Тема закрыта

Причина: 0

Что дает бассейн малышу?

хотим начать посещать детский бассейн. Нам 1г 5 м, рахит и кривые ножки, еще ножку иногда на ребро ставит. Меня интересует какую пользу приносит бассейн малышу, стоит ли ходить туда, повлияет ли он на исправление ножек (в комплексе с лечением, разумеется, которое мы активно проводим). Подскажите, а то я о бассейне ничегошеньки не знаю.

По мне так вам лучше к ортопеду грамотному.
А пользе бассейна не знаю, но то, что все кто у меня водят детей в бассейн не вылезают из отитов и гайморитов факт(

Тоже хотели записаться в бассейн, закаливание там, для нервной системы супер, пока не пришла к нам невропвтолог и говорит: всё это так, но вы представьте себе там же вместе с лялями и мамочки плавают, а кто справку честно сделал, обследовался, кому её за денежку подогнали, кому по знакомству, т.е. вода мягко говоря не ах, а детки её глотают ведь...Вот я сейчас %) ...

Пух
к ортопеду грамотному

Мы уж ходили в Бонум - лечимся сейчас. А в бассейн до сих пор не ходим как раз по причине того, что боюсь я отитов и гайморитов и прочей заразы. Нас папа ведь на машине будет возить - все равно опасность заболеть есть?

Я об этом даже не подумала. Некоторые умудряются еще писить в бассейн (я про взрослых)

Erine
писить в бассейн

:shock:

я читала, что вода оказывает, массажный эфект, способствует лимфоциркуляции, и при плавании, как и при хотьбе на лыжах задействовано максимально групп мышц, только в воде нагрузка не чуствуется

Доча купаться оченб любить, уже плавать пытается, на воде отлично держится. Но ванны ей уже мало, потому я задумалась о бассейне. Сейчас чего-то негатив появился.

Erine

ну, в бонуме Погосян то суперская)
к примеру у нас сотрудница вторую неделю дома с дочкой сидит, в позопрошлую пятницу их тоже папа на машине свозил в бассейн(

Пух
все кто у меня водят детей в бассейн не вылезают из отитов и гайморитов факт(

у меня другое мнение: ходили, и вот сейчас идем.
нет ничего подобного, да и не было у других ребяток, с кем общалась в бассейне
а вы сами-то ходили в бассейн?

Erine
Меня интересует какую пользу приносит бассейн малышу,

польза несомненно есть и большая, ребенок закаляется, лучше развивается.
мне кажется, что если выполнять специальные упражнения, то толк несомненно будет!
возможно, дело еще и за тренером.

Юка
а вы сами-то ходили в бассейн?

и не собираемся)
буду учиться на ошибках других родителей, на своей болячки не хочу опробовать)

Если Вам нравится, и вы не болеете, значит повезло! Я же никого не агитиру ни за что) Бассейн дело добровольное)

нам моря летом хватит)

Пух
нам моря летом хватит)

класс, тоже собираемся :)

Юка

это уж точно полезно для здоровья)

Ну че всегда так пугать то?
Мои дети ходят в бассейн. Старший с 5 мес. младшая с месяца, но скорее из-за старшего. месяцев до 3-4 можно и в ванной нырять.
Старшему сейчас 3, 5 года - плавает сам в ластах, может на спине. Ныряет, прыгает с бортика.Совершенно не боится воды. Для меня это было самым главным - чтоб ребенок не боялся воды:)
Младшая ныряла даже лучше маленькая, но за лето подзабыла - вот уже месяц привыкаем заново. в прошлую субботу уже ласты надеть разрешила - прогресс налицо:)
И они (т-т-т) практически не болеют. Раз в год не считается.
Почти 4 года я ездила в бассейн на трамваях с пересадкой. На машине первый месяц.
Отитов и гайморитов(т-т-т) мы ваще не знаем. т-т-т еще раз и постучать:)

Какой бассейн посещаете?

а на Уралмаше, кроме Калининца есть что-нибудь?

При дисплазии бассейн противопоказан!

а кто-нить ходит в визовский басик? вот бы отзывы послушать

Весь негатив обычно пропадает после 1-го занятия :) Всем детям, которые ходят с нами в одно время, нравится в бассейне. Все посещают его регулярно (т.е., не болеют). То, что дети регулярно видят друг друга - это тоже плюс, наверное.
Мы ходим на Опалихинскую. Тоже боялись страшно, пока не пошли :)

какую пользу приносит бассейн школьникам?

+1

Среди неспецифических методов, направленных на общее укрепление организма при рахите, большое значение имеют:

* правильно организованный режим дня с достаточным пребыванием ребенка на свежем воздухе;  
* питание, направленное на нормализацию нарушенных обменных процессов в организме малыша;  
* регулярное проведение гимнастики, массажа, плавания.

При дисплазии бассейн не противопоказан, просто некторые упражнения деалть нельзя, например отталкивание ножками от бортика, динамическая гимнастика в воде с родителем, включающая пружинистые движения ног, подвис на ножках и другия упражнения с сильной нагрузкой на суставы. А так хорошо снимает боль и спазм в тазобердренных суставах. если регулярно плававать+ другие мероприятия по лечению дисплазии, то плавание ускоряет процесс лечения.

ass

Сообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 14:12

Занятия в воде ведут к совершенствованию органов кровообращения и дыхания. В воде снимается нагрузка на позвоночник и формируется правильная осанка. Активное движение укрепляет кости и предупреждает развитие плоскостопия. Укрепляется также нервная система. Крепче становится сон, улучшается аппетит. Совершенствуются движения, увеличивается выносливость. Вообщем костям полезно :)

nn
при поликлиннике на опалихинской

а координаты можете дать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы