Тема закрыта

Причина: 0

Я опять про зубы...

режутся у нас, похоже, очередные зубы-верхние тройки и четверки. в месте , где теоретически будет четверка, здоровенная шишка сине-фиолетового цвета:( это нормально? или мне опять в стоматологию бежать? чокнусь я с нашими зубьями скоро

не, шишкои не должно быть%0 в смысле - сине фиолетовой...

шишка может быть гранулемой прорезывания, некоторым везет-у них так несколько зубов прорезаются
понаблюдайте-не будет проходить-к стоматологу

сколько наблюдать?%) в смысле, когда беспокоиться начинать?

сутки
меряйте температуру -смотрите за общим состоянием ребенки
учитывая доступность стоматологической помощи -на прием лучше записаться заранее
сфоткать можете?

щас попробую сфоткать%)

вот че получилось%)

УЖОС!!!!У нас ,кстати,какой-то пузырёк был около зуба нижнего,причём появился потом уже,был 2 месяца,прошёл когда соседний зуб вырос,напрягал меня сильно,т.к десна отодвинулась и красная была.Надеюсь,что нормально всё будет

видно не сильно хорошо
но скорее всего там действительно затрудненно режется зуб
варианты:
мешочек прорвется, гематома рассосется-будет зуб ( что скорее всего)
гематома будет увеличиваться, причинять малышу неудобство, потом скорее всего прорвется и будет зуб
но поскольку существует и вариант инфицирования- я бы советовала к детскому стоматологу. Причем сразу к хирургу.
Терапевт тут поможет мало.
Обратитесь в областную детскую на 8-е марта.
Не волнуйтесь.
Возможно завтра все уже разрешиься.
Не болейте.

до оно там вообще устрашающе выглядит%) я шишку-то и раньше пальцем чувствовала, а вот каким она цветом только щас увидела. сплохело мне

спасибо подождем до понедельника, если раньше ничего не изменится

я дотянула уже и до следующего понедельника:( та шишка, которая была не прорвалась, зато аналогичная теперь и с другой стороны
я вся в сомнениях-что будет для ребенка бОльшим стрессом: вскрывать их у хирурга или ждать, пока сами прорежутся %)
скажите мне че-нить, голова за полторы недели уже опухла

Асенька

У нас ВСЕ зубы так лезли:( Еще и кровило сильно бывало.
и температура до 40! Постоянно!!! Врач знала про нашу особенность, никуда не посылала....Сами прорезывались. Последние помоему в 2,5 вылезли с сальпингоотитом%)

Бедняги :(
А ребенка это сильно беспокоит?

Асенька
вскрывать их у хирурга или ждать, пока сами прорежутся

я конеш не большой специалист, но думаю доктора в стоматологии нверняка как-то обезболят прежде чем разрезать. И, скорее всего, будет так: посмотрят, скажут чего енто, предложат разрезать, а вы спросите как все происходить будет, а там и решите будете давать ребенкину десну резать или нет.

да не пойму я никак, в том-то и дело%) по ночам бывает, рыдаем, но так мы на все зубы рыдали. хотя в этот раз что-то затянулся процесс уже:(

ужас:( а подолгу они там в шишках сидели?

Вот точно непомню.....Может недели 2?

я бы пока просто контролировала это дело у стоматолога

я бы сводила на консультацию к стоматологу, все-таки зубы - это очень больно и лучше пусть уж надрежут, ибо пока зуб сам так долго прорезает - это очень больно, по себе отлично знаю...

если бы это еще было просто:( идти нам только в областную, там к хирургу живая очередь часа на полтора%) нам высидеть её без рева просто нереально, поэтому если уж идти-то не просто "посмотреть", а чтоб результат был.
скульптура от нас отказалась

А в платную стоматологию?

а где еще, кроме "скульптуры" таких лялек берут? и чтоб врачи приличные были... хотя, я думаю, отовсюду в областную отправят

А почему Скульптура отказалась?Это же не наркоз,посмотреть только.В Мегадент можно.Блин,бедненький.У нас тож похоже очередные зубы начались.

мы их несчастных замучили уже с нашими "посмотреть" у нас вообще зубки проблемные, мы у них уже несколько раз были-в последний нам сказали, что мы пациенты областной лет до 4-х, раньше можно к ним не ходить:( а хирур именно детский я что-то сомневаюсь, что уних есть
а вообще, позвоню завтра утром, пошлют или нет -посмотрим%)

Асенька

держитесь, крепитесь! все будет ХОРОШО! а зубки будут - просто АХ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы