Тема закрыта

Причина: 0

Сопли в носоглотке

Посоветуйте как убрать сопли из носоглотки, он ими давится, а носик чистый, дышит хорошо
ребенку 3 месяца, капаем аква марис.

грушей можно попробовать высосать сопли

в носу то их нет и ничего не высасывается, а в горле их полно

делаю минералкой, такому маленькому можно чуть водой разбавить. В пипетку набираю и в каждую ноздрю капаю-капаю-капаю. Сейчас своему делаю по целой пипетке за раз, тебе советую всеж по капелькам, мало ли, заплачет может резко

моему сынуле вообще 1,5мес. и похоже такая же проблема.правда он у меня соплями не давится,только "хрюкает",а нос чистый и груша просто так не помогает.минералкой страшно,я свое молоко капаю,но толку тоже мало

попробуйте физиомер с 2 недель. у него струя нормальная, должна пробить. а так то к лору вам надо - вдруг они там зеленые, а не просто слизь - их уже лечить надо. иногда лекарств достаточно, иногда кукушку назначают. не затягивайте, у детишек опасно распространением на ушки.

а у вас похоже на физиологический насморк. он сам проходит. моя как на животе нормально стала лежать - так помаленьку прошел. для успокоения можно к лору сходить.

вот спасибочки за совет,к лору сходим обязательно,а что такое кукушка?

МамаДаня
что такое кукушка

это промывание носика - крайне неприятная процедура:(

И у нас прошло к 4 месяцам, аквамарис помогал, но не сильно. Потом само прошло.

Вот мы тоже капаем аква-марис, уже долго, все равно сопли в носоглотке. В носу ничего нет.

А у нас началось такое, когда начала Аква-марис капать. Решила для профилактики - чтоб не сохла слизистая....
Странное совпадение что все им пользуются и "хрюкают".....

Winga
Странное совпадение что все им пользуются и "хрюкают".....

Значит помогает не очень. Вам врач назначал или собственная инициатива?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2006 в 15:41

Врач назначила. Слушайте, а у кого нибудь аква-марис вызвал аллергию??????? Он у меня весь исчесался, ничего не даем

собственная инициатива. На нем написано, что с гигиенической целью нужно капать при сухости в носу. А хлюпает у нас уже в носоглотке.
Ну насколько я поняла из последних тем - это пройдет само к году.

Mary
моему сынуле вообще 1,5мес. и похоже такая же проблема.правда он у меня соплями не давится,только "хрюкает"

У нас такая же фигня была. После того как насморк проходил, долго (около недели-двух)сохронялось хрюкание в носоглотке. Я поэтому поводу ходила к педиатру и к ЛОРу, лор осмотрел нос, и сказала, что отёка нет. Что это просто физиологический процесс, надо просто промывать нос Аквамарисом или Фезиомером.

Боюсь,что не физиологическое у нас. Сегодня прокапала гм, потом с грушей долго мучались,но отсосали-таки длинные зеленые сопли,а он все равно хрюкает.

Мне сказали, что надо масло растительное капать по 1 капельки (или аливковое). Помогает на время, сухость уходит, хотя увлажнитель пашет на полную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы