Тема закрыта

Причина: 0

Скоро морозы. Как не прилипнуть языком к железу?

Вот сегодня увидела первые попытки своей ребенки полизать качелим языком!Растерялась!!
Что предпринимать в случае прилипания? кто-нить знает?
Подышать?
Поплевать?
Снег? Лед?
Носить с собой термос с теплой водичкой и полить?
Ну неужели просто отрывать?! Жуть?!

Профилактика! И ещё раз профилактика! Чтоб не пыталась - разъяснить опасность.

Ана
Ну неужели просто отрывать?!

МАМА!! вы чо?! ни в коем случае!! Теплую водичку носить, помнится, при мне как-то мамашка одна за неимением водички собственной слюной отмочила

в моем детстве почти все через это прошли, при чем одного раза хватило выше крыши.
возможно есть вещи, которые как те самые "грабли" не наступишь не пройдешь?

помнится в моем детстве моя мама мне сказала, вот если будешь лизать лед или железо, прилипнешь и язык останется там, будешь без языка ходить, а для надежности дала поэкспериментировать с собственными пальцами, намочила руку снегом и я прикоснулась к железяке - пальцы немного прилипли, было не больно, отлипли легко, но до сих пор помню тот ужас, как я представила что бы было если б это был язык... Но я там была уже вменяемой :), а с ляльками как.... не знаю... воду буду носить :)

эх, я один раз лизнула железяку, мне лет 10 было. Впечатлений на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!

Отец Алексий
Профилактика! И ещё раз профилактика!

Lenka-Penka
намочила руку снегом

А я хочу кусок сырого мяса взять и прилипить, чтоб отодрать и так наглядно будет, когда ошметки мяса остануться на железе! Жуть!!!!

Ана
и так наглядно будет, когда ошметки мяса остануться на железе! Жуть!!!!

вам бы фильмы ужасов снимать

Ана
ошметки мяса остануться на железе! Жуть!!!!

сама же говоришь: жуть! Стоит ли язык поврежденной психики?! Многие прилипали, смертельных случаев не зафиксировано ;) Не пугай дитя, пож-ста

када ребенку гришь что ни в коем разе нельзя лизать железки в мороз что он делает?? прально ! тут же пытается проверить эту инфу))) обычно этот массовый психоз в садиках)) во времена моего децва помню почти вся группа (за исключением 2 самых застенчивых девочек) дружно прилипла к стойке веранды и качелькам (воспитка в это вреям трещала с подруганками) со стороны наверное смотрелось зачотно -малышня с высунутыми языками по железкам)))нянечку погнали за водой теплой воспитка потом полчаса читала нотации(( помню было жутко больно((( больше не рисковала)))

неЛеди
Не пугай дитя, пож-ста

Ну вот когда карандаш простой засовываешь в дверной проем и закрываешь дверь, с хрустом и опилками, ну как и положено. Очень налядный пример как не засовывать пальцы в щель дверную - помогло! И психика вроде на месте! )))
Ну я аккуратненько, зато наглядно.

Ана
закрываешь дверь, с хрустом и опилками

находчивая маман однако:)
я стараюсь своему не акцентировать, если еще и опилки показать, точно свои пальцы будет сувать - мазохист нещасный!! по живому телу учились пальцами в двери :) так что мне ближе палец наслюнявить и прилепить, а то на всяки мрачны образы мы сильно падки:)

оо, я тоже помню в детсве прилипла языком к забору, не помню сколько лет было, примерно 5
вся уреванная в крови пошла домой
че дома было, не помню

мой тоже раз забор полизал, но было еще не так холодно
боюсь
тоже что ли воду носить?

Coalla

• питьсот из собственных наблюдений + нам психолог говорит, что дени приставку НЕ не воспринимают, если гришь НЕ делай этого, в памяти фиксируется только инфа, о том, что делать низя и рана или поздно ребенок обязательно попробует применить свое знание на практике

неЛеди нам психолог говорит, что дени приставку НЕ не воспринимают

Вам психолог говорит, а вы сами-то наблюдать умеете?
Скажите и посмотрите, будет ли делать наоборот.
У нас Тёма нормально понимает значение частицы не.

Отец Алексий
Чтоб не пыталась - разъяснить опасность.

+1

Юка
в моем детстве почти все через это прошли, при чем одного раза хватило выше крыши.
возможно есть вещи, которые как те самые "грабли" не наступишь не пройдешь?

в моем детстве не было ни одного ребенка,п рилипшего:) но вся группа в садике прилипнуть боялась:) ибо если прилипнуть "на язык будут лить кипяток"

имхо можно просто объяснять, канеш дети разыне все, но вот если мой сказать что это опасно и объяснить чем опасно, она поймет

Ана

Ань, могет шарфом рот забинтовать крепенько??? :D

Отец Алексий
Вам психолог говорит, а вы сами-то наблюдать умеете?

неЛеди

• питьсот из собственных наблюдений + нам психолог говорит

:)

Юлика
Сильного ужаса не испытывала - точно знала, что отлипнет (раз уже не впервой)

Это когда не впервой, не так страшно, я прилипала почти фсей лопатой, было уже темно и взрослых никого, страх животный, надоело со столбом в обнимку стоять, отодралась фсе равно.

Мне в детстве повезло научится на чужом примере. Девочка в садике прилипла да так сильно, что потом неделю ничего есть не могла.
Думаю, что опыт с прилипшей ладошкой не помешает ребенку, но боюсь, что моя малява не запомнит его. :(
Нам повезло, у нас площадка, на которой любим гулять вся из дерева...

Отец Алексий Профилактика! И ещё раз профилактика! Чтоб не пыталась - разъяснить опасность.

Пациент у доктора:

• Можно для профилактики гриппа обливаться холодной водой и бегать в трусах по морозу?
  • Лучше уж грипп, чем шизофрения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы