Тема закрыта

Причина: 0

О поликлиниках

Вот сходила вчера, взяли талончики к врачам и на анализы, и оказалось, что анализы нужно сдавать ТОЛЬКО в пластиковой посуде. На мой вопрос - где ее берут - дали список аптек. Раздражает, млин, такое навязывание Че им в стеклянных то не берется? Очередное вытягивание денег? Или я от прогресса отстала? Интересно еще скока стоят такие баночки :) Ну не люблю я когда в приказном порядке :) Нет штоб просто порекомедовали - типа удобно, а то даж объяву вывесили - только в пластике и никак иначе.

Пластик руб по 7 стаканчик, да пару рубликов крышка. А что обязательно везде? Нам тоже надо скоро будет...

а у нас нормально и в стеклянной берут

Даж не в деньгах дело, а то что обязательно - у нас да, объявление висит на всю стену, что ТОЛЬКО в пластике :)

Nusya
от прогресса отстала

В стеклянной посуде могут оказать остатки моющих средств, солей водопроводной воды, бактерии и проч, проч., даже если выдают ее в больнице.
В посуде, принесенной из дома, еще и остатки пищвыех продуктов (жиры, сахар, бактерии, волокна).
Если Вас беспокоит рехзультат анализа, то лучше садвать в стерильных пластиковых банках.

У нас наибарот объява висела, что принимают только в стеклянной таре%):)

LinOK
В стеклянной посуде могут оказать остатки моющих средств, солей водопроводной воды, бактерии и проч, проч., даже если выдают ее в больнице.
В посуде, принесенной из дома, еще и остатки пищвыех продуктов (жиры, сахар, бактерии, волокна).
Если Вас беспокоит рехзультат анализа, то лучше садвать в стерильных пластиковых банках.

Ну ведь как бы не в лесу живем, сколько раз сдавали - баночки хорошенько моем и стерилизуем, всегда все ок было :) Просто аптеки деньги зарабатывают?

Да если ОАМ то че ее стерелизовать-то? Я понимаю бакпосев, там стерильные в лабораториях выдают... Я из под детского питания ополаскиваю просто и все.....

Ну я всегда стерилизую %) Мама так научила :)

Ну хуже от этого не будет:)

В больницах - дефицит младшего персонала, который занимается стерилизацией и мытьем посуды. Утилизировать пластиковые контейнеры проще, чем кучу стекла, принесенного пациентами.
В данном случае, в первую очередь, важна не стерильность банки, а ее химическая нейтральность, отсутствие примесей (солей водопроводной или иной воды, моющих веществ), герметичность при транспортировке.
Вообще-то стоимость ОАМ по муниципальным расценкам не позволяет приобретать эти контейнеры на муниципальные деньги. Продвинутые лаборатории пытаются стандартизовать преаналитический этап или решить проблему с мытьем и утилизацией, за счет средств населения. Аптекам эта позицию не думаю, что интересна. Продавая даже 1000 контейнеров в месяц аптека заработает 1-2 т.р. А возни....Сообщение было изменено пользователем 31-10-2006 в 11:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы