без осколков%)

ну тогда усё номано, застынет-отковыряете
%)

НО ПОТОМ ТОКА В КАСТРЮЛЬКЕ :dada: :D

Katana Граната Дак дно отвалилось!!!

ну это еще не самое страшное...самое страшное, если потом по всей кухне ошметки собирать посте взрыва%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы