Тема закрыта

Причина: 0

тетрациклиновая мазь в глаза???

Можете меня бить и ругать, но ситуация такая.
Сын (2.7) заболел, вызвала врача. После сна у ребенка глаза в сильном гное. Я несколько дней капала левемицетин, но стало хуже, т.к. он вообще разболелся. Врач сказал тетрациклиновую мазь в глаза закладывать (она дома была унас, уж не помню зачем ее покупала) .
обычно я в инете смотрю про лекарство. Но сегодня (на фоне прорванной канализации, отсутствии холодной воды и и орущего ребенка), когда стала смотреть в инете, вылетела... Короче, промыла глаза ромашкой, заложила в глаза мазь 3%... Щас деть успокоился, сидит сам с собой. Я посмотрела в инете: тетрациклиновая мазь 3% - для наружного применения с 11 лет. А в глаза - 1% животным.
Я в панике, что делать не знаю. :(

Врач наверное знает что говорит. А интернет - это вообще то такая помойка, тут кто только чего не пишет. успокойтесь.

Да вроде ниче страшного, но лучше чем-нибудь другим....Тобрекс вапще отличные капельки, их новорожденным капают.

ну спокоен же, главное ребенку панику свою не показывайте, а то может перекинуться.
я бы уже оставила все как есть.
а вечером, перед сном свеже-заваренным пакетиком отжатого чая промыла глазки. чтоб и не очень горячо было, но и не холодно.
а от чего гной-то?

еще в холодильнике её храню с оксолинкой, инфа на всякий случай. Низя их при комнатной. По теме - не волнуйся так, считай ударная доза.

Юка
от чего гной-то

конъюктивит просто чаем не вылечить. Обычно лечили левомецитином...

Вопросница
А интернет - это вообще то такая помойка

ну, вообще-то читала инструкции по применению.

Katana
Тобрекс

+1

неЛеди
считай ударная доза.

в том-то и проблема. Что с антибиотиками так не шутят "ударными дозами".

• обидно, что врач не сказал, что разные дозироваки бывают у мази

я ребенку в глаза положила мазь, которая используется в дерматологии. :(

Ничего страшного я своему сыну тоже мазала глазки когда гноились тож врач прописывал так что сильно не беспокойтесь.

ЛЮТИК
Ничего страшного я своему сыну тоже мазала глазки когда гноились тож врач прописывал так что сильно не беспокойтесь

а какую мазь? 1%? или 3%?

Ta4eя
конъюктивит просто чаем не вылечить. Обычно лечили левомецитином...

именно так я и боролась с этим делом.
два дня и все проходило, правда потом научили поговорку одну говорить.
смешно конечно, но забавность ситуации состоит в том, что мне помогает!

ячмень, ячмень кукиш,
чего себе купишь,
купи, купи топорок,
сики, сики поперек!

и так 3 раза.
или тыкая себе фигой в глаз и смотря на досочку с сучком или тыкая себе в глаз и в досочку и в фигу попеременно.

тетрациклиновая мазь при коньюнктивите очень давно и широко используется. Многие врачи ее рекомендуют, мы с 2-х лет закладывали, и не только мы, а еще пол-группы детсада. Так что все нормально. А по поводу инструкции - у лекарств сложная система перерегистрации и т.п, может им так дешевле и проще писать. Лив-52 вот в каплях еще год назад все выписывали и пили - а лицензия закончилась - и что, он сразу ядовитый стал?!

Юка
ячмень

и

Юка
конъюктивит

это разные вещи

ячмень - это мейболит

да, только мне помогало.
особонно чай.

Даже и не помню она у меня дома не посмотреть там маленькую капельку надо и немножечко втереть.

ЛЮТИК

скорей всего 1%, т.е. глазную мазь.
А я такая-растакая, не глядя сунула ребенку 3% дерматологическую мазь :(

Ну уж если так беспокоишься вобэнзим- уменьшает негативное действие антибиотиков, хотя после одного раза, я не думаю, что возникнут какие то страшные последствия. Кончай давай масло гонять.

Мы только Тобрексом и спаслись. От воспалённых и гноящихся глазок избавились практически за 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы