Тема закрыта

Причина: 0

Вода бутылированная - кипятите?

Глупый вопрос наверна задам%) пьем Новокурьинскую. слышала что она обогащена (или просто в состав входит?) какимито минеральными солями, которые в принципе полезны и нужны организму, и при кипячении эти самые соли выпадают в осадок (чайник у нас за неделю весь в накипи%)). Так вот кипятить ее ребенку или нет? с одной стороны страшно не кипятить, мало ли...с другой стороны ниче в ней полезного не останется....

Покупаю проверенную воду только в проверенном месте, ее даю без сомнений. Из ларька какую ни попадя не дала б. Про Новокурьинскую ничо не знаю.

Мы не кипятим.Больше того, купили чайник,который нагревает до 80 градусов, те все вещества полезные кипячением не убиваются.

kroshka Nensi
купили чайник,который нагревает до 80 градусов

+100 только у нас чайник-термос, подогревает до 90 градусов, соответвенно осадка нет, но холодную воду я даю и не кипяченную

Не кипятим,хоть бабушка и ругается.
Спецом протестили воду кипячённую и нет(одну и ту же),так на кипячённую организм плохо отозвался.

из бутыли пьем сырую, не кипятим для просто попить. пьем как раз Новокурьинскую.
Для чаев и готовки используем фильтрованную воду из под крана, хотя установщики фильтра уверяют, что можно пить и просто так, но чет страшно...

kroshka Nensi
чайник,который нагревает до 80 градусов

GreenKa
чайник-термос, подогревает до 90 градусов

тааак. про такие я не слышала.

кипятим...

а вот при нагревании до 80-90 градусов термическая обработка происходит? или это просто нагревание?

forget-me-not
это просто нагревание?

имхо.... просто нагревание...как щас помню с физике, что кипячение идет в выбросам энергии (пара)... в общем чет такое...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2006 в 16:04

forget-me-not
а вот при нагревании до 80-90 градусов термическая обработка происходит? или это просто нагревание?

а по-моему уже при 70 цельсия бактерии погибают, если вы про это :)

forget-me-not

Мне наверно грамотно не обьяснить че там с водой происходит.муж какие-то статьи читал+в магазине доходчиво обьяснили преимущества такого чайника.А ещё у нас знакомый( 55 летний еврей,следящий за здоровьем скурпулезно купил такой чайник) :D :Dи мы сразу же в магазин помчались...

Nusya
если вы про это

ага, про это.
спасибо всем:) придется в ближайшем будущем изучать рынок бытовой техники :D

Новокурьинскую можно не кипятить вообще, даже нужно, но для взрослых.
А ребенку берите "Новокурьинскую Детскую", ее можно не кипятить после открытия бутыли 3 дня, а после кипятить.

а детская тоже в 5-литровых бутылках?

не знаю про 5-литровые, спросите у экспедиторов, они подробно проконсультируют.

GreenKa
только у нас чайник-термос, подогревает до 90 градусов, соответвенно осадка нет, но холодную воду я даю и не кипяченную

точь-в-точь

не кипятим.... тока если чайник проспим и он сам закипит....

не кипячу
т.к. живую воду пить надо...а кипячённая типа уже мёртвая

пьём тож новокурьинскую, вообще вода очень xорошая...мы даж у Xамова её прверяли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы