Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ест бумагу

Никогда такого не видела, а тут насмотрелась у знакомых...
Ребенку полтора года, таскает со стола салфетки и втихушку их ест, просит бумагу порисовать и углы обкусывает, ест фантики, книжки, ну в общем кошмар %O
Такое впечатление, что ребенку чего-то не хватает, раз он так на бумагу набрасывается...
Может кто с таким делом сталкивался, жалко детку....

точно чего-то не хвататет... Что ж там такое в бумаге-то? %O

Да бог его знает.....
зрелище просто ужасное, у нее глаза горят, когда она бумагу видит.... прямо какя-то бумагозависимость у ребетенка %)

бумага, бумага.... Это ведь целюллоза? Химики, ау!

у моего, видимо, тоже%) грызет все попадающие в руки бумажки, книжки, особо уважает коробки%) как бороться-не знаю

а что особенного? я тоже ем бумагу! вкусно и недорого! :rtfm:

Ну и какой именно элэмент, входящий в состав древесины, нужно кушать?!
Тут, наверно, посложнее как-то......
Думала, может, есть живой пример, когда разобрались что к чему и ребенку помогли с этим справиться.

у нас в классе был пацан, он до окончания школы жрал бумагу
может и щас продолжает %)

У меня дурацкая привычка уголки книжных страниц отрывать и жевать. С детства. никак не избавлюсь

Знаете,по-моему,это психологическая проблема,у меня в детстве так же было.Сейчас сижу,вспоминают - грызла уголки тетрадей и книжек,конфетные фантики тоже,когда нервничала,например,когда родители ругались,а происходило это часто,так что бумагожевательство стало привычкой,слава богу,как-то само прошло,даже не помню как (наверно,другая вредная привычка завелась((().А почему именно бумага?-а кто его знает,может там и правда какое-нибудь спецовое вещество имеется. Мне кажется,тут надо с родителями ребятенка говорить,может,проблемы в семье,а может,у дитя что-то личное,а взрослые об этом и подумать не думают.

Я в детстве извётку с печки обгрызала. Семья боролась, но безуспешно.

Нам педиатр говорила что если едят бумагу вроде железа нехватает %)

Хорошо, что не железо хоть грызет - представляете, соседям дите устроило потоп, - перегрызло батареи... Или прогрызет холодильник в поисках сладкого...

crazypapa
Хорошо, что не железо хоть грызет - представляете, соседям дите устроило потоп, - перегрызло батареи... Или прогрызет холодильник в поисках сладкого...

:D ох, это точно!

kat ;)
Может кто с таким делом сталкивался, жалко детку....

Вариант 1 -ребенок нервничает и таким странным образом борется со стрессом.(!)
Вариант 2- нехватка витаминов.

Сама в 9 лет ела газеты, задумчиво смотря кино по телевизору. Младший сын в младенчестве объедал обои, насколько удавалось дотянуться из кроватки, и картинки над кроваткой, пришлось больше не вешать. Перестали оба. Почему ели - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы