Тема закрыта

Причина: 0

КОЗЬЕ МОЛОКО

Где можно купить, только не магазинское. Мы раньше у одной бабули брали, так она коз продала. Не знаем что теперь делать, сын аллергик, я ему из козьего молока и кефир и творог делала. В магазине купили, так оно и близко не стоит и по цене в 5 раз дороже. Может кто знает.

нам из деревни возили, можно по частным секторам города пошукать, кто то да держит коз
а магазинское чем не подошло? мы пили какое то время его, правда 4 года назад

Спрошу у подруги, они держат козу и молоко пьют, но не знаю продают ли. Постараюсь вечером вам что-нибудь сообщить, только они живут в Нижне-Исетске, не далеко вам будет ездить?

Магазинское неизвестно на сколько раз разбавленное, плюс цена 105 руб. за литр, а не 20. И творога очень мало получается из него - столовая ложка.

Бабка
Спрошу у подруги, они держат козу и молоко пьют, но не знаю продают ли.

Узнайте пожалуйста, будем ждать.

Бабка
не далеко вам будет ездить?

А автобус туда как ходит, а то у нас машины нет

Шуша Кутуша
По частным секторам не надо, они же здесь траву щиплют, городскую, вся гадость в молоке оказывается.

Дак мне спрашивать у подруги или не беспокоица ;)
хотя моя подруга чистюля необыкновенная и коза у нее прелесть, хоть бантики завязывай :)... обеим :D

Только кипятите, козы через молоко могут энцефалит передавать, не дай Бог. Лучше конечно домашнее, деревенское - вкусно и полезно

Спрашивать.

Шуша Кутуша
они же здесь траву щиплют, городскую, вся гадость в молоке оказывается.

а скока гадости в воздухе, которым мы дышим...
если так рассуждать, то вообще помереть легче

Мы тоже для сына брали в Горном Щите, нашли бабушку через родственников, держит ли она сейчас коз не знаю. Наши знакомые ездили за козьим молоком в Верхнюю Пышму, там одна женщина (бывшая горожанка) для себя держит, т.к. вся семья аллергики, тоже очень качественное молоко.
Если не найдете, обращайтесь, узнаю.

К сожалению, подруга молоко не продают :(, коза дает всего 1,5 литра в день, и они используют его на свою семью.

Есть еще вариант: в Лесхозе у моей одноклассницы мама живет, держит коз. Пасутся они в лесу где-то недалеко от Икеи :) на территории какой-то военной части. Хозяйка их каждое утро через КПП "на службу", т.е. на пастбище отправляет. Это в черте города, 22 автобус туда ходит.

карочи постоянно бабка с этим молоком тусит у вертолета (эт перекресток репина и эээ не знаю какой улицы еще) прям у коиска с овощи фоукты на углу)ну плючом у нее там творожок и пр хня)))

Coalla
карочи постоянно бабка с этим молоком тусит у вертолета

Ну так то бабка неизвестная (чистоплотная или нет), да и козы где паслись неизвестно... Вдруг вдоль дороги :(

мы берем молоко под березовским. в деревне у одной тетки. козы чистые,все с прививками. породистые.у каждой козы своя постелька. НО зимой молока нет,т.к. каждую зиму они козлятся. получается перерыв. :( сами будем пару месяцев на магазинном

Синица
НО зимой молока нет,т.к. каждую зиму они козлятся. получается перерыв. сами будем пару месяцев на магазинном

Совершенно верно, мы также перебивались зимой, пока козы в декретном отпуске были

Девочки, ситуация такая: сейчас до декабря молока ни у кого нет, т.к. козы пока не родили. В декабре, как только появится молоко, я сообщу здесь. Или скиньте мне в личку свои телефоны.

Девочки, Айри и Река Жизни, молоко появилось, смотрите почту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы