Тема закрыта

Причина: 0

кто нибудь удалял своей ляле гемангиому?

Всем привет! Кто нибудь удалял своей ляле гемангиому? У нас на запястье, маленькая, выпирает. Нам 3 месяца. Говорят надо удалить, т.к. растет. Я записалась в 9 больницу. Скажите-это больно, как детки это переносят?

у нас есть две на спине больших. не удаляли, хотя нас и посылали.
девочке знакомой удалили. теперь мама девочки подумывает о косметической операции - след некрасивый остался.
смтрите сами, следите. если растет, (быстрее чем ляля) то да. надо бы удалить. у нас вот вроде не растет, а... расползается и запустевает.

Дак она у нас выпуклая, растет в высоту. Просто, это больно или не очень? Маленький ведь он еще, жалко!

У мей дочи была гемангиома на боку. Удаляли в 1 ОДКБ, когда ей было 2 месяца. Все прошло хорошо. Ну шрамик от шовчика конечно есть

Думаю-больно.:(
Нам пробовали удалять жидким азотом лет 12 назад(дочке 2 года было).Очень плакала,азот шипит,фууу.
Может сейчас как-то по-другому удаляют.
А в 9 хорошие специалисты,хоть и бытовые условия поганые.Раз гемангиома растет-это не очень хорошо.

Консультроваться надо только в Бонуме. Жидким азотом не советую, болезненно и рубцы могут безобразные остаться .Там же удаляют лазером (не тем, который в косметологических клиниках тоже оставляет рубцы) , может понадобиться несколько процедур. Мы вот тоже собираемся на консультацию.

у нас было подобное образование на груди с левой стороны, стало быстро расти, поэтому удалили в два года, операция была под общим наркозом в 1 ОДКБ, ничего хорошего, конечно, но сейчас Саша у меня всё уже забыл, а шрам довольно большой остался

простите, а эээ кто такая гемангиома?
У ребёнка на затылке, что-то типа родинки появилось, только оранжевого цвета %) До врача дойти пока никак :(
У кого-нить было такое?

Люди, ну вы чего? Буквально на прошлой неделе закончили обсуждать эту тему, хоть поиском-то поискали бы предварительно. Ей богу, нет ни сил ни времени писать по второму кругу, ссылки к сожалению тоже не умею вставлять.
Ищите и читайте в разделе "Дети до года"- "Гемангиома", там все очень подробно.

У нас была гемангиома на лице. В 9ке сделали несколько курсов склеротерапии (не помню сколько раз). Было это год назад.Сейчас ничего не видно.

У моей дочки при рождении тоже была гемангиома. В месяц хирург посмотрел и сказал, что надо за ней надлюдать чтобы чего не было. А чего? Что должно быть никто не знает. У нас она на попе. Папа говорит,что это некрасиво и надо ее убрать, а то у девочки попа почти главный инструмент :) .Когда были у хирурга в год и восемь, нам сказали что как их удалять? вырезать кусок кожи (она у нас примерно 3 на 5 см), вот так что если беспокоит что-то, то надо еще сто раз подумать прежде чем удалять, все таки ребенок, и ведь он растет, шов ведь тоже потом растянется. Ну а с попой мы как-нить потом решим, когда будет срочно надо воспользоваться инструментом обольщения :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы