Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия

Мамочки детей-аллергиков, пожалуйста помогите.
Сын 4,5 г. сегодня утром встал, а у него на щеке небольшое пятнышко, еще такие же пятна на руках. Потом он стал их расчесывать, теперь у него вся спинка, руки и лицо в мелкой сыпи (как у маленького была крапивница). Он постоянно чешется, говорит что ему больно, места с сыпью на ощупь горячие.
Как снять зуд и боль? Что делать?

фенистил-гель+капли, зуд еще можно содовым раствором снимать
а вообще-к врачу

Ванны с глиной, крахмалом очень хорошо(на 1 ванну по 100гр того или другого) и определить на что среагировал, чтобы исключить

Айри
Аллергия

Пейте больше тепленькой воды, это поможет снять инаксикацию.И обязательно к врачу!!!!!

Ищите аллерген. От зуда фенистил-гель. Врач вам то же самое скажет, чтобы аллерген искали. Вспоминайте, что вчера ели-пили, какие новые вещи-игрушки появились. Пейте больше жидкости, можно лактофильтрум, полифепан или энтеросгель пропить, чтобы токсины побыстрее выгнать.

а это точно не чесотка? и не начало скарлатины-ветрянки какой нить? как вы сами так диагноз поставили?

Да, кстати, что-то я тоже стормозила - у вас на чесотку даже больше похоже. Сходите к дерматологу срочно.

чесотка начинается между пальцев - проверенно:)
у нас тоже аллергия, нам 5 почти. нам "локоид" помогает.
но мы лечимся серьезно, т. к. такие вещи могут перерасти в астму (как это было со мной) или еще чего-нить неменее серьезное. стоим на учете у дерматолога. лечим кишечник "Наринэ", и мажем кожу "локоидом".

У нас подобные высыпания были в 9 месяцев, тогда нам поставили диагноз "дисбактериоз", я просто перестала давать прикорм, кормила только грудью, а сама соблюдала диету. В течение пяти дней все прошло. А сейчас я так сделать не могу
:)
Сыпь мелкая розовая по всему телу, выглядит как ожог от крапивы или как потничка у малышей.

первая помощь - супрастин, ни в коем случае не мыться, а то может быть ветрянка или еще какая-нибудь зараза... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы