Тема закрыта

Причина: 0

на улице слезятся глаза второй год (осень-зима-весна)

Сыну 2.7. В том году зимой слезились на улице глаза, я списывала посмтоянные болезни, ветер, мороз. Сейчас не болеет, безветренно, не мороз. Дома глазки нормальные. Даже теряюсь.
Может, кто-нибудь сталкивался в пободным

У меня самой с детства проблемы с глазами,и такое тоже было,окулист говорил,что это из-за повышенной чувствительности глаз и снега,когда кристаллики льда отражают яркие солнечные лучи,свет режет глаза и они слезяться. С тех пор очки я ношу затемненные,а вам даже не энаю,что посоветовать,может,шапка с козырьком поможет%)

МаМашечка
снега,когда кристаллики льда отражают яркие солнечные лучи

сегодня солнца нет и снега тоже Не знаю, где объяснение искать %)

У меня так было, поставли недостаток слезной жидкости(синдром "сухого глаза"), капала "Визином" и "Офтагелем". Как говорила врач чаще всего связано с нервными или эндокринными нарушениями(у меня прошло во время беременности)
Сходите к окулисту, сделают тест на кол-во слезной жидкости и скажут, что можно ребенку капать

У нас тоже слезятся - особенно когда ветер...

Айри
У меня так было

слезились в любое время года? или как у моего сына - только осенне-зимний период?

у моей тоже с приходом холодной погоды и ветров начали глазки слезиться. летом ничего подобного не было.

Ta4eЯ
на улице слезятся глаза второй год (осень-зима-весна)

Обратитесь к педиатру, проверьте печень и желчный пузырь.;)

ElenK@
печень и желчный пузырь

%O а они как могут влиять?

Присоединяюсь к вопросу, так как у нас проблемы с печенью и слезится один глазик - левый.

нам окулист говорила, что такое может быть при непроходимости слезного канальчика. Это когда мы в раннем возрасте решали надо ли зондирование делать.

оптимистка :)
непроходимости слезного канальчика

да, в три месяца у нас это было. Зондирование делали. Прошлой зимой ходили к окулисту с конъюктивитом. На мой вопрос о том, могут ли последствия быть от дакриоцистита в возрасте 2 лет. Она сказала, забудьте, что он у вас был. Сейчас это не имеет никакого значения.

forget-me-not
а они как могут влиять?

Проблемы с печенью и желчным обычно сказываются на глазах (слезотечение,жжение,зрение падает).У меня были пациенты с похожей проблемой, пролечили печень- слезотечение исчезло!

оптимистка :)
что такое может быть при непроходимости слезного канальчика

При непроходимости слезного канальчика глазки слезятся постоянно в независимости от времени года!Воть.
Если это конъюктивит- то глазки должны гноиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы