Тема закрыта

Причина: 0

Кто разбирается в антибиотиках? Выписали...

Сегодня сходили с сыном на прием к врачу, уже с прошлого понедельника не можем выздороветь: красное горло, скачет температура. Выписали нам антибиотик Роксибел. В аптеках спрашивали, есть только Рокситромицин. Он стоит практически в 2 раза дешевле. Почитала аннотацию к нему, там про детей вообще ни слова. Обычно же пишут и детские дозы и взрослые. Фармацевты говорят, что действующее вещество одно и то же. Вот и думаю. купить или искать Роксибел?

а температура у ребенка есть?

Температура 37-37,4 поднимается к вечеру. В начале болезни была 39, потом на 5-й день спала и два дня ее не было. А после посещения поликлиники опять он заболел по новой, температура стала по вечерам подниматься, сначала до 38, теперь до 37 с хвостиком. Я бы антибиотик вообще ребенку не давала, но с другой стороны осложнений очень боюсь.

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2006 в 21:53Сообщение было изменено пользователем 08-11-2006 в 22:00

Я бы не стала пока давать антибиотики. Лечите горло, Тантум верде, Афлубин, травки пейте. Можно попросить физлечение - тубус например. Зачем травить нежный детский организм антибиотиками. Другое дело если температура очень высокая долго держится.

Ну мы так и лечимся, и думаю, что поправимся. Но про антибиотик все равно хочу разузнать на всякий случай, вдруг осложнения возникнут.

На сыромолотова 19 есть, только стоит оно порядка 300р. вообще наличае лекарств я оббычно смотрю сдесь :
www.medgorodok.ru/index/med/drugs
Очень часто совпадает

у меня такая же бяка недавно была, болела две недели в три приема. Потом начала пить тысячелистник, помогло. Муж начинал разбаливаться, тоже дня два попил, оклемался

классная ссылочка! а то я уже давно на е1 не могу никаких нужных лекарств найти в справке, такое впечатление, что у них там база не обновляется

Ура хоть кому- то помогла.!!!!!

Пятница
Он стоит практически в 2 раза дешевле. Та же история как с амоксиклавом и амоксициклином, только там разница на порядок больше , а действующее вещество одно и тоже. Но в состав более дорогостоящего лекарственного средства входит одна кислота, которая улучшает усвоение антибиотика, и это даёт более хороший терапевтический эффект.Так и с остальными препаратами, лучше степень очистки, что снижает риск побочных эффектов.9Старалась крайне упрощённо объяснить разницу)

Я помню передачку смотрела по телевизору. Вывод - очень осторожно нужно относится к препаратам, название которых заканчивается на -мицин, у них есть побочные эффекты, в частности ограничение или потеря слуха. Это касается в первую очередь детского возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы